Господин Зима

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Зимних дел мастер»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Господин Зима
Общая информация
Автор Терри Пратчетт
Серия книги о «Плоском мире»
Предыдущая Шмяк!
Следующая Делай деньги
Тип книга
Жанр фэнтези
Оригинальная версия
Название Wintersmith
Язык английский
Издательство Doubleday
Год издания 2006
Русская версия
Издательство Эксмо
Год издания 2016
ISBN ISBN 0385609841, 0-385-60984-1

«Господин Зима» (англ. Wintersmith) — фэнтези известного английского писателя Терри Пратчетта. Издана на русском языке в двух вариантах обложки в 2016 году издательством «Эксмо» в переводе Натальи Аллунан. Также есть неофициальные переводы под названием «Зимних дел мастер».

Тридцать пятая книга цикла «Плоский мир», третья книга из цикла о Тиффани Болен.

Аннотация[править | править код]

Спустя два года после событий книги «Шляпа, полная неба», 13-летняя Тиффани Болен снова отправилась в Ланкр, обучаться ведовству у старой ведьмы госпожи Вероломны. Поздней осенью мисс Вероломна отвела Тиффани в лес, чтобы понаблюдать за темным Танцем Морриса, приветствующим зиму. Несмотря на запрет, Тиффани пускается в пляс, не в силах противостоять магии танца, и занимает пустующее место в ряде танцующих — место, которое предназначалось не для неё, а для самой Госпожи Лето. Зимовей, в честь которого исполнялся танец, принял Тиффани за богиню лета и влюбился в неё. А Тиффани, вмешавшись в то, во что вмешиваться не следовало, приобрела некоторые черты Госпожи Лето, начиная становиться богиней. Зимний Кузнец или Зимовей, начинает искать встречи с юной ведьмой. Он даже готов стать человеком ради неё и построить ледяной дворец, где они будут царствовать вдвоём.

Как может стихия выразить свои чувства? Снежинки в форме Тиффани Болен и ледяные розы могут показаться достаточно романтичными. Но сотни айсбергов, изображающих Тиффани и топящих корабли, снежные бури весной, когда должны родиться ягнята — это уже совсем другое дело. Вечная зима, которую обещает Тиффани Зимовей, принесёт гибель всему миру. Тиффани должна исправить последствия своего неразумного поступка и остановить Зимнего Кузнеца. Ей на помощь опять приходят верные Нак Мак Фигли и Роланд, сын барона, которые отправляются в Мир Теней, где спит настоящая Госпожа Лето, чтобы разбудить её.

Главные действующие персонажи[править | править код]

Второстепенные действующие персонажи[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Порядок чтения книг
Предшественник:
«Шмяк!»
35-я книга серии Плоский мир
Преемник:
«Делай деньги»
Предшественник:
«Шляпа, полная неба»
3-я книга цикла Тиффани Болен
Преемник:
«Платье цвета полуночи»