Паспорт гражданина Мальты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Паспорт гражданина Мальты
Front cover of a current Maltese biometric passport.JPG
Лицевая сторона обложки биометрического паспорта Мальты
Введён 29 сентября 2008[1]
Выдаётся в  Мальта
Тип документа Паспорт
Назначение Идентификация
Срок действия 10 лет
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Паспорт гражданина Мальты (мальт. passaport Maltin) — документ, который выдаётся гражданам Мальты, для осуществления поездок за границу (за границу Европейского Союза и Европейской экономической зоны). Каждый гражданин Мальты также имеет гражданство Европейского союза.

Внешний вид[править | править код]

Паспорт гражданина Мальты полностью соответствует стандартам Европейского союза. На бордовой обложке в центре расположен герб Мальты. На верхней части лицевой стороны находится фраза UNJONI EWROPEA (рус. Европейский союз) и под ней название страны. Под гербом расположено название документа на английском языке (Passport) и символ биометрического паспорта.

Визовые требования для граждан Мальты[править | править код]

Страны и территории с безвизовым и визовым въездом граждан Мальты      Мальта     Свободное перемещение     Виза не требуется     Виза получается по прибытию     Электронная виза     Виза доступна по прибытию и онлайн     Визу требуется получить до прибытия

По данным на третий квартал 2019 года граждане Мальты имели право свободного въезда (без получения визы или с получением визы по прибытии) в 182 страны мира, в том числе право свободного перемещения в рамках Европейской экономической зоны[2]. Паспорт Мальты занял 7 место в Индексе паспортов, публикуемом консалтинговой компанией Henley & Partners совместно с ИАТА.[3]

Гражданам Мальты для посещения Российской Федерации требуется виза.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Document: MLT-AO-04001. Council of the European Union. Дата обращения 28 мая 2018.
  2. Treaty on the Function of the European Union (consolidated version) (PDF). Eur-lex.europa.eu. Дата обращения 17 апреля 2015.
  3. Henley Passport Index 2008 to 2019 (англ.).

Ссылки[править | править код]