Wheely

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Wheely
Тип частная компания
Листинг на бирже нет
Основание 2010
Основатели Антон Чиркунов
Расположение Flag of Russia.svg Россия, Москва, Бутырская улица, 76, стр. 1;
Flag of the United Kingdom.svg Великобритания, Лондон, Skylines Business Village, стр. 50
Ключевые фигуры Антон Чиркунов (генеральный директор)
Отрасль служба персональных водителей[en]*
Продукция приложения для вызова персональных водителей для мобильных устройствах под управлением Android и iOS
Оборот 147 миллионов рублей (Россия, 2016)
Чистая прибыль 4,3 миллиона рублей (Россия, 2016)
Число сотрудников более 100 (2018 год)[1]
Сайт wheely.com

Wheely (Вили) — российская IT-компания, предоставляющая сервис персональных водителей[en] через одноимённое мобильное приложение для устройств под управлением Android и iOS. Wheely работает в Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Екатеринбурге, Краснодаре и Перми.

История[править | править код]

Wheely — приложение для вызова автомобиля с водителем — Антон Чиркунов с бизнёс-партнёром создал в 2010 году во время обучения в швейцарском Университете Санкт-Галлена. Приложение собирало заказы пользователей и передавало их таксопаркам. Изначально сервис работал в Цюрихе, Вене и Амстердаме[2]. Однако первый опыт оказался неудачным: создатель недооценил значимость маркетинга для привлечения клиентов, а компания-разработчик программного обеспечения для автоматизации таксопарков отказалась от сотрудничества и заблокировала приложению доступ к системе обработки заказов[3].

В 2011 году, когда Чиркунов вернулся в Россию, там запустились «Яндекс.Такси» и GetTaxi и начал формироваться рынок интернет-сервисов для заказа такси. Чтобы не конкурировать с ними, Чиркунов выбрал в качестве партнёров не таксопарки, а компании, которые предоставляли в краткосрочную аренду автомобили бизнес- и представительского класса с водителями[4].

Великобритания[править | править код]

Первым городом присутствия Wheely стал Лондон, где сервис запустился в мае 2012 года как агрегатор миникэбов и частных перевозчиков. Если в России компания планировала работать в высоком ценовом сегменте, то британский офис нацелился на экономных пользователей и конкуренцию с городскими кэбами[en]. Незадолго до Летних Олимпийских игр в Лондоне Wheely перезапустился в Лондоне как служба с собственными водителями, работающими по лицензии TfL[5]. С автопарком из гибридных автомобилей Toyota Prius Wheely позиционировался как экономичный и экологичный способ перемещения по городу. Водителей из других компаний, занимающихся частным извозом, Wheely переманивал более низкой комиссией с поездок — 25% вместо традиционных 50%[6]. Из-за высокой конкуренции на лондонском рынке компания вышла на самоокупаемость, но росла медленно. В 2013—2017 годах Wheely увеличила штат водителей с 20 до 150 человек и заменила Prius на автомобили E-класса, S-класса и минивэны[7][8]. В начале 2018 года, когда лондонские власти отказались продлевать Uber разрешение на перевозки из-за проблем с обеспечением безопасности пассажиров, Wheely обновил лицензию до 2023 года и объявил о переходе к модели сервиса, работающего со сторонними водителями на собственных автомобилях[9][10][11].

Россия[править | править код]

В Москве Wheely запустился в ноябре 2012 года, наладив сотрудничество с несколькими прокатными фирмами и автопарком из 40 автомобилей Mercedes-Benz выпуска 2011—2012 годов[12]. Спустя год Wheely начал работать в Санкт-Петербурге, где предложил 35 автомобилей Mercedes-Benz, Bentley, Lexus, Audi и BMW[13]. С 2014 года водители Wheely появились в Екатеринбурге, Казани, Перми и Сочи. В 2018 году Wheely вышел на рынок Краснодара, где компания поглотила и переформатировала под собственные стандарты крупного местного перевозчика «Пять семёрок»[10][14]. На конец 2016 года приложение было установлено у 256 тысяч человек, среднее число поездок за месяц достигло 80 тысяч, а годовой оборот вырос до 1,8 миллионов долларов[15].

Рейтинги[править | править код]

СМИ неоднократно включали Wheely в списки наиболее примечательных российских стартапов. В 2013 году компания заняла 44-е место из 50 в рейтинге лучших венчурных проектов по версии газеты «Коммерсантъ» и вошла в список самых примечательных российских стартапов, составленных интернет-изданием Mashable[en][16][17]. В 2014 году издание Wired отметило Wheely включением в список наиболее примечательных стартапов Москвы[18].

