Московская компания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Московская компания
Дата основания/создания/возникновения 1551
Официальное название англ. Muscovy Company
Государство
Дата прекращения существования 1808

Московская компания (англ. Muscovy Company) — английская торговая компания. Предприятие было основано в 1551 году и до 1698 года обладало монополией на торговлю с Россией; действовало до революции 1917 года.

Иоанн Грозный показывает свои сокровища английскому послу Горсею (А. Литовченко, 1875).

Учреждение компании[править | править код]

В 1551 году по инициативе известного мореплавателя Себастьяна Кабота и математика и астронома Джона Ди, поддержанных регентом Джоном Дадли герцогом Нортумберлендским[1], в Лондоне была создана «Mystery and Company of Merchant Adventurers for the Discovery of Regions, Dominions, Islands, and Places unknown». Название которой можно буквально перевести как «Мистерия и компания торговцев-авантюристов для открытия регионов, доминионов, островов, и мест неизвестных», сокр. «Мистерия» (Mystery)[2]). Русский историк XIX века Ю. В. Толстой переводил его как «Общество купцов, искателей открытия стран, земель, островов, государств и владений неизвестных и доселе не посещаемых морским путем»[3]. Советский исследователь Арктики В. Ю. Визе переводил его следующим образом: «Общество купцов-изыскателей для открытия стран, земель, островов, государств и владений неведомых и доселе морским путем не посещенных»[4].

«Китайское озеро» на карте Джакомо Гастальди из итальянского издания «Записок о Московии» С. Герберштейна[5] 1551 г.

Предшественницей компании была созданная еще во второй половине XIV века лондонская гильдия купцов-путешественников, имевшая своим покровителем Св. Томаса Бекета и в 1485 году получившая привилегии от короля Генриха VII[6].

В состав компании вошли около 240 чел., первоначальный взнос составлял 25 фунтов стерлингов. Помимо Джона Дадли, среди учредителей компании насчитывалось немало других представителей высшей знати, в частности, лорд-хранитель печати Уильям Герберт (англ.) граф Пембрук, лорд-дворецкий Генри Фиц-Алан (англ.) граф Арундел, адмирал Уильям Говард (англ.) граф Эффингем и другие. Компания стала первой коммерческой организацией, устав которой был утвержден парламентом.

Изначально компания намеревалась найти так называемый Северо-восточный проход к Китаю, и разрушить торговую монополию Испании и Португалии.

В те годы в европейской географии господствовали ошибочные представления, согласно которым из Европы в Китай возможно было попасть северным путем через реку Обь. В частности, еще в 1525 году итальянский ученый-гуманист Павел Иовий Новокомский в «Книге о Московитском посольстве к папе Клименту VII», со слов русского посланника Дмитрия Герасимова, сообщал, что из Северной Двины «можно добраться на кораблях до страны Китая»[7].

В 1540-е годах австрийский дипломат Сигизмунд Герберштейн, побывавший в России в 1517 и 1526 годах, составил карту Сибири, на которой в верховьях Оби было показано огромное озеро, названное им «Китайским» (Kitai lacus), неподалеку от которого располагался город «Кумбалик» (Ханбалык), совр. Пекин[8][9].

Такое же озеро указывалось на опубликованной в 1562 году в Лондоне «Карте Руссии, Московии и Тартарии» Энтони Дженкинсона.

«Китайское озеро» в верховьях Оби на «Карте Руссии, Московии и Тартарии» Энтони Дженкинсона, 1562 год.

Компания снарядила экспедицию из трёх кораблей: 160-тонного «Эдуард Бонавентура» (Edward Bonaventure), 120-тонного «Бона Эсперанса» (Bona Esparanza) и 90-тонного «Бона Конфиденца» (Bona Confidentia)[10], которая вышла из Лондона 10 мая 1553 года. Главой экспедиции был избран сэр Хью Уиллоби (Hugh Willoughby), имевший чин «капитан-генерала» и не обладавший практическим опытом морской навигации, но имевший поддержку при королевском дворе. Под его командование отдан был лучший корабль — «Бона Эсперанса». Самым маленьким кораблем — «Бона Конфиденца» — командовал Корнелий Дюрферт. Опытный шкипер из Бристоля Ричард Ченслор (Richard Chancellor) по рекомендации Р. Хаклюйта-старшего назначен был капитаном самого крупного корабля — «Эдуард Бонавентура» (Edward Bonaventure)[11].

Первое путешествие[править | править код]

«Эдуард Бонавентура» огибает безымянный мыс, который капитан корабля Ричард Ченслор назовёт Нордкап (1553 год).

