LibanPost

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
LibanPost
Основание 1998
Расположение Flag of Lebanon.svg Ливан: Баабда
Ключевые фигуры Халил Дауд (Khalil Daoud), генеральный директор
Отрасль почтовая связь (МСОК5310)
Продукция почтовые и финансовые услуги
Сайт libanpost.com.lb
Commons-logo.svg LibanPost на Викискладе

LibanPost — национальный почтовый оператор Ливана. Это относительно молодой оператор почтовой связи, учреждённый в 1998 году. Компания находится в частной собственности и отвечает за почтовую связь. С самого момента своего создания компания LibanPost приступила к реализации программы по восстановлению инфраструктуры, диверсификации и брендингу[1].

Услуги[править | править код]

Компания предлагает более 100 видов услуг[2], охватывающих почту и экспресс-доставку, финансовые услуги, розничную торговлю и мерчендайзинг, бизнес-решения, электронную коммерцию и государственные услуги. LibanPost оказывает комплекс государственных услуг через 15 публичных учреждений, позиционируя себя в качестве официального посредника между гражданами и государственными учреждениями. Она выполняет функции обслуживания клиентов и осуществляет управление логистикой оказания услуг.

LibanPost не является участником EMS[3].

Объём операций[править | править код]

Почтовая марка Ливана в честь 15-летия основания компании LibanPost, 2013 (Mi #1557; ВАРФ #LB002.13)

Компания в среднем ежегодно обрабатывает 20 миллионов почтовых отправлений. По 2011 год LibanPost предоставила 8 миллионов государственных услуг. В настоящее время LibanPost управляет растущей сетью из 74 почтовых отделений, охватывающей всю территорию страны, и представлена в таких местах с высокой проходимостью как торговые центры с удлинённым временем работы, в университетах и корпорациях. В компании работают 900 сотрудников со средним возрастом 35 лет[2].

Автоматизация[править | править код]

Автоматизация коснулась всех аспектов деятельности LibanPost. LibanPost разработала приложения для 150 видов услуг и 350 подвидов услуг, включая платформу государственных услуг, которая сочетает в удобном для пользователя дизайне государственные службы и сквозную обработку. LibanPost разработала инновационные услуги, такие как обслуживание на дому (Home Service), благодаря которой почтовые услуги оказываются в помещении клиента, а также индексация адреса с помощью технологии GPS[4].

Награды[править | править код]

Компания была удостоена премии «Супербрэнд» (SuperBrand, 2006), Всемирной почтовой премии за инновации (World Mail Award for Innovation, 2010), Всемирной почтовой премии за преобразования (World Mail Award for Transformation, 2010) и сертификации по стандарту ISO 9001:2008 от QMI-SAI GLOBAL за систему менеджмента качества компании, регистрационный номер 1625822 (2011)[5].

Штаб-квартира[править | править код]

Центральное управление компании, отвечающие за обслуживание клиентов, находится по адресу:

LibanPost Customer Care, Beirut Rafic Hariri International Airport, Baabda 1000, Lebanon

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. LibanPost
  2. 1 2 Company Profile
  3. Worldwide EMS Operators. Express Mail Service Cooperative, 2012. (Проверено 22 мая 2012) Архивировано 26 июня 2013 года.
  4. LibanPost Adopts Global Postal Code System
  5. Awards & Certifications

Ссылки[править | править код]

  • libanpost.com.lb (ар.) — официальный сайт компании LibanPost.