Принципы работы[править | править код]

Wheely позиционируется как служба вызова автомобилей с персональным водителем и не является агрегатором такси. Водители Wheely работают в службах краткосрочной аренды, сотрудничающих с сервисом, или оформлены как индивидуальные предприниматели. По ОКВЭД их работа классифицируется как «Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта», следовательно автомобили не имеют соответствующего такси оформления и не имеют права использовать выделенные линии для общественного транспорта[13][9]. Претенденты на позицию водителя проходят отбор, включающий оценку знания города, достопримечательностей, деловых центров и мест отдыха. При этом автомобиль должен быть не старше 3 лет. Компания сообщала, что процедуру проверки проходят 3 из 10 кандидатов[12][15]. Модель распределения заказов Wheely основана на балльной системе. Водители зарабатывают баллы за рядовые поездки и могут «оплатить» накопленными баллами более выгодный заказ, например, трансфер в аэропорт. Для контроля качества услуг Wheely проверяет все поездки, которым пользователи поставили оценку 4 балла или ниже и оставили комментарий, а также собирает обратную связь через чат в приложении, социальные сети и колл-центр[15].

Для заказа автомобиля пользователю необходимо установить приложение для операционных систем iOS или Android, зарегистрироваться и привязать к учётной записи банковскую карту, с которой будет списываться плата за поездки. На 2018 год российским пользователям были доступны 6 тарифов: «Бизнес» (Mercedes-Benz E-класса, BMW 5 серии, Audi A6), VIP (Mercedes-Benz S-класса, BMW 7 серии), «Люкс» (Mercedes-Maybach), «Плюс» (Mercedes-Benz V-класса), «детский» (автомобиль оборудован детским автокреслом) и «трезвый водитель», который доставит пользователя по месту назначения на его собственном транспортном средстве. В Великобритании на 2018 год были доступны тарифы «Бизнес», «Люкс» и «Плюс»[19]. В 2015—2016 годах Wheely экспериментировал с тарифной опцией «Экспресс», которая предполагала услуги непрофессиональных водителей и меньшую стоимость поездок. От «Экспресса» отказались невозможности обеспечить достаточный уровень сервиса при низкой марже[3][20]. Корпоративные пользователи могут использовать для оплаты поездок сотрудников отдельные корпоративные счета[21]. На 2017 год корпоративные пользователи (в числе которых Yota, «Лукойл», Hilton Hotels & Resorts) приносили компании около 6% выручки[15].

Дополнительные услуги[править | править код]

Помимо поездок, в разные годы Wheely предлагал сервисы, ориентированные на постоянных пользователей сервиса или носящие маркетинговый характер. В 2014 году пользователи из Санкт-Петербурга могли через приложение арендовать яхту Princess Yachts[en] или катер Bayliner[en], до места швартовки которых клиента доставлял автомобиль с персональным водителем[22]. На Хэллоуин в 2015 году пассажиры в Москве, Петербурге и Казани могли отправиться в пугающее приключение с нелинейным сюжетом[23]. Накануне празднования Нового года в 2015 году пользователям из Санкт-Петербурга был доступен заказ живых ёлок[24]. К 8 марта 2016 года во всех россиских городах присутствия Wheely пользователи могли заказать букет роз с доставкой в рамках опции «Сюрприз»[25].

В сентябре 2017 года Wheely первым среди российских сервисов заказа автомобиля с водителем начал страховать пассажиров на время поездки от травм, инвалидности и смерти. Партнёром Wheely выступил страховой дом ВСК, страховая сумма составляет 12,5 миллионов рублей на всех участников отдельной поездки[26][27].

Компания[править | править код]

По словам Чиркунова, в 2010 году он начинал бизнес с одним партнёром, к 2012 году его компания выросла до 11 человек, а к 2015 году штат Wheely достиг 64 сотрудников в 7 городах. В частности, в Санкт-Петербурге размещается команда технической поддержки сервиса, а в московском офисе работают разработчики, маркетологи и операционисты[2]. На июнь 2018 года компания сотрудничала с 2,5 тысячами водителей, штат компании превышает 100 сотрудников[1].

Первоначально головной структурой компании была швейцарская Wheely AG, с 2014 года головной структурой компании является Wheely Holdings Inc., зарегистрированная в Делавэре[28]. Чиркунов владеет 59,6% капитала компании и с 2016 года занимает пост генерального директора российского подразделения[29].

