Isuzu D-Max

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Isuzu D-Max
Isuzu - D-Max - Mondial de l'Automobile de Paris 2012 - 202.jpg
Общие данные
Производитель Isuzu Motors
Годы производства 2002 — настоящее время
Класс внедорожник
Дизайн
Тип кузова пикап
Колёсная формула 4 × 2, 4 × 4
На рынке
Похожие модели Chevrolet Colorado/GMC Canyon
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Isuzu D-Max — пикап выпускаемый с 2002 года компанией Isuzu Motors.

Создан совместно с General Motors на одной платформе с моделями для рынка США Chevrolet Colorado/GMC Canyon. SUV версия второго поколения идентична Chevrolet TrailBlazer. Название Chevrolet Colorado применялось к версии Isuzu D-Max на Ближнем Востоке и в Таиланде, хотя модель не была идентична американской версии Chevrolet Colorado. В Австралии в 2003—2008 годах продавался как Holden Rodeo, а с 2008 года как Holden Colorado.

Первое поколение[править | править код]

Isuzu D-Max первого поколения

В 2002 году состоялась мировая премьера модели в Таиланде, эта страна была выбрана для премьеры поскольку компания GM-Isuzu решила закрыть свой небольшой завод по сборке пикапов в Японии и перенести совместное предприятие в Таиланд. В 2006 году модель получила незначительный редизайн.

Модель была почти идентична Chevrolet Colorado, который дебютировал позднее — в конце первого квартала 2004 года. В 2003—2004 годах в Австралии и Новой Зеландии модель продавалась как третье поколение Holden Rodeo, а затем как Holden Colorado (это было результатом раскола совместного предприятия GM-Isuzu, в результате чего GM потерял право использовать название «Rodeo»), при этом и с 2008 года модель одновременно продавалась и как собственно Isuzu D-Max.

Isuzu MU-7[править | править код]

Isuzu MU-7 — созданная на базе пикапа версия SUV

На базе пикапа в 2004 году в Таиланде была создана версия среднеразмерного SUV получившего название Isuzu MU-7 (не следует путать с Isuzu MU), отличающегося от пикапа только крытой задней частью вместо кузова.

Изначально модель оснащалась двигателем 3.0 4JJ1-TC, с выбором привода 4х2 или 4х4. В 2006 году был улучшен двигатель до 3.0 4JJ1-TCX, реализованы новые коробки передач, обновлен интерьер, а линейка моделей была разделена на «Primo» (4x2) и «Activo» (4x4). В 2008 году в добавлена недорогая версия «4x2 S», которая в линейке заняла место ниже «Primo».

Выпускаемый в Таиланде MU-7 был доступен только в некоторых странах Юго-Восточной Азии, на Филиппинах эта модель продавалась как Isuzu Alterra.

Второе поколение[править | править код]

Isuzu D-Max второго поколения

Второе поколение появилось в 2012 году. Практически идентична Chevrolet Colorado/GMC Canyon: та же платформа и шасси, конструкция кузова, механические компоненты, а также дизайн интерьера, но имеет свою собственную визуальную идентичность из-за агрессивной угловой передней панели с поднятыми фарами и отличной дизайном решетки радиатора.

В 2015 году в Таиланде модель прошла файслифт с изменением решётки радиатора.

В 2017 году D-Max был снова обновлен в Таиланде, с новой решёткой радиатора и бампером с фарами, а также некоторыми изменениями в интерьере.

Модель в основном представлена в Азии и Африке, а также Австралии. Но продаётся также и в Европе — так в Англии стоимость пикапа от 14 тыс. фунтов за однокабинник до 21 тыс. 500 фунтов за полноприводный двухкабинник с коробкой автомат.

Безопасность: результат теста Euro NCAP — 4 из 5 звёзд или 83 %.

Isuzu MU-X[править | править код]

Isuzu MU-X — созданная на базе пикапа версия SUV

На базе второго поколения пикапа в 2013 году в Таиланде была создана версия среднеразмерного SUV получившего название Isuzu MU-X — преемник Isuzu MU-7. Isuzu MU-X идентичен Chevrolet TrailBlazer, хотя вернее сказать наоборот — модель Chevrolet Trailblazer была выпущена раньше Isuzu MU-X по договоренности с General Motors.

Модель продаётся только в Таиланде, Австралии, Индонезии, Филиппинах, Малайзии, Вьетнаме и Индии. В Японии автомобиль не представлен из-за того, что по японским правилам измерения модель по размеру относится к категории транспортных средств, облагаемых высокими налогами и дорожным налогом.

В России[править | править код]

В начале 2000-х частные импортёры небольшими партиями завозили Isuzu D-Max первого поколения, а в 2008 году модель была показана на Московском автосалоне, но из-за кризиса не поставлялась.

В России официально модель появилась только в 2016 году. В 2016 году было продано 117 машин, а за первые десять месяцев 2017 года — 130 экземпляров.[1]

Модель рассматривается как конкурент Mitsubishi L200 и Toyota Hilux. Цена модели на конец 2018 года — от 2 до 2,5 млн рублей.[1] Стоит отметить, что в основном модель в России приобретают корпоративные клиенты, так в 2018 году партию в 42 пикапа приобрела компания «НефтеСтройСервис»[2]. Модель была представлена на выставке коммерческих автомобилей «КомТранс-2017».

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Игорь Владимирский — У пикапа Isuzu D-Max в России появится мощный дизель // Авторевю, 25 декабря 2018
  2. Доверие к марке

Тест драйвы[править | править код]