Корабль, которым командовал Ченслор, попал в шторм у Лофотенских островов и отделился от двух других кораблей вблизи Вардехуса[12]. Уиллоби на двух кораблях достиг Баренцева моря и Новой земли. Некоторое время он шёл вдоль побережья, а затем повернул на юг. 14 сентября 1553 года он встал на якорь в губе реки Варзина, где погиб вместе с командой двух кораблей во время зимовки. В мае 1554 года занимавшиеся рыбным промыслом поморы нашли в гавани два корабля на приколе, на которых было обнаружено 63 трупа, в том числе и тело капитана Хью Уиллоби.

Ченслор благополучно доплыл до Белого моря. 24 августа 1553 года он вошёл в Двинский залив и пристал к берегу в бухте св. Николая, где был тогда Николо-Корельский монастырь, а впоследствии основан город Северодвинск[13]. Ченслор поехал в Холмогоры, где представился воеводе Фофану Макарову. Воевода отправил Ченслора в Москву, к Ивану Васильевичу.

В Москве Ченслор получил аудиенцию у царя. Ченслор передал Ивану Васильевичу письмо от Эдуарда VI, написанное на нескольких языках всем северным правителям. Царь в ответном письме разрешил торговать в России английским купцам. В феврале (или марте) 1554 года Ченслор выехал из Москвы.

Московская компания[править | править код]

В 1555 году «Mystery» была переименована в «Московскую компанию». Новая компания получила патент от королевы Марии Тюдор. Первым говернором компании назначен был Себастьян Кабот[14].

Управление компанией и её привилегии[править | править код]

Компания ежегодно избирала 28 правительственных членов; из них четверо назывались консулами, а двадцать четыре — ассистентами. В отсутствие говернора компанией управляли консул и 12 ассистентов. Торговые и судебные дела решались голосованием — требовалось 15 голосов, включая голос говернора и двух консулов. Компания имела право приобретать земли, но не более, чем на 60 фунтов стерлингов в год, издавать свои правила, наказывать членов компании, для чего иметь своих сержантов, строить и снаряжать свои корабли, торговать во всех портах, делать завоевания и приобретать страны и города в открытых землях, противодействовать совместным действиям торгующих в России иностранцев и даже англичан, если они не являются членами Московской компании.

Административный штат компании был довольно раздутым. Её возглавляли 2 президента, 4 консула, при которых состояли 24 ассистента. Финансовые документы демонстрируют сложную систему счетов, не характерную для обычной гильдии купцов. «Двойная бухгалтерия» курировалась дополнительным казначеем и секретарем в Лондоне, что, по мнению специалистов, было уникальным для торговой организации того времени[15].

Льготная грамота 1555 года[править | править код]

Иван IV отправляет Осипа Непею в Англию. Миниатюра Лицевого летописного свода. XVI век

В 1555 году Ченслор ещё раз отправился в Москву. Царь выдал льготную грамоту для английской компании. Грамота давала право свободной и беспошлинной торговли оптом и в розницу, построить дворы в Холмогорах и Вологде (дворы не облагались податями), подарил двор в Москве у церкви св. Максима, компания могла иметь собственный суд, при рассмотрении торговых дел суд совершал царский казначей. Таможенники, воеводы и наместники не имели права вмешиваться в торговые дела компании, компания могла нанимать русских приказчиков (не более одного в каждом дворе).

Ченслор вернулся в Англию. С ним в посольство к английской королеве поехал дьяк посольского приказа Осип Непея. У берегов Шотландии корабль «Эдуард Бонавентура» потерпел крушение. Ченслор утонул, погибли большая часть русских купцов и посланников, а также все подарки, предназначенные для королевы Марии Тюдор и ее супруга Филиппа II Испанского.

Чудом спасшийся Осип Непея сначала доставлен был в пограничную с Шотландией крепость Бервик, а затем с почетом был встречен за 12 миль от Лондона 80 членами компании. В марте 1557 года он имел аудиенцию у короля и королевы, после чего с ним проведены были официальные переговоры. Затем вместе с английским послом Энтони Дженкинсоном Непея вернулся в Россию на корабле «Первоцвет» (Primrose), привезя с собой две грамоты для русского царя, немало ценных подарков и специалистов, в том числе врача и аптекаря[16].

Поиски торговых путей[править | править код]

Ежегодно из Англии начали прибывать караваны кораблей. Они шли вокруг Норвегии до устья Двины.

Компания хотела осуществить свои планы открыть торговые пути в Китай. Летом 1555 года Стивен Бэрроу из Колы доплыл до Оби, посетил Печору, Новую землю и Вайгач. В 1557 году член компании Энтони Дженкинсон предложил царю открыть торговый путь в Китай через Бухару. Англичане имели сведения о том, что в Китай из Бухары ходят караваны. Царь разрешил проезд до Астрахани.

