Пирамиды (Плоский мир)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пирамиды
Пирамиды (Плоский мир).jpg
Общая информация
Автор:

Терри Пратчетт

Серия:

Плоский мир

Предыдущая:

Вещие сестрички

Следующая:

Стража! Стража!

Тип:

книга

Жанр:

фэнтези

Оригинальная версия
Название:

Pyramids

Язык:

английский

Издательство:

Victor Gollancz

Год издания:

1989

Русская версия
Переводчик:

В. Симонов

Издательство:

Эксмо

Год издания:

2001

Страниц:

432

Награды:
ISBN:

ISBN 5-04-006979-0, 0-575-04463-2

«Пирамиды» (англ. Pyramids) — юмористическое фэнтези английского писателя Терри Пратчетта, написано в 1989 году.

Седьмая книга из цикла «Плоский мир», не входит ни в один из подциклов.

Сюжет[править | править код]

В стране Джелибейби время течёт так медленно, что можно считать его остановившимся. Всё в этой стране древнее — обычаи, порядки, время, воздух и даже жара. Огромные пирамиды, служащие погребениями для умерших фараонов, вздымаются на самых плодородных почвах. А ещё там очень много богов.

Несколько тысячелетий ничего не менялось в установленном раз и навсегда порядке, пока один из наследных принцев не оказался в Анк-Морпорке, поступив в знаменитую Гильдию Убийц.

После смерти отца принц Теппик стал новым фараоном Джелибейби. Но полученное им современное образование, а может, и особенности характера юного принца, привели к тому, что новый правитель решил изменить устоявшийся вековой порядок. В результате между ним и верховным жрецом Диосом, фактическим правителем страны, разгорается конфликт…

Главные герои[править | править код]

  • Птеппик, или Теппик — сын фараона Джелибейби, наследный принц. Отправился в Анк-Морпорк, обучаться в Гильдию Убийц. Там его мировоззрение существенно изменилось.
  • Птраси — одна из официальных наложниц фараона Джелибейби, на самом деле, его незаконнорождённая дочь (не исполняла прямых обязанностей). Симпатичная девушка, предпочитающая говорить с акцентом, носить откровенные одежды со множеством украшений, и всячески иначе подчёркивать свою принадлежность к наложницам фараона. Но при этом далеко не глупая и достаточно свободолюбивая.
  • Диос — главный жрец Джелибейби. Практически, Джелибейби в том виде, в котором оно существует — заслуга (или вина) Диоса. Диос наводит ужас на большинство жителей Джелибейби, в том числе на своих коллег и членов королевской семьи.

Награды[править | править код]

Ссылки[править | править код]