Electro Man

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Electro Man
РазработчикEpic Games, xLand Games
ИздательEpic Games
Дата выпуска21 февраля 1991 1993
Лицензиябесплатное программное обеспечение
ЖанрАркада, Логика
ПлатформыPC DOS
Режим игрыоднопользовательская игра
Носительдискета
Системные
требования
Intel 8086, 512 Kb RAM
Управлениеклавиатура

Electro Man — компьютерная игра производства американской Epic MegaGames (ныне Epic Games) и польской xLAND. Первоначально она была выпущена в Польше компанией xLand в 1991 году и называлась Electro Body, а через 2 года в 1993 году была издана американской компанией Epic Megagames и была переименована в «Electro Man».

Геймплей[править | править код]

Главным героем игры является робот по-прозвищу «Electro Man» (В 1991 году назывался «Electro Body»). Цель игры — найти три карточки-ключа и телепортироваться на следующий уровень.

Игра состоит из 8 уровней, каждый из которых заканчивается нахождением 3 карточек-ключей. В каждом уровне можно найти патроны в виде батареек. Здесь не отображается число патронов, но есть шкала, в которой отображается количество квадратиков, обозначающих количество патрон. Если один из квадратиков мигает — это означает, что патрон кончается. Кроме того, патроны могут исчезнуть со шкалы, если в ней горит только красный квадрат. Это может произойти в результате гибели или установления точки сохранения, в которой можно телепортироваться после гибели или запуска игры. На каждом уровне есть различные ловушки: лазеры, монстры, мины, горячие бочки и т. п. Если к ним подойти поближе, игрок сразу же погибнет и тогда придется начинать сначала (игрок может телепортироваться в точку сохранения, но монстры вновь оживут). Некоторые из них можно уничтожать. Помимо этого, в игре есть также телепорталы.

Издания[править | править код]

Игра была выпущена как часть антологии под названием «Epic Puzzle Pack» (туда же входят такие игры, как «Robbo» и «Heartlight») в 1994 году.

Ссылки[править | править код]