Науэль (танк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Изображение
Танк «Науэль» на параде. На башне Альфредо Баиси
Nahuel DL 43
Классификация

средний танк

Боевая масса, т

35[1]

Компоновочная схема

классическая

Экипаж, чел.

5[1]

История
Разработчик

Альфредо Баиси

Производитель

Arsenal Esteban de Luca

Годы разработки

1942—1943[2]

Годы производства

1943—1944[2]

Годы эксплуатации

1943—1962[2]

Количество выпущенных, шт.

16[2]

Основные операторы

Флаг Аргентины

Размеры
Длина корпуса, мм

6223[1]

Ширина, мм

2330[1]

Высота, мм

2952[1]

Клиренс, мм

440[1]

Бронирование
Тип брони

катаная[2]

Лоб корпуса, мм/град.

80

Борт корпуса, мм/град.

55

Крыша корпуса, мм

20

Лоб башни, мм/град.

80

Маска орудия, мм/град.

80

Борт башни, мм/град.

65

Крыша башни, мм

20

Вооружение
Калибр и марка пушки

75-мм Krupp L/30 M1909[1] или Bofors 75/34 M1935

Тип пушки

нарезная

Длина ствола, калибров

30

Боекомплект пушки

80 выстрелов

Пулемёты

1 × 12,7-мм «Браунинг» М2, 3 × 7,65-мм «Мадсен» mod. 1926[1]

Подвижность
Тип двигателя
Запас хода по шоссе, км

250[1]

Тип подвески

сблокированная попарно, на вертикальных пружинах

Commons-logo.svg Науэль (танк) на Викискладе

DL-43 «Науэль» (исп. Nahuel DL-43, от мап. nahuel — «ягуар») — аргентинский средний танк времён Второй мировой войны. Являлся аналогом танков M4 «Шерман» и M3 «Грант». Выпуск танка был начат в 1944 году, однако поскольку с окончанием Второй мировой войны на мировой рынок вооружений в значительных количествах поступили сравнительно дешёвые и более современные «Шерманы», производство «Науэля» было прекращено после выпуска 16 единиц.

История[править | править код]

Аргентина в начале XX века входила в первую десятку стран мира с самым высоким доходом на душу населения[3][4]. Амбиции местных политиков, территориальные споры с соседями привели к усиленной милитаризации, что вызвало затратную гонку морских вооружений. Первоначально аргентинские военные ориентировались на своих британских коллег. Позже началось сотрудничество с Германией. Так, в 1939 году 17 из 34 аргентинских генералов имели опыт службы в немецкой армии[5]. Симпатии Буэнос-Айреса к Берлину раздражали североамериканцев. Нейтралитет Аргентины во Второй мировой войне исключил страну из списка стран-получателей военной и экономической помощи США по ленд-лизу. На начало Второй мировой войны вооружённые силы Аргентины по численности (66 тысяч человек) были вторыми в Южной Америке[6], флот — крупнейшим в Южной Америке и восьмым в мире[7]. Однако состояние военной техники сухопутных войск оставляло желать лучшего в отличие от флота и авиации. Так, кроме 12 английских танкеток «Карден-Лойд» производства «Виккерс», в аргентинской армии не было другой бронетанковой техники, не считая броневиков «Кроссли». Переговоры о покупке 160 лёгких танков TNHP были прерваны оккупацией Чехословакии Германией[8][9]. Страны Оси, в условиях войны испытывавшие дефицит вооружения, не могли продать Аргентине бронетехнику, несмотря на то, что президент Рамон Кастильо обращался к Гитлеру с просьбой поставить танки и самолёты взамен вступления Буэнос-Айреса в войну против США и Великобритании[10]. В условиях угрозы возможного американо-бразильского вторжения в стране началась усиленная разработка и производство военной техники и снаряжения — двигатели «Гаучо», бомбардировщики «Калькин», учебные самолёты DL и Tu-Sa, джип «Ньянду» и прочее.

Разработка[править | править код]

Танк получил название в честь одного из самых опасных хищников Южной Америки — ягуара

Союзники по антигитлеровской коалиции поставили соседям-бразильцам 230 танков, что поставило национальную безопасность нейтральной Аргентины в критическое положение. В 1942 году началось проектирование первого в стране и Южной Америке танка. Разработчиком был подполковник Альфредо Баиси (исп. Alfredo Baisi), впоследствии член «Группы объединённых офицеров» (ГОУ). Машина получила название DL.43 Nahuel, что в переводе с языка индейцев арауканов — аборигенов запада Аргентины, означает «Ягуар». В основу DL.43 были заложены конструктивные решения, использованные на средних танках США. Сначала был изготовлен макет, выполненный за 45 дней в натуральную величину из дерева[11]. В 1943 году на столичном заводе Arsenal Esteban de Luca был изготовлен первый экземпляр танка, получивший номер C 252. Его продемонстрировали участникам недавнего военного переворота в Аргентине — Эдельмиро Фарреллу, Альберто Тейсайре и Хуану Перону, симпатизировавшему нацистской Германии.

