ООН-женщины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ООН-женщины
هيئة الأمم المتحدة للمرأة
妇女署
UN Women
ONU Femmes
ONU Mujeres
Штаб-квартира Соединённые Штаты Америки Нью-Йорк, США
Тип организации Структура ООН
Официальные языки Языки ООН
Руководители
Директор-исполнитель Фумзиле Мламбо-Нгкука[1]
Основание
Основание 2010
unwomen.org
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

«ООН-женщины» (англ. UN Women), официально — Структура Организации Объединённых Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин[2] (англ. United Nations Entity for Gender Equality and the Empowerment of Women), — вспомогательный орган ГА ООН, созданный решением ГА ООН в 2010 году с целью ускорения прогресса в деле удовлетворения потребностей женщин во всём мире, повышения эффективности использования имеющихся ресурсов и объединения мандатов и функций отдельных подразделений системы ООН, занимавшихся исключительно вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин[3]. Ведущий орган, координирующий работу системы ООН в вопросе гендерного равенства.

«ООН-Женщины» начала работу в январе 2011 года[4]. Первым директором-исполнителем структуры стала бывшая президент Чили Мишель Бачелет; с июля 2013 года структуру возглавляет Фумзиле Мламбо-Нгкука[1]. Как и ЮНИФЕМ в прошлом, «ООН-Женщины» является членом Группы по вопросам развития ООН[en] (англ. United Nations Development Group)[5].

История[править | править код]

В январе 2006 года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун опубликовал доклад «Всеобъемлюющее предложение относительно объединённой структуры по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин» (англ. Comprehensive Proposal for the Composite Entity for Gender Equality and the Empowerment of Women), где предложил объединить ресурсы и полномочия четырёх отдельных подразделений системы ООН, которые занимались исключительно вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, в одной новой структуре. Расходы на комплектование базового штатного расписания, покрытие соответствующих оперативных расходов и создание первоначального потенциала на уровне стран, регионов и Центральных учреждений ООН были оценены примерно в 125 млн долл. США в год; кроме того, 375 млн долл. США в год потребуется на начальном этапе для реагирования на запросы странового уровня, касающиеся программной помощи ООН[6].

14 сентября 2009 года Генеральная ассамблея приняла резолюцию 63/311 «Слаженность в системе Организации Объединённых Наций», которой поддержала слияние Канцелярии Специального советника Генерального секретаря по гендерным вопросам и улучшению положения женщин (создана в 1997 году; англ. Office of the Special Adviser on Gender Issues Advancement of Women, OSAGI), Отдела по улучшению положения женщин (ОУПЖ; англ. Division for the Advancement of Women, DAW), Фонда ООН для развития в интересах женщин Фонда ООН для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ, 1976-2010) и Международного научно-исследовательского и учебного института ООН по улучшению положения женщин (МУНИУЖ, англ. International Research and Training Institute for the Advancement of Women, 1976-2010) в объединённую структуру, управляющуюся заместителем генерального секретаря, который будет непосредственно подотчётен Генеральному секретарю и будет назначаться Генеральным секретарём в консультации с государствами-членами и на основе справедливого географического представительства и гендерного баланса. Генеральная ассамблея обратилась к Генеральному секретарю с просьбой подготовить всеобъемлющее предложение с указанием, среди прочего, программного заявления объединённой структуры, организационных механизмов, финансирования и Исполнительного совета, который будет осуществлять надзор за её оперативной деятельностью[7].

2 июля 2010 года Генеральная ассамблея ООН единогласно одобрила резолюцию 64/289, в которой, в частности содержалось решение о создании структуры «ООН-Женщины»[8] путём объединения и передачи этой структуре существующих мандатов и функций четырёх вышеуказанных подразделений ООН и о создании Исполнительного совета в качестве руководящего органа Структуры для обеспечения межправительственной поддержки её оперативной деятельности и осуществления надзора за этой деятельностью[9]. Генеральный секретарь Пан Ги Мун в этой связи выразил «признательность странам-членам за осуществление большого шага вперёд для девочек и женщин мира», а также подчеркнул, что «„ООН-Женщины“ значительно ускорит усилия ООН по продвижению гендерного равенства, расширению возможностей и борьбу с дискриминацией по всему миру»[10].

14 сентября 2010 года было объявлено о назначении Мишель Бачелет, бывшего президента Чили, директором-исполнителем «ООН-Женщины»[11]. Во время общих прений на открытии 65-й Генеральной ассамблеи ООН руководители стран мира одобрили создание структуры и её намерение «расширить права и возможности женщин», а также приветствовали назначение Бачелет её главой[12]. С июля 2013 года структуру возглавляет Фумзиле Мламбо-Нгкука[1].

