Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Plants vs. Zombies

Plants vs. Zombies (с англ. — «Растения против зомби») — компьютерная игра в жанре Tower Defense, разработанная и изданная американской студией PopCap Games для Windows и OS X 5 мая 2009 года. Впоследствии она была портирована на приставки, портативные игровые системы и мобильные устройства. Прежде чем утвердиться как самостоятельная игра, Plants vs. Zombies первоначально разрабатывалась геймдизайнером Джорджем Фэном как продолжение игры Insaniquarium.

В Plants vs. Zombies игрок берёт на себя роль домовладельца, чей дом регулярно подвергается нападениям зомби с расположенного напротив кладбища. Чтобы защитить дом от зомби, игроку нужно сажать растения, которые наносят урон или иным образом причиняют вред наступающим врагам. По ходу уровня игрок собирает единицы «солнца», обладание определённым количеством которых позволяет посадить то или иное растение. Зомби приближаются к дому по нескольким параллельным линиям, проходящим по лужайке возле дома, вследствие чего игроку требуется сажать растения на всех этих линиях. Если хоть один зомби добирается до конца своей линии, уровень считается проигранным.

Игра получила признание критиков и была номинирована на множество наград. Например, в рамках премии Golden Joystick Awards 2010 она выиграла в номинациях «Download Game of the Year» и «Strategy Game of the Year». Plants vs. Zombies получила похвалу за её нарочито простой, но увлекательный геймплей и юмористический стиль. В связи с успехом игры, за ней последовал выход в свет ряда различных продолжений. Plants vs. Zombies положила начало одноимённой серии игр, которая включает в себя два прямых сиквела (Plants vs. Zombies 2: It’s About Time и Plants vs. Zombies 3), три шутера от третьего лица (Plants vs. Zombies: Garden Warfare, Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 и Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville) и два спин-оффа (Plants vs. Zombies Adventures и Plants vs. Zombies Heroes).

Хорошая статья

Darkness Descends

Darkness Descends (с англ. — «Тьма опускается») — второй студийный альбом американской трэш-метал-группы Dark Angel, вышедший 17 ноября 1986 года на лейбле Combat Records. Является первой студийной работой восемнадцатилетнего Джина Хоглана, который впоследствии получит известность как один из самых техничных метал-барабанщиков.

Альбом был спродюсирован Рэнди Бёрнсом, работавшим до этого над такими знаковыми релизами, как Seven Churches Possessed и Peace Sells… but Who’s Buying? Megadeth, и был записан за две недели с небольшим бюджетом, однако из-за разногласий с лейбом относительно обложки выход был отложен на несколько месяцев. Песни демонстрируют беспрецедентную по тем временам скорость игры с интенсивными барабанными партиями и частым использованием двойной бас-бочки. Большая часть текстов затрагивает такие нетипичные для трэш-метала темы, как реинкарнация, эвтаназия, потеря любимых людей и легенды о Нострадамусе.

Изображение дня

Изображение Дамаска в Нюрнбергской хронике
Из новых материалов

Знаете ли вы?

Выпуск ко Дню космонавтики

Текущие события

Филипп, герцог Эдинбургский в 1992 году

Совместная работа недели