Конструкция[12][править | править код]

В разгар Второй мировой войны в Европе у нового правительства не было другого выхода, как обратиться к отечественной промышленности, чтобы создать новую боевую машину, отвечавшую потребностям настоящего. Задание разработки и производства машины получил подполковник аргентинской армии Альфредо Аквилис Баиси, который в то время был директором военного завода Arsenal Esteban de Luca. После получения технического задания потребовалось всего два месяца, чтобы первый прототип сошёл с конвейера.

Производство нового танка развернули в 1943 году на предприятии «Arsenal Esteban de Luca» в Буэнос-Айресе. В изготовлении комплектующих участвовали 80 военных и гражданских заводов Аргентины. Предприятия ВВС собирали для него двигатели, заводы военного ведомства плавили сталь, Министерство общественных работ отвечало за шасси, катки были отлиты в локомотивном депо Буэнос-Айреса. При разработке башни за образцы брали таковую у танков «Сомуа» и Т-34, пятиступенчатую КПП сконструировала и изготовила авторемонтная компания «Педро Мерлини», электротехникой занимались специалисты армейского управления связи.

Компоновка среднего танка «Ягуар» - классическая. Мотор и трансмиссия находились в кормовой части танка, боевое отделение в середине, а место водителя впереди. Коническая башня имела рациональные углы наклона. Конструкцию ходовой части позаимствовали у танка М3, она имела шесть обрезиненных опорных катков на борт, соединенных попарно в тележки, и по пять поддерживающих катков. Пружинная свечная подвеска определила как преимущества в простоте и быстроходности, так и меньший ресурс по сравнению с подвеской с горизонтально расположенными пружинами (М4 Шерман).

Передние колеса танка были ведущими, гусеница состояла из 76 траков. V-образный бензиновый мотор FMA-Lorraine-Dietrich 12EB с жидкостным охлаждением имел 12 цилиндров и обладал мощностью в 500 л.с. (365 кВт). Это обеспечивало танку скорость в 40 км/ч на шоссе. Радиатор охлаждения устанавливался в корме танка. Запас топлива составлял 700 л, максимальный запас хода – 250 км.

Корпус сварной, собирался из листов катаной броневой стали, расположенных с рациональными углами наклона. Толщина её варьировалась от 25 до 80 мм, причем наиболее толстым был именно передний броневой лист танка, где его толщина составляла 80 мм, а его угол наклона составлял 65°. Для сравнения - лобовая броня «Шерман» M4A1 составляла 51 мм, а танка Т-34 – 45 мм, то есть хотя дизайн корпуса был явно вдохновлен M4 Sherman, но Баиси удалось обойти оригинал. С другой стороны, и стойкость катаной брони к снарядам выше литой. Кроме того, углы наклона брони Шермана определены необходимостью обеспечить литейные радиусы, и потому он ещё больше проигрывает Науэлю в бронировании. Сравнивать новую машину по бронированию можно с немецкой Пантерой.

Нижний передний броневой лист имел толщину 50 мм - то есть вполне прилично, а бортовые броневые листы, установленные под углом, толщину 55 мм (первые версии Пантеры - 40 мм). Толщина днища 20 мм выбрана из соображений противоминной защиты. Литая башня из хромоникелевой стали имела обтекаемую форму, толщина лобовой проекции 80 мм, бортовая по 65 мм, корма 50 мм, а крыша 25 мм (по другим данным 20 мм). На бортах башни были сделаны две смотровые щели, которые закрывались толстыми пуленепробиваемыми стеклами. Для поворота башни использовался не гидро- и не электропривод, а специальный вспомогательный двигатель (вероятно, вынужденное техническое решение). При отказе его использовался ручной привод. Для связи использовалась радиостанция немецкой фирмы "Телефункен", ТПУ той же фирмы (в тот момент Аргентина, будучи нейтральной страной, могла закупать комплектующие в Германии).

Водитель и стрелок-радист получили смотровые приборы, смонтированные на передних люках корпуса, командирский перископ на крыше башни имел видоискатель с трехкратным увеличением. Башня была оборудована вентилятором, отсасывающим пороховые газы. Экипаж танка составлял пять человек: командир, механик-водитель, наводчик, заряжающий и стрелок-радист. Механик-водитель и стрелок-радист сидели рядом, за лобовым бронелистом, командир, наводчик и заряжающий - в башне. При модернизации танка в 1947 году были сняты два пулемета из трех, находившихся в лобовой части корпуса, а экипаж танка уменьшили до четырех человек. На освободившееся место стрелка разместили дополнительные коробки с боеприпасами. Вес танка составлял 34 тонн (по другим данным 36,1).

