Пенске (автогоночная команда)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Penske Racing
Penske Racing
Дебют 1968
Страна  США
Боссы команды Роджер Пенске
Текущая серия IRL IndyCar
Sprint Cup Series
NASCAR
Бывшая серия CART
United States Auto Club
NASCAR
Формула-1
Победы в личном зачёте 10: USAC
1: IndyCar Series
1: NASCAR
Победы в командном зачёте -
Сайт penskeracing.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Пенске́ Ре́йсинг (англ. Penske Racing) — автогоночная команда, выступающая в IndyCar Series и NASCAR. Ранее команда участвовала в других гоночных сериях, в том числе Формуле-1. Penske Racing является подразделением компании Penske Corporation, собственник компании и председатель совета директоров Роджер Пенске. Президент Penske Racing Тим Синдрик.

IndyCar[править | править код]

Роджер Пенске был связан с IndyCar Racing с 1968 года, выставив болид Eagle пилотом которого был Марк Донохью. Команда впервые соревновались в Индианаполисе в 1969 году, первый успех пришёл через три года, Марк Донохью в 1972 году выиграл гонку. В 1978 году Роджер Пенске вместе с Пэтом Патриком, Дэном Герни, и другими владельцами команд которая принимали участие в USAC, Champ Cars и IndyCars создают чемпионат Championship Auto Racing Teams (CART).

В настоящее время у команды Penske четыре болида:

• #12 Уилл Пауэр
• #2 Хуан-Пабло Монтоя
• #3 Элио Каштруневеш
• #22 Симон Пажно

Элио Кастроневес выиграл Indianapolis 500 три раза (2001, 2002 и 2009), а также другие CART и IRL гонки с командой Penske. Сэм Хорниш-младший выиграл Индианаполис 500 в 2006 году и чемпионат IndyCar Series 2006.

Победы в гонке «500 миль Индианаполиса»:
1972 — Марк Донохью (McLaren/Offenhauser)
1979 — Рик Мирс (Penske/Cosworth)
1981 — Бобби Ансер (Penske/Cosworth)
1984 — Рик Мирс (March/Cosworth)
1985 — Дэнни Салливан (March/Cosworth)
1987 — Эл Ансер (March/Cosworth)
1988 — Рик Мирс (Penske/Ilmor-Chevrolet)
1991 — Рик Мирс (Penske/Ilmor-Chevrolet)
1993 — Эмерсон Фиттипальди (Penske/Ilmor-Chevrolet)
1994 — Эл Ансер мл. (Penske/Ilmor-Mercedes-Benz)
2001 — Элио Кастроневес (Dallara/Ilmor-Oldsmobile)
2002 — Элио Кастроневес (Dallara/Chevrolet)
2003 — Жиль де Ферран (G-Force/Toyota)
2006 — Сэм Хорниш-младший (Dallara/Ilmor-Honda)
2009 — Элио Кастроневес (Dallara/Ilmor-Honda)

NASCAR[править | править код]

Penske Racing дебютировала NASCAR в 1972 году на трассе Riverside International Raceway. Марк Донохью пилотировал заводской спонсорский красно-бело-синий American Motors Matador. Получивший прозвище «летающий кирпич» благодаря его квадратной аэродинамике. Донахью финишировал тридцать девятым из-за механических проблем. Несколько следующих лет команда проводила неполный сезон с различными гонщиками за рулем её автомобилей, в их число входили Донохью, Дэйв Марцис, Донни Эллисон, и Бобби Эллисон. Первый полный сезон команда провела с Бобби Эллисоном в 1976 году с новой, более аэродинамической машиной, четырежды попадала в очки. Роджер Пенске продал свои машины семье Эллиот в 1977 году и покинул NASCAR.

В 1991 году Penske Racing вернулись в NASCAR. В начале 2008 года выиграл гонку «500 миль Дайтоны» с Райаном Ньюманом.

В 2012 году Брэд Каселовски стал чемпионом NASCAR Sprint Cup за рулем Dodge #2. В 2013 году Penske Racing сменила Dodge на Ford.

Формула-1[править | править код]

Болид на базе Penske PC1 образца 1975 года в музее Nürburgring Motorsport Museum
Болид на базе Penske PC3 в историческом GP на трассе Lime Rock Park, май 2009 года

В 1971 году Роджер Пенске выступил спонсором команды McLaren-Ford на Гран-При Канады, где Марк Донохью занял 3-е место и на Гран-При США. Роджеру Пенске понравилась идея автогонок, и уже через 3 года его команда под названием «Пенске-Форд» (Penske-Ford) дебютировала в «королевских автогонках», в конце сезона 1974 года на Гран-При Канады на собственном болиде PC1 с двигателем Ford Cosworth DFV и коробкой передач Hewland. В дебютной гонке Марк Донохью занял 12 место. Проведя две гонки, команда заняла 15 место, не набрав очков. В 1975 году команда Пенске провела полный сезон на болиде с шасси PC1. Донохью занял пятое место на Гран-При Швеции, заработав 2 зачётных очка. Начиная с Гран-При Франции Пенске-Форд выставили новый болид с шасси March 751, на котором Донохью вновь завоевал пятое место на Гран-При Великобритании, но набранные 2 очка не пошли в общий зачёт кубка конструкторов. На Гран-При Австрии Марк Донохью попал в аварию, и позже скончался от полученных травм. «Пенске-Форд» пропустили гонку в Италии, вернувшись в Американском Гран-При, отказавшись от March 751 в пользу PC1, болидом управлял Джон Уотсон. По итогам сезона команда заняла 12 место с двумя очками. В 1976 году, Пенске подписав спонсорское соглашение с Citibank вышел с новым болидом PC3. Единственным пилотом в команде остался Уотсон. На Гран-При Южной Африки Уотсон занял пятое место. Начиная с Гран-При США болид PC3 уступил место PC4, который был гораздо более конкурентоспособным, что позволило Уотсону завоевать два подиума во Франции и Великобритании и одержать первую и единственную победу для Пенске в Формуле-1 на Гран-При Австрии. По итогам сезона команда завоевала 6 место с 20 очками. Но несмотря на успехи Роджер Пенске решил уйти из Формулы-1 и сосредоточиться исключительно на гонках Indycar.

Музей Пенске/Penske Racing Museum[править | править код]

В 2002 году открылся Penske Racing Museum в городе Скоттсдейл, штат Аризона на территории комплексов Penske Automotive Group. На его территории находятся около 20 исторически значимых автомобилей команды Penske Racing, а также трофеи, художественные работы, двигатели и другие памятные вещи.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]