Транспорт Гонконга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гонконг обладает сложной высокоразвитой транспортной системой, включающую в себя общественный и личный транспорт. Более 80 % поездок жители Гонконга совершают на общественном транспорте.

Система общественного транспорта включает в себя метрополитен (MTR), пригородные и внутригородские электропоезда (KCR), автобусное сообщение, паромное сообщение между островной и материковой частью города, а также с прилегающими островами, трамвай, фуникулёр, соединяющий центр города с пиком Виктория. Также в качестве транспорта используется сеть движущихся тротуаров — траволаторов и эскалаторов — подобный комбинированный эскалатор соединяет нижнюю террасу о-ва Гонконг с верхней.

Метрополитен[править | править вики-текст]

Электропоезда[править | править вики-текст]

Трамвай[править | править вики-текст]

В Гонконге имеются две независимые трамвайные сети. Одна из них работает уже более 100 лет (основана в 1904) и соединяет деловой центр о-ва Гонконг с жилыми районами. В центральной части острова — районах Сёнвань, Сентрал, Эдмиралти, Ваньчай — имеется единственная линия, которая имеет ответвления на обоих концах (в западной и восточной части острова Гонконг). Нумерации маршрутов нет, маршрут обозначается табличкой с названием конечной станции. Все маршруты проходят через центр города. В качестве подвижного состава используются двухэтажные исторические вагоны 30-х годов. Также в небольшом количестве имеются и современные вагоны, которые, однако, полностью копируют собой исторические. Трамвай не только является активно используемым и самым дешёвым (стоимость проезда — 2 HK$) средством передвижения, но и важным туристическим объектом.

Вторая сеть трамвая, часто обозначаемая, как линии легкорельсового транспорта расположена на Новых Территориях и соединяет между собой города-спутники Гонконга Тхюньмунь и Юньлон. В качестве подвижного состава используются современные одноэтажные трамвайные вагоны производства Австралии и Японии. Данная сеть принадлежит компании KCRC, управляющей и внутригородскими и пригородными электропоездами.

Автобус[править | править вики-текст]

В Гонконге работают 3 основные независимые частные автобусные компании, осуществляющие перевозки машинами большой и особо большой вместимости. Перевозки на острове Гонконг и между островом Гонконг и полуостровом Коулун осуществляет CityBus, на острове Гонконг — First Bus, на полуострове Коулун и Новых территориях — KMB. На маршрутах используется в основном двухэтажный подвижной состав. Подавляющее большинство автобусов кондиционированы, однако у KMB ещё имеются автобусы старых моделей с естественно-приточной вентиляцией салона.

Все автобусные сети регулируются муниципалитетом, маршруты имеют строго соблюдаемое расписание, удобные остановочные пункты, единую систему оплаты проезда. В целом, наличие различных перевозчиков не влияет на интегрированность общей транспортной сети. Помимо вышеуказанных автобусных сетей имеются так же маршруты на о-ве Лантау и маршрутные такси.

Фуникулёр[править | править вики-текст]

Траволаторы и эскалаторы[править | править вики-текст]

Паромы[править | править вики-текст]

Система оплаты и стоимость проезда[править | править вики-текст]

В качестве оплаты на таких маршрутах общественного транспорта, как трамвай на о-ве Гонконг, автобус, маршрутные такси, принимаются, как наличные деньги (оплата производится при входе в салон в специальную кассу рядом с водителем, на линиях трамвая — также в кассу, но при выходе, сдача не выдаётся), так и единая бесконтактная карта — Октопус-кард.

Для оплаты проезда в метро, и электропоездах необходимо пройти через турникетную линию, воспользовавшись Октопус-кард, либо заранее приобретённым билетом, на выходе также необходимо пройти сквозь турникет с помощью билета.

Для оплаты проезда на паромах необходимо пройти через турникетную линию, оплатив проезд с помощью Октопус-кард или наличными деньгами (сдача не выдаётся), либо через кассу (при необходимости получить сдачу).

Для оплаты проезда в трамваях на Новых территориях необходимо провалидировать Октопус-кард либо заранее приобретённый билет в валидаторе на платформе станции.

Стоимость проезда дифференцирована в зависимости от вида транспорта, операторской компании, маршрута, типа используемого транспортного средства (для автобусов), дальности следования, палубы или салона парома и является достаточно сложной. Для удобства пользования на каждой станции метро и электропоездов и на каждой остановке общественного транспорта висит схема оплаты на проходящих маршрутах. Важно иметь в виду, что в большинстве случаев проезд необходимо оплачивать без сдачи (в случае переплаты сдача не выдаётся), поэтому наиболее удобным средством оплаты является бесконтактная единая транспортная карта — Октопус-кард. Помимо удобства данная карта предоставляет скидки при проезде, ей также можно оплачивать мелкие покупки в магазинах некоторых торговых систем.

Star Ferry. Паром в Гонконге.

Аэропорт[править | править вики-текст]

Международный аэропорт Гонконга расположен на насыпном острове Чек Лап Кок в северной части о-ва Лантау. Аэропорт связан с городом с помощью линии скоростной электрички — Аэропорт-экспресс и скоростного шоссе. «Чек Лап Кок» в 2007 году был назван лучшим в мире по уровню обслуживания пассажиров, инфраструктуре и целому ряду других критериев по результатам опроса, проведённого независимой британской организацией Skytrax среди 7,8 млн пассажиров[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «„Чек Лап Кок“ признан лучшим аэропортом в мире» Корр: Лаура Магомедова «Деловой Петербург» ISSN 1606-1829 (Online) со ссылкой на Прайм-ТАСС 9 августа 2007 года