Paice, Ashton & Lord

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Paice, Ashton and Lord — британская рок-группа, созданная в августе 1976-го года Джоном Лордом и Яном Пэйсом после распада Deep Purple. В состав группы также вошли: клавишник и певец Тони Эштон, гитарист Берни Марсдэн и бас-гитарист Пол Мартинес.

История группы[править | править исходный текст]

Лорд и Пейс пригласили в свой новый проект вокалиста и клавишника Тони Эштона, известного по работе в проекте Ashton, Gardner & Dyke. Эштон был также другом Джона Лорда и помогал ранее ему в записи сольного альбома «First of the Big Bands». Предполагалось, что вокалистом группы станет Дэвид Ковердэйл, но тот предпочёл заниматься сольной карьерой. Басиста и гитариста нашли через объявление в газете — гитаристом группы стал Берни Марсден, игравший до этого в группах UFO, Wild Turkey, Hammer и Babe Ruth; басистом — Пол Мартинес начинавший свою карьеру в составе Hackenstack. В раскрутку нового проекта Лорд и Пейс вложили более 100000 фунтов и приступили к записи альбома «Malice In Wonderland», который был выпущен в феврале 1977-го года.

Группа отправилась в европейское турне, которое должно было состоять из 20 концертов, но было прервано после пяти выступлений в Британии. Эштон, привыкший выступать по небольшим клубам, неуютно чувствовал себя в больших залах, плюс к этому серьёзно выпивал и на одном из концертов даже упал со сцены. Первое выступление группы было записано Би-би-си для своей серии передач Sight And Sound In Concert а также транслировалось по телевидению.

Через некоторое время группа приступила к записи второго альбома, но успела записать лишь инструментальные партии. Но в этот момент Тони Эштон уходит из группы. Вскоре группу покидает и Бэрни Марсден, которого переманил Дэвид Ковердэйл в создаваемую им группу Whitesnake. После этого группа распадается.

Дискография[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]