Дженкинсон выехал из Москвы 23 апреля 1558 года, в Астрахань прибыл 14 июля. Путешествие проходило по Москве-реке до Коломны, оттуда по реке Ока до Нижнего Новгорода, а потом по Волге в Астрахань. Из Астрахани Дженкинсон отправился в Бухару. В Бухаре он узнал, что караваны в Китай уже не ходят. Он вернулся в Москву в сентябре 1559 года.

В 1561 году Дженкинсон ещё раз приехал в Москву, и предложил открыть торговый путь в Персию. В это время в Москве был персидский посланник. Дженкинсон вместе с посланником совершил путешествие до Астрахани. Путешествие оказалось неудачным. Персия получала европейские товары из Турции.

В 1607 году Московская компания наняла капитана Генри Хадсона на поиски северо-восточного пути в Азию.

Патент 1567 года[править | править код]

В 1567 году королева Елизавета Тюдор выдала компании новый патент. За компанией остался монопольный доступ к Беломорскому пути. Новая льготная грамота была выдана компании и в Москве. Компания получила право беспошлинной торговли, но должна была предоставить право царской казне первой совершать закупки — это старинное русское правило соблюдалось с XV века.

Компания получила право строить в разных городах дворы, нанимать русских работников. В Вологде разрешалось построить канатную фабрику (Вологда была центром российского льноводства), в Вологде было отведено место для поиска железной руды. Царь мог арестовывать членов компании и их имущество. Разрешалось хождение английской монеты в Москве, Новгороде и Пскове. Компания могла отправлять свои «комиссии» для охраны своих товаров от разбойников, пользоваться ямскими лошадьми. Ни один корабль (даже английский), не принадлежащий Московской компании, не мог заходить в Печору, Обь, Колу, Мезень, Печенгу, Холмогоры, Соловецкий остров. Ни один иностранец (даже англичанин, не входящий в компанию) не мог следовать через Россию в Китай, Персию, Бухару, Индию. Члены компании имели право сами ловить таких путешественников и конфисковывать их имущество.

Подобные привилегии позволили компании занять важные места в России. В 1567 году компания открыла свою главную контору в Москве, Ричард Грей в Холмогорах построил прядильную фабрику. Свои дворы компания имела в Новгороде, Пскове, Ярославле, Казани, Астрахани, Костроме, Ивангороде. Остальные иностранные купцы должны были хранить свои товары на общественных гостиных дворах.

Английские купцы завышали цены на свои товары, занижали на российские. Это вызывало недовольство, и царь в 1569 и 1572 году жаловался на компанию английскому послу. Со своей стороны английские купцы жаловались на неплатежи и долги. Для решения проблем в Москву приезжал Дженкинсон. Иван Грозный ограничил права компании, в Казань и Астрахань компания могла заходить с разрешения царя. Компания должна была платить половину от таможенных сборов.

В 1567 году через одного из руководителей компании — Энтони Дженкинсона — Иван Грозный вёл переговоры о браке с английской королевой Елизаветой I. Брак обеспечивал царю возможность убежища в Англии в случае катастрофических последствий Ливонской войны.

Утрата монополии[править | править код]

После Ливонской войны иностранцы получили разрешение торговать на российском севере. Англичане пытались вернуть свою монополию на торговлю через российский север. После смерти Ивана Грозного Фёдор I Иоаннович послал в Лондон посла Бекмана. Фёдор Иоаннович предлагал королеве вернуть монопольные права на торговлю с Россией в обмен на свободную торговлю русских гостей в Англии. В ответ английская королева попросила дать Московской компании монополию на торговлю со всей Россией, закрыв доступ в Россию всем иностранным купцам.

Привилегия 1587 года[править | править код]

В 1587 году царь выдал компании привилегию торговать свободно и беспошлинно, но только оптовой торговлей. Члены компании могли через Россию путешествовать в другие страны, но товары они могли покупать только в царской казне, и закупленные в других странах товары, тоже должны были продаваться казне.

Компания могла держать дворы в Москве, Холмогорах, Ярославле, Вологде.

Регулирование деятельности членов компании[править | править код]

Члены Московской компании выступали не от своего имени, а от имени компании. Иногда это приводило к недоразумениям.

После банкротства члена Московской компании Антона Мерша с долгом в 23 тысячи рублей, начался дипломатический скандал. Для его разрешения в 1588 году в Москву приехал посол Флетчер. Русские купцы, торгуя с Мершем, считали его гостем, и думали, что по его долгам будут отвечать английские гости. Английские гости считали, что Мерш торговал от своего имени. В результате переговоров было решено, что гости, торгующие в России, должны находиться в ведении гостинного приказчика. Составлялось два списка гостей: один хранился в Посольском приказе, другой — у гостинного приказчика. Изменения в составе гостей должны были заноситься в оба списка.

