Отношения для секса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Межличностные отношения
Типы отношений

Агамия · Брак · Вдовство · Гражданское партнёрство · Дружба · Броманс · Значимый другой · Моногамия · Побратимство · Поливерность · Полиамория · Полигамия (Многожёнство · Многомужество) · Родство · Семья · Сожительство · Отношения для секса · Поощрительное спаривание

События

Личная жизнь

Ухаживание · Флирт · Свидание · Предложение · Помолвка · Свадьба · Супружеская измена · Расставание · Развод

Чувства и эмоции

Близкая связь · Влечение · Комперсия · Влюблённость · Любовь (эрос, филия, сторге, агапэ) · Привязанность · Ревность · Платоническая любовь · Романтика  · Романтическая любовь · Страсть · Увлечение

Насилие в отношениях

В семье · Над взрослыми · Над детьми · Подростковое насилие

Отношения для секса — тип межличностных отношений между партнёрами, целью которых являются регулярные или нерегулярные сексуальные контакты. Вопрос удовлетворения остальных потребностей в этих отношениях не является ключевым.

Подобные отношения для секса следует отличать от открытых любовных отношений, так как в данном случае, глубокие эмоциональные связи между партнёрами (даже, если они есть) не являются ключевым фактором отношений. Также не следует путать такие отношения с сексом на одну ночь, так как они продолжаются в течение длительного времени. Английская трактовка этого термина (англ. Casual sex) включает в себя и секс на одну ночь, и бытовую проституцию.

Такие отношения могут быть частью дружеских отношений (так называемые друзья с привилегиями, англ. friends with benefits).

В целом, чисто сексуальные отношения могут перерастать и в другие формы отношений.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]