Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Main Page»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Клуб Винкс: Тайна морской бездны

Иджинио Страффи, создатель Винкс

«Клуб Винкс: Тайна морской бездны» (итал. Winx Club: Il Mistero degli Abissi) — итальянский 3D-анимированный полнометражный мультфильм производства Rainbow CGI при поддержке Rai Fictionruen, приуроченный к десятилетнему юбилею франшизы «Клуб Винкс». Фильм дебютировал на экранах кинотеатров в Италии 4 сентября 2014 года, и его выходу предшествовал ряд тематических мероприятий, в том числе на кинофестивалях в Италии. Создатели приложили наибольшие усилия для детализации этого мультфильма по сравнению с двумя предыдущими полнометражными лентами франшизы, в основном из-за необходимости работать с подводной средой. Сюжет фильма завершает историю пятого сезона мультсериала «Клуб Винкс». Ведьмы Трикс объединились с про́клятой нимфой Политеей и освободили из заключения Тританнуса, которого Винкс, главные героини сериала, победили в пятом сезоне. Загрязнение океана токсинами усилило волшебные силы злодеев, и феям пришлось снова сражаться с уже известными по сериалу противниками и восстанавливать чистоту океанов.

В мультфильм заложена тема борьбы с загрязнением океанов, и его антагонисты отождествляются с человечеством, чья жадность и жажда власти берут верх над заботой об окружающей среде. Кроме того, в фильме освещаются традиционные ценности франшизы, такие как дружба и единство. Мультфильм получил смешанные отзывы критиков. Одни отметили обилие динамичных сцен, детализированную анимацию, интересный сюжет и хорошую подачу моральной стороны; другие не нашли анимацию качественной, выделив статический эффект при движении персонажей, при этом действия персонажей некоторые критики находят легкомысленными, а мораль расценивают как завуалированный маркетинговый ход. Оригинальный саундтрек мультфильма вышел на итальянском и английском языках, фильм получил релиз на DVD и Blu-ray, по мотивам ленты изданы книги и видеоигра для мобильных устройств.

Хорошая статья

Миртил

Эномай и Миртил, античный рельеф

Миртил (др.-греч. Μυρτίλος) — персонаж древнегреческой мифологии. Сын Гермеса.

Служил возничим у царя Эномая. Хозяин Миртила был известен тем, что убивал всех женихов своей дочери Гипподамии. Обязательным условием жениху была поставлена победа в гонке колесниц. Так как Эномай обладал особыми конями, с которыми никто не мог сравниться в быстроте, то он легко догонял соперника и убивал копьём. Миртил, то ли вследствие любви к Гипподамии, то ли из-за обещанной награды, предал Эномая. Перед состязанием с Пелопом Миртил не укрепил должным образом колёса колесницы. В самый ответственный момент повозка Эномая разлетелась, и победу в гонке одержал Пелоп. По достижению желаемого Пелоп не только не отблагодарил Миртила, но убил, а тело скинул в море. Перед смертью возница проклял Пелопа и весь его род. Проклятие Миртила, преследовавшее род Пелопидов, стало популярным у древнегреческих трагиков. С ним связывали беды и страдания сыновей, внуков и правнуков Пелопа, среди которых были такие знаковые мифологические персонажи как Агамемнон, Менелай, Электра и Орест.

Изображение дня

Стеклодув за работой

Стеклодув за работой

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Варианты платья «Мондриан»
Санна Марин

Текущие события

Vladimir Putin (2017-07-08).jpg
В этот день

16 января

Герб Иерусалимского королевства

Совместная работа недели

Примите также участие в ТНРРМ.jpg II итоговой неделе»
Примите также участие в Гамбург Бремен (земля) «Неделе Гамбурга, Бремена и Бремерхафена»
Примите также участие в Flag of Madrid (city) Spain.svg «Мадридской неделе».
Примите также участие в AsiaContour coloured.svg «Юбилейном востоковедном месячнике».