Lego Creator: Harry Potter

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lego Creator: Гарри Поттер
Lego Creator - Harry Potter (обложка).jpg
Разработчик Флаг США Superscape (первая часть)
Флаг США Qube Software (вторая часть)
Издатель Флаг США LEGO Media
Флаг России Новый диск
Локализатор Флаг России Селена Интернейшнл
Часть серии Harry Potter
Дата выпуска Первая часть:
Весь мир Ноябрь 2001
Флаг России 29 августа 2002
Вторая часть:
Весь мир 6 декабря 2002
Жанр Игра-конструктор стиля «песочница».
Возрастные
рейтинги
3+ (PEGI)
Технические данные
Платформы ПК (Windows)
Режим игры однопользовательский
Носитель CD-ROM
Системные
требования
Операционная система: Windows 98/2000/ME/XP;
Процессор с тактовой частотой 266 МГц и больше;
64 Мб оперативной памяти;
Видеокарта на 8 Мб памяти и больше;
500 Мб свободного места на жестком диске.

Lego Creator: Harry Potterдилогия компьютерных игр жанра «песочница». Изданием занималась компания LEGO Media.

Выход первой части игры, Lego Creator: Harry Potter (рус. Lego Creator: Гарри Поттер), основанной на книге «Гарри Поттер и философский камень» состоялся в ноябре 2001 года в США и спустя год, в 2002 году, в России (издателем выступил «Новый Диск», а локализацию выполнила студия «Селена Интернейшнл»[1]).

Вторая часть, Lego Creator: Harry Potter and the Chamber of Secrets (рус. Lego Creator: Гарри Поттер и Тайная комната), основанная на книге «Гарри Поттер и Тайная комната», была выпущена 6 декабря 2002 года, не издавалась в России.

Игры серии[править | править код]

  • 2002 — Lego Creator: Harry Potter
  • 2002 — Lego Creator: Harry Potter and the Chamber of Secrets

Игровой процесс[править | править код]

Подобно другим LEGO-играм, все персонажи и интерьеры игры выполнены в стилистике кубиков конструктора. Сюжетная линия игр основана на одноимённых книгах — «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и Тайная комната».

Играя за различных персонажей (в числе которых трое главных героев книжной серии о Гарри Поттере), игрок побывает на четырёх основных и пяти дополнительных локациях. В их числе: помещения замка Хогвартс, запретный коридор на третьем этаже, кабинет зельеварения и т.д. Одной из особенностей игры является возможность «достраивать» помещения в замке Хогвартс с помощью виртуальных кубиков, манипулируя и вращая их — таким образом необходимо проходить и некоторые игровые задания. На одном из уровней игрок сможет управлять поездом Хогвартс-Экспресс, а также использовать заклинания (одно из которых позволяет устраивать фейерверки).

Геймплей сконцентрирован на строительстве и изменении уровней. На уровнях, «построенных» игроком с помощью виртуальных кубиков конструктора Lego, разрешено менять погоду (на выбор предоставлено несколько вариантов: ясно, солнечно, дождливо, снег, туман) и время суток (день-ночь). Также с помощью встроенного в игру инструмента можно создавать свои объекты или персонажей.

Во второй части игры появилась возможность расставлять на уровне подвижные объекты и волшебные существа. Эти существа — змеи, гоблины, тролли и дракон Норберт. Игрок может брать на себя управление одним из существ, открывая неразведанные ранее области. Кроме того, для открытия доступа к новым местам, игрок должен выполнять простые поручения. Также увеличилось количество игровых персонажей, которыми можно управлять.

Игровые персонажи[править | править код]

Доступные для управления персонажи: Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, а также: Драко Малфой, Джинни Уизли, Том Реддл, Дамблдор, Златопуст Локонс и Мадам Трюк

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Селена Интернейшнл (рус.). Селена Интернейшнл. — история компании; упоминание о локализации игры. Проверено 5 марта. Архивировано 19 апреля 2012 года.

Ссылки[править | править код]