Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Main Page»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Стражи Галактики. Часть 2

«Стражи Галактики. Часть 2» (англ. Guardians of the Galaxy Vol. 2) — американский художественный супергеройский боевик с элементами комедии с Крисом Прэттом, Зои Салданой, Дэйвом Батистой, Вином Дизелем, Брэдли Купером и Куртом Расселом в главных ролях. Сценаристом и режиссёром фильма стал Джеймс Ганн. Основан на комиксах Дэна Абнетта и Энди Леннингаruen издательства Marvel Comics о команде Стражей Галактики и является продолжением картины 2014 года. Это пятнадцатый фильм Кинематографической вселенной Marvel. По сюжету, спустя два-три месяца после событий первой части Стражи Галактики продолжают путешествовать по космосу, и им предстоит не только раскрыть тайну происхождения Питера Квилла, но также и остановить врага, угрожающего уничтожить всю Вселенную.

Мировая премьера картины состоялась 10 апреля 2017 года в Токио, в США лента вышла на экраны 5 мая, в России — 4 мая в формате 3D и IMAX 3D. По результатам мирового проката «Часть 2» собрала более $ 863 млн, что позволило ей опередить по сборам первую часть и занять восьмое место среди самых кассовых фильмов 2017 года. Лента получила в целом положительные отзывы от критиков, которые особо отметили юмор, визуальные эффекты, саундтрек и актёрский состав, хотя и признали, что фильм выглядит не настолько «свежим», как оригинал. На данный момент в производстве находится заключительная часть трилогии, которую планировалось выпустить в 2020 году, однако из-за скандала, связанного с увольнением Джеймса Ганна с поста режиссёра, проект временно заморожен.

Хорошая статья

Вулкан

Бронзовая статуэтка Вулкана I века нашей эры

Вулкан (лат. Vulcanus или лат. Volcanus) в древнеримской мифологиибог разрушительного и очистительного огня. Изначально отвечал и за небесный огонь, а именно молнии, а также отождествлялся с Солнцем. Впоследствии эти функции перешли к Юпитеру и Солу. С развитием ремёсел, предполагающих использование огня, Вулкан стал покровителем кузнецов и литейщиков и в связи с этим стал походить на Гефеста — на персонажа из древнегреческой мифологии, с которым его и отождествили.

На римском форуме находился алтарь, посвящённый Вулкану, — Вулканал. В период Римского царства в этом месте проходили собрания. Храм бога огня был вынесен за пределы города.

Изображение дня

Отражения в окнах офиса Westdeutsche Lotterie в Мюнстере

Отражения в окнах офиса Westdeutsche Lotterie в Мюнстере

Из новых материалов

Знаете ли вы?

«Сто лошадей»
Карта боевых действий в Тетове и окрестностях
Первая регистрация всплеска гравитационных волн

Текущие события

Павел Адамович
В этот день

16 января

Герб Иерусалимского королевства

Совместная работа недели

Примите также участие в «Первой итоговой неделе»
Примите также участие в Берлин Бранденбург «Берлино-Бранденбургской неделе».
Примите также участие в Flag of Sevilla, Spain.svg «Неделе Севильи».