Marvel: Ultimate Alliance

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Marvel: Ultimate Alliance

Ultimate Alliance.jpg

Разработчики
Издатель
Даты выпуска
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Однопользовательский,
многопользовательский (соревновательный до 18 игроков; кооперативный до 4 игроков)
Системные
требования


Управление
Сайт

Marvel Ultimate Alliance (также известна как MUA) — компьютерная игра в жанре Action/RPG, основанная на комиксах компании Marvel.

Среди основных персонажей есть такие известные герои комиксов, как Человек-паук, Фантастическая четвёрка, Доктор Дум, Росомаха и Дэдпул.

В игре также есть по 5 бонусов, с помощью которых можно открыть нового игрового персонажа, таких как Сорвиголова или Чёрная пантера.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игроки могут выбрать четырёх героев в одну команду из целого ряда игровых персонажей, что позволяет создать свои собственные команды или воссоздать уже известные из комиксов. Также даются разные бонусы, если игрок сформировал определённую команду (например, Мстители, Защитники, Фантастическая четвёрка, Люди Икс и прочее). Каждый персонаж также имеет по четыре костюма, каждый из которых обладает какими-то своими пассивными способностями, которые можно улучшить за очки опыта и собранные на игровых локациях кредиты — игровую валюту, имеющую вид эмблем организации Щ. И. Т.

Игрок управляет одним из четырёх супергероев в команде, с возможностью переключаться между каждым прямо во время боя. Все герои обладают некоторыми аналогичными приемами(например лёгкие и тяжёлые удары, определённое чередование которых составляет одно комбо, а также способность взять врага в захват), а также своими собственными суперспособностями — особые приёмы героев, на которые расходуются очки энергии. Некоторые герои обладают способностью к левитации.

На большинстве уровней есть одно или несколько побочных заданий. В зависимости от того, как игрок выполняет их или не выполняет вообще, меняется будущее вселенной Marvel, которое будет показано после прохождения игры.

Можно играть по сети или за одним компьютером (до 4 игроков одновременно). Для игры за одним компьютером требуется как минимум одна клавиатура и 1-3 геймпада.

Сюжет[править | править вики-текст]

Летающий авианосец Щ.И.Т.а был атакован Доктором Думом и суперзлодейской командой Повелителей Зла. Ник Фьюри, директор организации Щ.И.Т.а, приказывает Капитану Америке, Тору, Человеку-пауку и Росомахе остановить вторжение на геликарриер. По дороге, наши герои сталкиваются со Скорпионом, который рассказывает им о новом плане Дума. Кэп и остальные находят Фьюри, который даёт им новое задание - остановить запуск ядерной боеголовки. Супергерои встречают Меченого, который и стоял за запуском боеголовки, побеждают его и самоликвидируют ракету над огромным мегаполисом. Победив ещё и Зимнего Солдата с Радиоактивным человеком, четверо героев находят ноутбук Чёрной вдовы, где находится информация о её возможном предательстве и секретных миссиях. После разговора с директором Щ.И.Т.а, команду перевозят на новую базу, находящуюся в Башне Старка - штаб-квартире Тони Старка (Железного человека) - для обсуждения дальнейших действий.

Персонажи[править | править вики-текст]

В игре более 140 персонажей[1]. Кроме того, персонажи сражаются со своими злыми двойниками. У каждого персонажа есть четыре костюма на выбор, один из которых стандартный, а три другие — альтернативные, которые надо разблокировать.

Герои
Игровые персонажи
Эксклюзивные персонажи
PSP Персонажи для Xbox 360 GBA
Злодеи

 a Игровые в версии для Game Boy Advance
 b Как Special Striker для версии Game Boy Advance
 c Эксклюзивные для версий PlayStation 3, Xbox 360 и Wii
 d Также злодей для версии Game Boy Advance.
 e Появляется как злодей в версии для PSP.

Разработка[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Игромания пишет[2]:

« Marvel: Ultimate Alliance, к сожалению, практически лишена самостоятельной ценности. Людям, интересующимся комиксами, купить и пройти эту игру пару-тройку раз стоит обязательно, невзирая на все недостатки. Нормальный человек, увы, утонет в пафосе и завязнет в скучном геймплее. Незамысловатый, однообразный, графически бледный, а в нашей с вами PC-версии еще и глючноватый beat’em up, которому зачем-то были прикручены странные RPG-элементы. На привычные ролевые игры уже не похоже, а на статус полноценной jRPG Ultimate Alliance не тянет по ряду очевидных причин. »

Сиквел[править | править вики-текст]

Сиквел Marvel: Ultimate Alliance был объявлен Activision 8 февраля 2008 года. Он был выпущен в Северной Америке 15 сентября 2009 года,[3][4] и внимательно следует событиям сюжета Гражданской войны: взрыв в Стэмфорд, Коннектикут, вызванный суперзлодеем, заставляет немедленно принять Закон О Регистрации Супергероев.[5] В игре игроки смогут выбрать между Про-регистрационной стороной, возглавляемой Железным человеком, и Анти-регистрационной стороной, возглавляемой Капитаном Америкой. MUA2 заканчивается после Гражданской войны, с героями, объединившимися против нового общего врага (не имеет отношения к Секретному вторжению).[6]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]