Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Чилийский фламинго

Чилийский фламинго в Чили

Чилийский фламинго (лат. Phoenicopterus chilensis) — вид птиц из семейства фламинговых. Крупный фламинго с бледно-розовым, но достаточно ярким оперением, бледным у основания клювом и ярко-розовыми суставами и перепончатыми лапами. Последнее является одним из отличительных признаков вида. Самый распространённый фламинго Южной Америки; обитает на территории от Перу до архипелага Огненная Земля на высоте до 4500 метров. В высокогорных Андах делит ареал с андским фламинго и фламинго Джеймса.

Чилийский фламинго питается маленькими водными беспозвоночными и диатомовыми водорослями. Потомство выводит в обширных колониях на просторных плоских и илистых пляжах, преимущественно островных, где строит конусообразные гнёзда. Откладывает одно белое яйцо. Вылупившиеся птенцы проходят несколько стадий развития, дважды сменяя пуховой наряд.

Чилийский фламинго был описан чилийским натуралистом Хуаном Игнасио Молиной в 1782 году. Международный союз орнитологов относит данный вид к роду фламинго и не выделяет подвидов. Во время переписи 2010 года было отмечено 280 752 особи, численность вида была оценена в 300 тысяч птиц.

Хорошая статья

Jitters

Группа «Jitters» на фестивале «Rock bez Igły» (2006)

Jitters (рус. «Испуг», «Джиттер», «Фанаты рок-музыки», «Джи́ттерс») — рок-группа из Минска, которая, главным образом, играла рок-н-ролл и постгранж, один из главных белорусских представителей британского инди-рока. Её первоначальный состав был сформирован в 1998 году, коллектив издал полноформатный альбом Split Before, Together Now (вместе с Hair Peace Salon), а также несколько EP. В 2007 году музыканты приостановили совместное творчество и влились в другие группы: Константин Карман — в Hair Peace Salon, Иван Борзенко и Павел Кудрин — в «Без Билета».

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Перпендикулярная готика
Горский, Витольд Людвигович

Текущие события

OSIRIS-REx

Совместная работа недели

Примите также участие в Мьянма «Неделе Мьянмы».
Примите также участие в Буэнос-Айрес «Неделе Буэнос-Айреса».