Соловьёв, Всеволод Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Всеволод Николаевич Соловьёв
Соловьев Всеволод Николаевич.jpg
Дата рождения 27 октября 1924(1924-10-27)
Место рождения хутор Локотцы, Новоторжский уезд, Тверская губерния, РСФСР, СССР
Дата смерти 17 сентября 2012(2012-09-17) (87 лет)
Место смерти Москва, Россия
Страна
Научная сфера ракетостроение
Место работы МАДИ, Конструкторское бюро транспортного машиностроения
Альма-матер МАДИ (1951)
Учёная степень доктор технических наук
Учёное звание член-корреспондент АН СССР (1990), член-корреспондент РАН (1991)
Награды и премии
Герой Социалистического Труда — 1980
Орден Ленина — 1969 Орден Ленина — 1980 Орден Октябрьской Революции — 1976 Орден Отечественной войны I степени
Орден Красной Звезды  — 1946 Орден «Знак Почёта»  — 1958 Медаль «За боевые заслуги» — 1945 SU Medal For the Capture of Berlin ribbon.svg
Знак Циолковского
Знак Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.jpg Ленинская премия — 1972 Государственная премия СССР — 1988

Все́волод Никола́евич Соловьёв (27 октября 1924, хутор Локотцы, Тверская губерния — 17 сентября 2012, Москва) — советский и российский учёный, конструктор ракетно-космической техники. Член-корреспондент АН СССР с 15 декабря 1990 года по Отделению проблем машиностроения, механики и процессов управления (транспорт).

Главный конструктор и начальник КБ транспортного машиностроения (1963—1992) Минобщемаша СССР, заведующий кафедрой «Транспортные установки» МАДИ (1966—1991), доктор технических наук, профессор.

Биография[править | править код]

Родился 27 октября 1924 года на хуторе Локотцы Новоторжского уезда Тверской губернии (ныне Торжокского района Тверской области). Детство и юность провёл в г. Торжке.

В 1941 году из 10 класса был призван в ряды Красной армии. С июля 1942 года и до окончания Великой Отечественной войны принимал участие в боевых действиях на Калининском, Белорусском, 3-м Прибалтийском фронтах, на Курской дуге в качестве наводчика, командира орудия, механика, воздушного стрелка. Участвовал в освобождении Прибалтики и Польши, в боях за Берлин. Дважды тяжело ранен. За проявленную в боях воинскую доблесть награждён боевыми орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».[1]

Демобилизован 20 мая 1946 года, в 1951 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт и поступил на работу в ГСКБ ГКОТ (впоследствии — КБТМ Минобщемаша) в должности старшего техника.

К концу 1950-х годов под его руководством были созданы подвижные агрегаты заправки ракет различного типа компонентами топлива, поставленные на серийное производство, в том числе поставлявшиеся за рубеж.

Наряду с производственными заданиями В. Н. Соловьёв вёл большую общественную работу, в 1957—1958 годах он возглавлял первичную партийную организацию предприятия, неизменно пользовался уважением коллектива.

В ноябре 1963 года В. Н. Соловьёв был назначен на должность начальника и главного конструктора КБ. Это совпало по времени с новыми задачами, поставленными перед предприятием Правительством СССР, а именно — созданием комплексов наземного технологического оборудования для баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) ВМФ, технических и стартовых комплексов ракет космического назначения (РКН).

Как руководитель КБ создал оптимальную производственную структуру и систему управления технологическим процессом разработки конструкторской документации и создания технологического оборудования, включая контроль качества продукции.

Особое внимание уделял безопасности применения ракетного оборудования. Один из авторов предложения о переносе операций заправки БРПЛ с береговых баз ВМФ на заводы-изготовители ракет. Под его непосредственным руководством разработана технология и создано оборудование для безопасного транспортирования заправленных ракет с заводов-изготовителей и погрузки их на подводные крейсеры-носители БРПЛ.

В работах по созданию технических и стартовых комплексов РКН неуклонно и последовательно проводил техническую политику автоматизации операций, процессов и законченных циклов работ по подготовке РКН и осуществлению их пуска. Наглядным примером достигнутых результатов является стартовый комплекс «Зенит», названный в 1991 году зарубежными специалистами «комплексом XXI века».

Огромное внимание уделял вопросам подготовки кадров. По его инициативе в Московском автомобильно-дорожном институте был создан факультет для подготовки специалистов по профилю работы КБ и отрасли, и кафедра «Транспортные установки», которую длительное время возглавлял.

Жил в Москве. Умер 17 сентября 2012 года, похоронен на Троекуровском кладбище.

Научная деятельность[править | править код]

Главные направления научной деятельности: разработка и создание технологического оборудования и автоматизированных стартовых комплексов для ракет-носителей лёгкого и среднего классов, труды по сложным техническим комплексам для транспортных операций. Внёс большой вклад в создание комплексов наземного технологического оборудования для баллистических и зенитных управляемых ракет, а также стартовых комплексов космического назначения для ракет-носителей «Космос», «Циклон», «Зенит».

Автор или соавтор более 120 научных и проектно-конструкторских работ и более 40 изобретений.

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Лантратов К. Прошлое, настоящее и будущее КБТМ // «Новости космонавтики», 1995, № 7(96);
  • Стромский И. В. Космические порты мира. М., 1996.

Ссылки[править | править код]

Соловьёв, Всеволод Николаевич. Сайт «Герои страны».