Прощай, Кристофер Робин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Прощай, Кристофер Робин
Goodbye Christopher Robin
Goodbye Christopher Robin (film, 2017).jpg
Жанр биографическая драма
Режиссёр Саймон Кёртис
Продюсер Стив Кристиан,
Дэмиен Джонс
Автор
сценария
Саймон Вон,
Фрэнк Коттрелл-Бойс
В главных
ролях
Донал Глисон,
Марго Робби,
Келли Макдональд
Оператор Бен Смитард
Композитор Картер Бёруэлл[1]
Кинокомпания DJ Films,
Gasworks Media,
Fox Searchlight Pictures
Длительность 107 мин.[2]
Сборы 7,4 млн $[3]
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Год 2017
IMDb ID 1653665
Официальный сайт

«Прощай, Кристофер Робин» (англ. Goodbye Christopher Robin) — британский фильм 2017 года режиссёра Саймона Кёртиса, рассказывающей о жизни писателя Алана Милна — автора сказочных рассказов о плюшевом медвежонке Винни Пухе, о его отношениях с сыном Кристофером Робином Милном и об истории появления его книг.

В Великобритании фильм вышел на экраны 29 сентября 2017 года[4], премьера в России состоялась 23 ноября 2017 года[5].

Сюжет[править | править код]

Вернувшись в Англию с полей Первой мировой войны, Алан А.Милн, участвовавший в Битве на Сомме, испытывает посттравматический стресс. У них с супругой рождается сын, Кристофер Робин, которого дома ласково называют Билли. Для сына выбирают няню Олив.

Милн старается снова начать писать, для этого переезжает из Лондона в загородный дом, окруженный лесом. Дафне не нравится это решение, вскоре она возвращается в Лондон. В какой-то момент Олив должна уехать, чтобы ухаживать за больной матерью. Милн остается один на один с сыном. Они совершают долгие прогулки по лесу, во время которых Милн придумывает и рассказывает сыну истории о его плюшевом медвежонке и других мягких игрушках.

В гости к Милну приезжает его друг, иллюстратор Эрнест Шепард. Вместе они создают книги о Винни Пухе, которые вскоре становятся невероятно успешными. Кристофер Робин, в качестве героя книг отца, вынужден много появляться на публике. Он напуган и смущен. Олив уходит от Милнов, чтобы выйти замуж, но перед этим предупреждает родителей о вреде такой славы для мальчика. Милн решает прекратить писать о Кристофере Робине и его друзьях, но тень этой славы навсегда отпечатается на жизни его сына.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Первые сведения о разработке проекта появились в 2010 году, в качестве продюсера был заявлен Дамиан Джонс. Автором сценария стал Саймон Вон[6][7][8].

В апреле 2016 года Донэлл Глисон начал вести переговоры об исполнении роли Алана Милна[9]. В июне 2016 года это было официально подтверждено, а также участие Марго Робби в роли супруги писателя[10]. Чуть позже к составу присоединилась Келли Макдональд в роли Олив, няни Кристофера Робина[11].

Съемки начались в сентябре 2016 года[12].

Премьеры[править | править код]

29 сентября 2017 года фильм был выпущен в Великобритании, а в США 13 октября 2017 года[13].

Примечания[править | править код]