Компании запретили нанимать русских служащих. Ярославец по имени Вахрум, работавший у английского гостя, тайно перевозил через литовскую границу англичан.

Царствование Бориса Годунова[править | править код]

Борис Годунов оставил привилегии за Московской компанией, но не расширил её права. Английские послы просили права свободного прохода в Персию и Китай, но однозначного ответа от царя не получили.

Царствование Михаила Фёдоровича[править | править код]

Михаил Фёдорович оставил Московской компании право беспошлинной торговли, но компания обязывалась поставлять в царскую казну ткани и прочие товары по ценам, по которым они продаются в стране изготовления. Компании запрещалось вывозить шёлк, ввозить табак.

В 1619 году были выданы привилегии на 23 человека. По этим привилегиям торговали 70 человек. Беспошлинная торговля в России дала возможность Московской компании захватить российский оптовый рынок. Англичане скупали оптом российские товары, и продавали их в Архангельске иностранным купцам. Такое положение дел было выгодно мелким и средним российским торговцам, но подрывало крупную торговлю.

Царствование Алексея Михайловича[править | править код]

В 1646 году российские гости подавали челобитную царю с просьбой ограничить деятельность Московской компании. В 1649 году был казнён Карл I. Это дало повод Алексею Михайловичу ограничить деятельность Московской компании. За компанией осталось право торговать в Архангельском порту. После воцарения Карла II деятельность была восстановлена. Англия пыталась вернуть привилегии, но безуспешно.

Утрата монополии и торговых привилегий[править | править код]

Компания утратила свои монопольные привилегии в 1698 году в ходе преобразований Петра I. Компания прекратила операции в 1808 году.[17] В 1994 году здание компании (Старый английский двор, ул. Варварка, 4) во время своего визита в Москву посетила королева Елизавета II.

Примечания[править | править код]

  1. Жорж Блон. Великий час океанов. Полярные моря / Пер. с франц. А. М. Григорьева. — М., 1984. — С. 13.
  2. Лебедев Н. К. Завоевание Земли. — М., 2002. — С. 286.
  3. Толстой Ю. В. Первые сорок лет сношения России с Англией. 1553—1593. — СПб., 1875.
  4. В. Ю. Визе. Моря российской Арктики. — М., 2016. — Т. I. — С. 33.
  5. Герберштейн С. Записки о Московии. — М.: МГУ, 1988. — С. 143.
  6. Таймасова Л. Ю. Зелье для государя. Английский шпионаж в России XVI столетия.
  7. Павел Иовий Новокомский. Книга о посольстве Василия великого государя Московского / Пер. А. И. Малеина.
  8. Герберштейн С. Записки о Московии. — М., 1988. — С. 157, 159.
  9. Города-призраки: По свидетельству древних географов // Алтайская правда.
  10. В поисках Северо-Восточного прохода. Английская экспедиция Уиллоуби — Ченслора // Страны Арктики.
  11. Жорж Блон. Великий час океанов. Полярные моря. — С. 14.
  12. Воинов И. Причина гибели экспедиции сэра Хью Уиллогби на Мурманском берегу.
  13. Толстой Ю. В. Первые сорок лет сношения России с Англией. 1553-1593.
  14. George Lillie Craik. The History of British Commerce. Volume 1. L., 1844.
  15. Таймасова Л. Ю. Зелье для государя.
  16. Толстой Ю. В. Первые сорок лет сношения России с Англией. 1553-1593.
  17. 99. Речь идет о так называемой Русской, или Московской торговой компании…

Литература[править | править код]

  • Английские путешественники в Московском государстве в XVI веке / Пер. с англ. и комм. Ю. В. Готье. — М.: ОГИЗ-СОЦЭКГИЗ, 1937. — 308 с.: ил. — (Иностранные путешественники о России). Переизд.: Английские путешественники в Московском государстве в XVI веке. — Рязань: Александрия, 2007. — 400 с. — (Источники истории).
  • Костомаров Н. И. Очерк Торговли Московскаго государства в XVI и XVII Столетиях. — СПб.: Тип. Н. Тиблена и Комп., 1862.
  • Таймасова Л. Ю. Зелье для государя. Английский шпионаж в России XVI столетия. — М.: Вече, 2010. — 368 с.: ил. — (Тайны земли Русской). — ISBN 978-5-9533-4367-1.
  • Толстой Ю. В. Первые сорок лет сношения России с Англией. 1553-1593. — СПб.: Тип. и хромолит. А. Траншеля, 1875. — 563 с.

Ссылки[править | править код]