Боевой вертолёт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ударный вертолёт»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вертолёт огневой поддержки Ка-52

Боевой вертолёт — категория военного вертолёта предназначенная для поражения наземных и воздушных целей различным вооружением, а также для сопровождения и прикрытия транспортных и десантных вертолётов.

Боевые вертолёты обычно входят в состав армейской авиации и ведут боевые действия во взаимодействии с сухопутными войсками[1][2].

Разновидности боевого вертолёта[править | править код]

Lynx Mk3 — основной противолодочный вертолёт Королевского флота.
На снимке момент сброса торпеды

Боевые вертолёты разделяются по своей специализации на следующие типы[2][3][4]:

  • Вертолёты огневой поддержки (ударные) — предназначены для подавления и уничтожения наземных подвижных и неподвижных целей противника и для уничтожения бронетехники (танки, БМП, БТР, бронеавтомобили и т.д.);
  • Противолодочные вертолёты — для поиска и уничтожения подводных лодок.

Особенности терминологии[править | править код]

В СССР и в Российской Федерации, как в научно-познавательной литературе, издаваемой Военным издательством для широких слоёв населения[3], так и в литературе для служебного пользования[5], для обозначения боевых вертолётов занимающихся подавлением и уничтожением наземных целей противника принято употреблять термин «вертолёт огневой поддержки» (включая иностранные аналоги)[4]. Данный термин не использовался для противолодочных вертолётов[2].

В современной России в качестве синонима «вертолёт огневой поддержки», также распространено обобщающее определение «боевой вертолёт»[6], а вне бывшего СССР применяется термин «ударный вертолёт» (исп. Helicóptero de ataque, англ. Attack helicopter, фр. Hélicoptère d'attaque), которое в зарубежных источниках (также как в русской военной терминологии) не применяется в отношении противолодочных вертолётов.

Вооружение, использование и оснащение[править | править код]

Типичный профиль полёта боевого вертолёта с огибанием рельефа местности по высоте.
Положительные перегрузки при подъёме и отрицательные при снижении

В комплекс вооружения боевого вертолёта могут входить[1]:

Основным противотанковым средством боевого вертолёта является ПТУР с кумулятивной боевой частью с дальностью полёта в более чем 4 километра. Благодаря возможности летать на низких высотах боевой вертолёт может поражать цель не входя в зону поражения противовоздушной обороны противника.

Боевые вертолёты могут использовать для нанесения удара кратковременный выход из складок местности, с зависанием на низкой высоте достаточной для целеуказания. Для снижения заметности боевого вертолёта и его защищённости, в конструкцию закладывается низкая эффективная площадь несущего винта и фюзеляжа (площадь поперечного сечения фюзеляжа меньше чем у других типов вертолётов), а также снижается инфракрасное излучение двигателей, устанавливается оборудование пассивного радиопротиводействия радиолокационным станциям противника и блоки постановки активных помех ракетам с инфракрасными головками самонаведения.

Также, в целях снижения заметности боевого вертолёта и сокращения времени огневого воздействия противника, его конструкция должна обеспечивать высокую маневренность позволяющую быстро совершить отход в укрытие хвостом назад или боком, и производить полёты на малой и предельно малой высоте с огибанием рельефа местности. Для этого вертолёт конструктивно должен выдерживать положительные перегрузки при резком наборе высоты и отрицательные при резком снижении высоты. К примеру несущий винт и корпус вертолёта огневой поддержки AH-64A «Апач» рассчитаны на следующие перегрузки[5]:

  • кратковременные положительные перегрузки до +3,5g на переходных режимах полёта;
  • положительные перегрузки до +1,7g на установившихся режимах;
  • отрицательные перегрузки до -1,0g на переходных режимах.

Для защиты экипажа боевого вертолёта и главных агрегатов машины проводится бронирование фюзеляжа от стрелкового вооружения и снарядов малокалиберных пушек[1].

Образцы основных боевых вертолётов[править | править код]

Основные образцы российских и зарубежных боевых вертолётов[7]:

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Коллектив авторов. статьи «Вертолёт» и «Боевой вертолёт» // Энциклопедия Авиации / Под ред. Г.П. Свищёв. — М.: Большая Российская Энциклопедия, 1994. — С. 111, 128-132. — 736 с. — 25 000 экз. — ISBN 5-85270-086-X.
  2. 1 2 3 Коллектив авторов. Том 2, статья «Вертолёт» // Военная энциклопедия / Под ред. П.В. Грачёв. — М.: Воениздат, 1994. — С. 72-74. — 544 с. — 10 000 экз. — ISBN 5-203-00299-1.
  3. 1 2 Коллектив авторов. Том 2, статья «Вертолёт» // Советская военная энциклопедия в 8-ми томах (2-е издание) / Под ред. Гречко А. А.. — М.: Воениздат, 1976. — С. 106-109. — 654 с. — 105 000 экз.
  4. 1 2 «Применение вертолётов огневой поддержки» // Зарубежное военное обозрение : Ежемесячный журнал. — М.: Издательство и типография газеты «Красная звезда», 1977. — № 3. — ISSN 0134-921Х.
  5. 1 2 Коллектив авторов. Учебное пособие для служебного пользования // «Боевой вертолёт огневой поддержки наземных войск AH-64A Апач» / Под ред. Пономарёв А.Н.. — М.: Воениздат, 1986. — С. 3. — 39 с.
  6. Официальный сайт Рособоронэкспорт. Каталог продукции для воздушно-космических сил
  7. Коллектив авторов. Том 1, статья «Вертолёт» // Военный энциклопедический словарь / Под ред. Горкина А. П.. — М.: Большая Российская Энциклопедия, 2001. — С. 270—271. — 816 с. — 5 000 экз. — ISBN 5-85270-219-6.