Устройство и функционирование[править | править код]

Согласно Резолюции ГА 64/289, руководит Структурой «ООН-Женщины» заместитель генерального секретаря ООН, назначаемый генеральным секретарём по согласованию со странами-членами на срок в 4 года (одновременно являющийся директором-исполнителем Структуры «ООН-Женщины»).

Многоуровневый межправительственный механизм общего руководства применительно к вспомогательным функциям Структуры в нормативной области образуют Генеральная ассамблея ООН, Экономический и социальный совет ООН и Комиссия по положению женщин.

Многоуровневый межправительственный механизм общего руководства применительно к оперативной деятельности Структуры образуют Генеральная ассамблея ООН, Экономический и социальный совет ООН и Исполнительный совет Структуры. Последний состоит из 51 члена, избираемых Экономическим и социальным советом ООН на срок 3 года и распределённых следующим образом:

  • 10 представителей африканских государств;
  • 10 — азиатских государств;
  • 4 — восточноевропейских государств;
  • 6 — государств Латинской Америки и Карибского бассейна;
  • 5 — западноевропейских и других государств;
  • 6 представителей государств, предоставляющих ресурсы[13].

Ресурсы, необходимые для обслуживания межправительственных процессов нормотворчества, выделяются из регулярного бюджета и утверждаются Генеральной Ассамблеей; ресурсы, необходимые для обслуживания оперативных межправительственных процессов и оперативной деятельности на всех уровнях (их минимальный годовой размер установлен в 500 млн долларов), формируются за счёт добровольных взносов и утверждаются Исполнительным советом «ООН-Женщины»[14][15].

Текущий состав Исполнительного совета[править | править код]

Исполнительный совет, избранный в 2013 году, состоит из представителей государств[16]:

  • Африка: Алжир, Габон, Гамбия, Джибути, Малави, Сенегал, Сомали, Того, Экваториальная Гвинея, Южная Африка;
  • Азия — Тихий океан: Бангладеш, Индия, Китай, Мальдивы, Республика Корея, Объединённые Арабские Эмираты, Соломоновы острова, Таиланд, Филиппины, Япония;
  • Восточная Европа: Босния и Герцеговина, Латвия, Польша, Россия;
  • Латинская Америка и Карибский бассейн: Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Куба, Суринам, Уругвай;
  • Западная Европа и другие государства: Австралия, Исландия, Лихтенштейн, Новая Зеландия, Испания;
  • Страны, предоставляющие ресурсы: Великобритания, Мексика, Норвегия, Саудовская Аравия, Соединённые Штаты Америки, Швеция.

Мандат и функции[править | править код]

Мандат и функции «ООН-Женщины» включают совокупность мандатов и функций Канцелярии Специального советника по гендерным вопросам и улучшению положения женщин, Отдела по улучшению положения женщин, Фонда Организации Объединенных Наций для развития в интересах женщин и Международного учебного и научно-исследовательского института по улучшению положения женщин, с добавлением функций руководства, координации и поощрения подотчётности в работе системы ООН, связанной с обеспечением гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Цель «ООН-Женщины» — усиление, а не замена, усилий других частей системы ООН, таких как ЮНИСЕФ, ПРООН и ЮНФПА, каждая из которых продолжит работу по гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин в своих областях[4].

В соответствии с положениями резолюции 64/289, основой для работы Структуры «ООН-Женщины» являются Устав ООН, Пекинская декларация[en] и Платформа действия[17], решения XXIII специальной сессии ГА ООН и применимые документы, стандарты и резолюции ООН, которые поддерживают цели обеспечения гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин и улучшения положения женщин, отражают эти цели и способствуют их достижению[15].

Один из ключевых аспектов мандата «ООН-женщины» заключается в осуществлении координации действий в области гендерной проблематики и поддержка деятельности по всестороннему учёту гендерного фактора в рамках всей системы ООН. 13 апреля 2012 года на совещании Координационного совета руководителей системы ООН был принят общесистемный план действий ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин[8].

В конце 2013 года рекламная кампания, разработанная для «ООН-Женщины» агентством Memac Ogilvy & Mather Dubai, использовала настоящие поисковые запросы в Google для того, чтобы показать общераспространённость сексизма и дискриминации против женщин[18]. Плакаты состояли из лиц четырёх женщин, рты которых были закрыты автоматическими подсказками из Google. Все подсказки были сексистскими или мизогинными[19]. Похожая кампания была также запущена и для привлечения внимания к правам ЛГБТ[20].