Проект можно оценить как несбалансированный в сторону защищённости, так как штатная пушка не способна пробить лобовую проекцию танка даже при стрельбе в упор. Поэтому позже военные сменили орудие на более мощное, что уменьшило несбалансированность.

Вооружение[править | править код]

Танк был вооружён устаревшей (на момент использования) 75 мм пушкой L30 M1909 (полным аналогом полевой пушки Krupp образца 1909 года, состоявшей на вооружении в аргентинской армии)[13][14]. При появлении возможности (с окончанием войны) приобрести орудия в США, была сменена на Bofors 75/34 M1935 с большей начальной скоростью снаряда.

Вооружение экипажа — пистолеты-пулемёты Thompson и Halcón M-1943, пистолеты Ballester-Molina[14].

Производство[править | править код]

Разрыв Аргентины отношений со странами Оси смягчил американо-аргентинские отношения.

Из-за слабости аргентинской промышленности в производстве использовалась широкая кооперация. В итоге к процессу подключилось 80 фирм[15]. Так, кордовский завод FMA поставил для танка авиационные двигатели Lorraine-Dietrich 12Eb, которые остались от лицензионных самолётов Dewoitine D.21. На предприятиях DGFM выплавлялась сталь, катки для машины ковались в столичном локомотивном депо, башни отлили на предприятиях Talleres Metalúrgicos San Martín (TAMET). Верфи Министерства общественных работ в Авельянеде были ответственны за производство ходовой части, пятиступенчатую коробку передач разработала автомастерская «Педро Мерлино» из Кабальито (Буэнос-Айрес)[16], а армейское управление связи занималось коммуникационным оборудованием[17]. К работам также привлекли государственную нефтяную компанию YPF[15]. Танки оснастили радиостанциями и ТПУ производства немецкой фирмы Telefunken[1].

В итоге компанией Arsenal Esteban de Luca было произведено только 16 танков «Науэль»[13][18]. Они поставлялись в вооружённые силы Аргентины. В конце 1940-х годов серийное производство собственных танков было свёрнуто из-за появившейся возможности купить оставшиеся после Второй мировой войны более качественные и недорогие американские «Шерманы».

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Барятинский, 2009, с. 12.
  2. 1 2 3 4 5 Барятинский, 2009, с. 9.
  3. Дмитрий Травин Аргентина: "сто лет" популизма и десятилетие реформ // Звезда. — 1999. — № 7. — ISSN 0321-1878.
  4. Вачнадзе Г. Н. Деловая Аргентина, тома VIII-IX. Экономика и связи с Россией в 2000-08 гг.. — ПОЛПРЕД Справочники. — М.: ФГУП «ПИК ВИНИТИ», 2008. — С. 6. — 236 с. — ISBN 5-900034-43-7.
  5. Юрий Сумбатян. Аргентинский вариант профессиональной армии.. портал «Хранитель» (19 января 2006). Проверено 22 февраля 2014. Архивировано 13 декабря 2012 года.
  6. Ольга Калинина. Все участники второй мировой (рус.). Ъ-Власть (9 мая 2005). Проверено 22 октября 2013.
  7. Патянин С. В., Барабанов М. С., Митюков Н. В. Корабли Второй мировой войны. ВМС стран Латинской Америки и Азии : журнал. — М: «Издательство „Коллекция“», 2008. — № 4. — С. 2.
  8. Sigal Fogliani, 1997, с. 75.
  9. Ness, 2002, с. 213.
  10. Кукридж Е. Х. Тайны английской секретной службы. — М.: Воениздат, 1959. — С. 36. — 308 с.
  11. Барятинский, 2009, с. 8.
  12. kalibr. «Науэль» - танк «для бедных» (рус.), Военное обозрение (н.д.).
  13. 1 2 Ness, 2002, с. 214.
  14. 1 2 Sigal Fogliani, 1997, с. 85.
  15. 1 2 Sigal Fogliani, 1997, с. 78.
  16. Sigal Fogliani, 1997, с. 83.
  17. Sigal Fogliani, 1997, с. 84.
  18. Николаев В. Производство вооружения в Аргентине // Зарубежное военное обозрение. — М.: Красная звезда, 1982. — № 2. — С. 26. — ISSN 0134-921X.

Литература[править | править код]

  • Барятинский М. Б. Танки Второй мировой. Часть I. — Коллекция, Яуза, Эксмо, 2009. — 496 с. — ISBN 978-5-699-36840-2.
  • Ricardo Sigal Fogliani. Blindados de Argentinos, Uruguay y Paraguay. — Ayer y Hoy Ediciones, 1997. — 200 с. — ISBN 9-87958-327-2.
  • Leland Ness. Jane's World War II Tanks and Fighting Vehicles — The Complete Guide. — London: HarperCollins Publishers, 2002. — 237 с. — ISBN 0-00711-228-9.
  • P. Chamberlain, C. Ellis. Tanks of the World 1915—1945. — London: Cassell & Co, 2002. — ISBN 0-30436-141-0.