Скрипко, Николай Семёнович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Николай Семёнович Скрипко
Скрипко, Николай Семёнович.jpg
Дата рождения

22 ноября (5 декабря) 1902(1902-12-05)

Место рождения

Рига,Лифляндская губерния, Российская империя

Дата смерти

5 декабря 1987(1987-12-05) (85 лет)

Место смерти

Москва, СССР

Принадлежность

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Род войск

Авиация

Годы службы

19191987

Звание

Маршал авиации ВВС СССР

Командовал

Военно-транспортная авиация

Сражения/войны

Гражданская война в России
Великая Отечественная война

Награды и премии
Орден Ленина Орден Ленина Орден Ленина Орден Октябрьской Революции
Орден Красного Знамени Орден Красного Знамени Орден Красного Знамени Орден Красного Знамени
Орден Красного Знамени Орден Суворова I степени Орден Кутузова I степени Орден Суворова II степени
Орден Кутузова II степени Орден Отечественной войны I степени Орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»
Медаль «За оборону Москвы» Defstalingrad.png Defkiev rib.png Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
20 years of victory rib.png 30 years of victory rib.png 40 years of victory rib.png MilitaryVeteranRibbon.png
20 years saf rib.png 30 years saf rib.png 40 years saf rib.png 50 years saf rib.png
60 years saf rib.png 800thMoscowRibbon.png 1500KievRibbon.jpg

Других государств:

Order of combat service rib.PNG 50 Years Anniversary of the Mongolian Revolution rib.PNG Med 50th anniversary of mongolian people's army rib.PNG

Никол́ай Семёнович Скрипко́ (5 декабря (по ст.ст.22 ноября) 1902, село Больдераа, Лифляндская губерния, ныне микрорайон Болдерая в черте города Рига, Латвия — 5 декабря 1987, Москва) — советский военачальник, маршал авиации[1] (19 августа 1944). Член ЦРК КПСС (19611966).

Гражданская война[править | править код]

В Красной Армии с 1919 года. В гражданскую войну воевал рядовым в пехоте, затем младшим командиром в артиллерии на Дальнем Востоке, воевал против войск атамана Г. М. Семёнова, японских интервентов, войск белых правительств на Дальнем Востоке. Участвовал в штурме Спасска и во Владивостокской наступательной операции, за что награждён орденом Красного Знамени.

Межвоенный период[править | править код]

После окончания войны продолжал служить на Дальнем Востоке, был начальником службы связи и разведки гаубичного артиллерийского дивизиона. В 1923 году на военных учениях совершил вылет на самолёте в качестве наблюдателя, после чего решил перейти на службу в авиацию. В 1924 году добился такого перевода и направлен на учёбу в Ленинградскую военно-теоретическую авиационную школу. Окончил её в 1925 году и для освоения управления самолётом направлен в 1-ю военную школу лётчиков имени А. Ф. Мясникова (так тогда называлась знаменитая Качинская авиационная школа), окончил её в 1927 году. Служил младшим лётчиком в 36-й легкобомбардировочной авиационной эскадрилье 7-й авиационной бригады в Зиновьевске. С 1928 года — в Борисоглебскской 2-й авиационной школе лётчиков: инструктор, командир учебных звена, отряда и эскадрильи. С 1934 года — начальник отдела по подготовке лётчиков авиационной школы в Оренбурге, затем командир созданной на базе этого отдела учебной авиационной бригады ВВС Приволжского военного округа.

В 1938 году окончил Высшую лётно-тактическую школу в Ленинграде и назначен командиром 13-го легкобомбардировочного авиационного полка в Среднеазиатском военном округе, затем переформированного в 34-й скоростной бомбардировочный авиационный полк. С января 1940 года был помощником командира и командиром 35-й авиационной бригады в Киевском военном округе. Летом 1940 года короткое время командовал 16-й смешанной авиационной дивизией в том же округе. С ноября 1940 года — командир 3-го авиационного корпуса дальней бомбардировочной авиации в составе ВВС Западного Особого военного округа, дислоцированного в Смоленске, полковник.

Великая Отечественная война[править | править код]

В Великой Отечественной войне — с первого дня. Корпус совершал боевые вылеты в поддержку войск Западного фронта, неся значительные потери из-за отсутствия истребительного сопровождения и применения устаревших типов бомбардировщиков. Однако и в этих условиях Скрипко удалось добиться значительных боевых результатов путём применения ряда новаторских боевых приёмов. Также он без согласования с высшим командованием отдал приказ об установке дополнительных бортовых пулемётов в задней нижней полусфере бомбардировщиков, а ввиду отсутствия штатных пулемётчиков — укомплектовал их офицерами и солдатами наземных и штабных подразделений. В результате резко снизились собственные потери, а также огнём из этих пулемётов было сбито за короткий срок свыше 20 истребителей противника, пытавшихся атаковать бомбардировщики со стороны незащищённых, как им казалось, секторов.

Полковник Скрипко был направлен на повышение и назначен командующим ВВС 5-й армии Юго-Западного фронта, затем заместитель командующего ВВС Юго-Западного фронта генерала Ф. А. Астахова. С марта 1942 года — заместитель командующего Авиацией дальнего действия генерала А. Е. Голованова. Занимал эту должность до декабря 1944 года, когда Авиация дальнего действия была переформирована в 18-ю воздушную армию, а сам Скрипко стал первым заместителем командующего 18-й воздушной армией.

За годы войны четырежды повышался в воинских званиях: генерал-майор авиации (9.11.1941), генерал-лейтенант авиации (21.7.1942), генерал-полковник авиации (13.3.1944), маршал авиации (19.8.1944).

Послевоенный период[править | править код]

Могила Скрипко на Новодевичьем кладбище Москвы.

В 1946 году 18-я воздушная армия была расформирована, маршал Скрипко назначен первым заместителем командующего Дальней авиацией. В 1950 году он окончил Высшие академические курсы при Высшей Военной академии имени К. Е. Ворошилова. С 1950 года — командующий Транспортно-десантной авиацией. В 1953 году — помощник командующего Воздушно-десантными войсками по транспортно-десантной авиации. С 1953 года — командующий Транспортно-десантной авиацией Воздушно-десантных войск.

Анализируя многочисленные проблемы в десантировании крупных воздушно-десантных соединений и возрастание роли последних в условиях современной войны, Скрипко пришёл к выводу о необходимости создания нового рода авиации и активно добивался рассмотрения поданных им соответствующих предложений. Руководство Министерства обороны СССР согласилось с его доводами, в 1955 году в СССР была создана Военно-транспортная авиация, а маршал авиации Скрипко стал её первым командующим. Возглавлял Военно-транспортную авиацию 14 лет, по существу, стал её родоначальником в современном виде. С августа 1969 года — военный инспектор-советник Группы генеральных инспекторов Министерства обороны СССР.

Жил в Москве. Член ВКП(б) с 1927 года, член Центральной Ревизионной Комиссии КПСС в 19611966 годах. Автор мемуаров.

Награды[править | править код]

Память[править | править код]

Самолёт Ил-76МД с надписью Маршал авиации Скрипко на аэродроме Иваново-Северный
  • В 1995 году имя маршала присвоено 610-му Центру боевого применения и подготовки личного состава Военно-транспортной авиации ВВС РФ в городе Иваново
  • С 2002 года имя маршала носит один из самолётов Военно-транспортной авиации

Источники[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Скрипко Николай Семёнович // Военная энциклопедия / П. С. Грачёв. — Москва: Военное издательство, 2003. — Т. 7. — С. 504. — ISBN 5-203-01874-X.