Также в конце 2013 года «ООН-Женщины» запустила конституционную базу данных (http://constitutions.unwomen.org), в которой конституции 195 государств-членов и наблюдателей ООН рассматриваются с точки зрения гендерного равенства — иными словами, эта информация даёт представление о том, в какой степени основные законодательные акты различных государств гарантируют и защищают — либо, наоборот, игнорируют — права женщин и девочек. Предполагается, что информация в базе данных будет обновляться ежегодно[21].

Цели[править | править код]

«ООН-Женщины» уполномочена[4]:

  • Поддерживать межгосударственные структуры, такие, как Комиссия по положению женщин, в их работе по формулированию правил, глобальных стандартов и норм.
  • Помогать странам-членам ООН внедрять вышеуказанные стандарты, будучи готовой предоставить необходимую техническую и финансовую поддержку тем странам, что просят её, и формировать эффективные партнёрства с гражданским обществом.
  • Обеспечить условия странам-членам для того, чтобы система ООН была подотчётной относительно своего вклада в гендерное равенство, учитывая регулярный мониторинг системных процессов.

Послы доброй воли[править | править код]

В 2014 году актриса Эмма Уотсон стала первым послом доброй воли «ООН-Женщины», назначенным при новом директоре-исполнителе Фумзиле Мламбо-Нгкука[22]. Она запустила кампанию «HeForShe», которая призывает мужчин выступить за гендерное равенство.

В ноябре 2014 года первым мужчиной — послом доброй воли «ООН-Женщины» в Южной Азии стал индийский актёр, кинорежиссёр, киносценарист, певец Фархан Ахтар[23].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 ООН-Женщины. Phumzile Mlambo-Ngcuka from South Africa appointed as new UN Women Executive Director (англ.). Дата обращения 23 сентября 2014.
  2. Организация Объединённых Наций. Структура «ООН-женщины». Дата обращения 23 сентября 2014.
  3. ООН-Женщины
  4. 1 2 3 Frequently Asked Questions (недоступная ссылка). UN Women (14 сентября 2010). Дата обращения 11 марта 2011. Архивировано 25 декабря 2010 года.
  5. Группа по вопросам развития ООН. UNDG Members. Дата обращения 23 сентября 2014. Архивировано 11 мая 2011 года.
  6. Report on the Secretary General: Comprehensive proposal for the composite entity for gender equality and the empowerment of women. United Nations (6 января 2010). Дата обращения 23 ноября 2014.
  7. Resolution on 6/311 on system-wide coherence. United Nations General Assembly (9 ноября 2010). Дата обращения 13 марта 2011.
  8. 1 2 Организация Объединённых Наций. Женщины — Глобальные вопросы повестки дня для ООН. Дата обращения 23 сентября 2014.
  9. Резолюция 64/289 «Слаженность в системе Организации Объединённых Наций», принятая Генеральной Ассамблеей 2 июля 2010 года. United Nations General Assembly. Дата обращения 26 ноября 2014. (недоступная ссылка)
  10. ООН-Женщины. UN Creates New Structure for Empowerment of Women (2 июля 2010). Дата обращения 15 сентября 2010.
  11. Michelle Bachelet's Appointment to Head UN Women Widely Applauded, Inter Press Service. Архивировано 11 июня 2011 года. Дата обращения 23 сентября 2014.
  12. Выступления руководителей стран мира от 23—25 и 27—30 сентября 2010 года приведены на сайте ООН.
  13. Исполнительный совет ООН-Женщины
  14. Партнёрство
  15. 1 2 Resolution on 64/289 on system-wide coherence.. United Nations General Assembly (21 июля 2010). Дата обращения 13 марта 2011.
  16. Executive Board. UN Women (10 ноября 2010). Дата обращения 13 марта 2011.
  17. Пекинская декларация и Платформа действия, принятые Четвёртой всемирной конференцией по положению женщин, состоявшейся в Пекине в сентябре 1995 года
  18. ООН-Женщины. UN Women ad series reveals widespread sexism (англ.). Дата обращения 23 сентября 2014.
  19. Google’s auto-complete spells out our darkest thoughts (англ.). The Guardian (22 October 2013). Дата обращения 23 сентября 2014.
  20. UN Campaign Reveals Shocking, Depressing Gay Google Auto-Complete Function (англ.). Huffington Post (24 October 2013). Дата обращения 23 сентября 2014.
  21. ООН-Женщины. UN Women launches first-ever database mapping gender provisions in constitutions worldwide (англ.). Дата обращения 23 сентября 2014.
  22. ООН-Женщины. UN Women announces Emma Watson as Goodwill Ambassador. Дата обращения 23 сентября 2014.
  23. Farhan Akhtar announced as UN Women’s Goodwill Ambassador for South Asia

Ссылки[править | править код]