Нефтепровод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Наземный нефтепровод на Аляске
Нефтяные бассейны и магистральные нефтепроводы в странах СНГ и Балтии

Нефтепрово́д — инженерно-техническое сооружение трубопроводного транспорта, предназначенное для транспортировки нефти потребителю. Различают магистральные и промысловые нефтепроводы.

В настоящее время крупнейшей в мире системой нефтепроводов располагает Россия, в лице государственной компании—оператора «Транснефть» и её дочерних компаний. Длина сети нефтепроводов составляет 76 388 км (на 2020 год). [1]


История[править | править код]

В 1863 году русский учёный Д. И. Менделеев предложил идею использования трубопровода при перекачке нефти и нефтепродуктов, объяснил принципы строительства трубопровода и представил убедительные аргументы в пользу данного вида транспорта.

В конце 1878 года на Апшеронском полуострове был введён в эксплуатацию первый российский нефтепровод протяжённостью около 10 километров для перекачки нефти от Балаханского месторождения на нефтеперерабатывающие заводы Баку. Проект трубопровода был разработан знаменитым инженером В. Г. Шуховым. Нефтепровод строился под его непосредственным техническим руководством. В дальнейшем Шухов разработал теоретические и практические основы проектирования, строительства и эксплуатации магистральных трубопроводов. В статье «Нефтепроводы» (1884) и в книге «Трубопроводы и их применение в нефтяной промышленности» (1894) В. Г. Шухов привёл точные математические формулы для описания процессов протекания по трубопроводам нефти, мазута, создав классическую теорию нефтепроводов. В. Г. Шухов был автором проектов первых российских магистральных нефтепроводов: Баку — Батуми (883 км, 1907), Грозный — Туапсе (618 км, 1928).

Перед началом бурного развития нефтегазового комплекса в СССР (1957) по трубопроводам транспортировалось 34 % нефтепродуктов, а общая протяжённость магистральных трубопроводов составляла 21 тыс. км. В общем грузообороте на них приходилось 4 %, в сравнении с 15 % в США, где протяжённость трубопроводов составляла на 1 января 1955 г. 960 тыс. км, по ним даже транспортировался уголь, погружённый в воду[2]. Потери при транспортировке железнодорожным и водным транспортом составили около 4 млрд рублей, на которые можно было построить 10 тыс. км трубопроводов диаметром 500 мм и перекачать 60 млн тонн нефти[2].

Себестоимость транспортировки тонны нефти из Туймазы в Омск составляла чуть более 17 рублей в сравнении с 55 рублями по железной дороге, нефтепродуктов из Уфы в Омск 29 рублей против 57 рублей. Это обусловливало экономическую эффективность нефтепроводов.

С открытием тюменской нефти у трубопроводного транспорта выявилось ещё одно преимущество: в труднодоступных районах, откуда ранее вывозили нефть водным транспортом, добыча сдерживалась временем навигации, тогда как нефтепроводы работали круглогодично. Этой причиной объясняется строительство первых нефтепроводов Шаим — Тюмень (1965) и Усть-Балык — Омск (1967).

Примечания[править | править код]

  1. ПАО «Транснефть». www.transneft.ru. Дата обращения: 3 января 2022. Архивировано 3 января 2022 года.
  2. 1 2 Бодрова Е.В., Калинов В.В., Филатова М.Н., Гусарова М.Н., Сергеев С.В. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В НЕФТЕГАЗОВОЙ СФЕРЕ В КОНТЕКСТЕ РОССИЙСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ. — монография. — Москва: Российский ГУ нефти и газа имени Губкина, 2014. — С. 90—120. — 813 с. — ISBN 978-5-9905712-4-2. Архивная копия от 21 января 2022 на Wayback Machine

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]