Age of Chivalry

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Age of Chivalry

Логотип Age of Chivalry

Разработчик
Team Chivalry
Дата выпуска
10 Сентября 2007
Лицензия
Жанр
Платформа
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Системные
требования


  • Windows® Vista/XP/2000
  • Процессор 1,7 ГГц
  • 512 МБ оперативной памяти
  • Видеокарта с поддержкой DirectX® 8.1 (требуется поддержка SSE)
  • Доступ в интернет
Сайт

Age of Chivalry — многопользовательская игра, созданная командой Team Chivalry как модификация для Half-Life 2. Действия игры происходят в средневековье, игровой процесс нацелен на схватки в ближнем бою с применением холодного оружия, хотя и присутствует стрелковое оружие «одного выстрела», взамен обрётшее огромную мощность, выстрел из арбалета навылет пробивает тела лёгких пехотинцев, а попадание в ногу свалит даже «танка».

Предыстория[править | править код]

Десять лет рыцари королевства Агата (Knights of Agatha) провели в крестовом походе. Вернувшихся на родину крестоносцев вместо хлеба и соли встретили мечами и топорами — пока их не было, королевство захватил кузен короля, Говин Мейсон по прозвищу Жестокий (Gauwyn «The Fierce» Mason). Его беспощадные воины, Орден Мэйсона (Mason Order), убили короля, а единственного наследника захватили в плен. Они грабят и убивают крестьян, насаждая террор и беззаконие. Полные священной ярости, агатийцы бросаются на врага. С обеих сторон в смертельной схватке сходятся закалённые в боях ветераны. Удастся агатийцам вернуть Родине мир и покой, или эти земли навеки поглотит тьма, покажет лишь время…

Игровой процесс[править | править код]

Перед началом каждого раунда игроки вправе выбрать за какую из сторон конфликта они будут играть. На выбор предлагается две фракции: рыцари Агатии (англ. — Agathia Knight) и Орден Мэйсона (англ. — Mason order). Большинство карт имеют несколько целей; завершение одной ведет к следующей, пока последняя цель не будет достигнута или защищающаяся команда не помешает другой команде завершить их в отведенное время. Цели разнообразны — от захвата стратегических точек до убийства невинных жителей, а также осады замков, штурма ворот и постройки мостов. Age of Chivalry использует динамические кампании, в которых исход битвы влияет на выбор следующей карты.


Ссылки[править | править код]