Первоначальные инвестиции на разработку программного обеспечения, закупку оборудования и запуск в размере 2,5 миллионов долларов Антон Чиркунов получил от членов своей семьи. Ещё 25 тысяч долларов компания получила в декабре 2011 года в форме гранта по программе Start Fellows, учреждённой Павлом Дуровым и Юрием Мильнером, а также грант Фонда содействия инновациям на сумму 5,9 миллионов рублей[30][31]. На 2018 год совокупные инвестиции в развитие Wheely составили около 13 миллионов долларов. В том же году Чиркунов сообщал о планах привлечения институциональных инвесторов для новой экспансии на британский рынок[9][10].

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка российского «Вили» в 2016 году составила 147 млн руб., чистая прибыль — 4,3 млн руб[10]. Компания в середине 2018 года сообщала, что ежегодная выручка достигла 50 млн долларов[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Обратно за рубеж. VC.ru (15 июня 2018). Проверено 15 октября 2018.
  2. 1 2 Антон Чиркунов (Wheely): «Мы приближаемся к миллиону поездок в год». Apps4all (8 июля 2016). Проверено 15 октября 2018.
  3. 1 2 Андрей Велесюк. Чего я не знал, начиная бизнес: Антон Чиркунов, основатель Wheely. Inc. (12 марта 2018). Проверено 15 октября 2018.
  4. Михаил Хомич. Как создать бренд премиум-класса, или История успеха Wheely. Коммерсантъ (11 февраля 2014). Проверено 15 октября 2018.
  5. Andrew Laughlin. Wheely app aims to shake up London cab market with cheap eco trips. Digital Spy (20 июня 2012). Проверено 15 октября 2018.
  6. Alina Ukolova. Russian start-up Wheely challenges traditional taxi service. Russia Beyond the Headlines (20 марта 2013). Проверено 15 октября 2018.
  7. Simran Mahli. Wheely – Your Personal Driver. Kcwtoday (13 августа 2018). Проверено 15 октября 2018.
  8. Peter Gothard. Russian app-based taxi startup Wheely takes aim at London's Addison Lee. Computing (10 июня 2013). Проверено 15 октября 2018.
  9. 1 2 3 Max Seddon. Russian ride-hailing app returns to take on Uber in London. Financial Times (6 апреля 2018). Проверено 15 октября 2018.
  10. 1 2 3 4 Роман Рожков. Лондон поднимут на Wheely. Коммерсантъ (26 января 2018). Проверено 15 октября 2018.
  11. Boon Koh. Review: Wheely minicabs raises the bar in London. London Insider (2 июля 2013). Проверено 15 октября 2018.
  12. 1 2 Михаил Иванов. Международный сервис личных водителей Wheely начнет работать в Москве. Cnews (1 ноября 2012). Проверено 15 октября 2018.
  13. 1 2 Елена Домброва. В Петербург через Пермь. Деловой Петербург (21 ноября 2013). Проверено 15 октября 2018.
  14. Алексей Белянин. Экспансия через слияние: на рынок такси Краснодара выходит сервис Wheely. РБК (1 февраля 2018). Проверено 15 октября 2018.
  15. 1 2 3 4 Марина Бочарова, Елена Краузова. Без шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз. Forbes (2 июня 2017). Проверено 15 октября 2018.
  16. Топ-50 российских венчурных стартапов. Коммерсантъ (3 сентября 2013). Проверено 15 октября 2018.
  17. Monty Munford. The 20 Hottest Startups in Russia. Mashable (14 ноября 2013). Проверено 15 октября 2018.
  18. Nicholas Tunfell. Europe's hottest startups 2014: Moscow. Wired (1 августа 2014). Проверено 15 октября 2018.
  19. Олег Меньщиков. Российский сервис VIP-такси шагнул в Лондон. Авторевю (29 января 2018). Проверено 15 октября 2018.
  20. Сервис личных водителей Wheely запустил непремиальные перевозки с водителями без лицензий. Roem (17 декабря 2015). Проверено 15 октября 2018.
  21. Юлия Дианова. Приложение недели: сервис личных водителей Wheely. Buro 24/7 (19 ноября 2014). Проверено 15 октября 2018.
  22. Филипп Константенко. Сервис личных водителей Wheely запустил аренду яхт и катеров в Петербурге. VC.ru (25 июля 2014). Проверено 15 октября 2018.
  23. Алина Толмачёва. Как Pornhub, Google, Uber, Mail.ru Group и другие бренды отреагировали на Хэллоуин. VC.ru (30 октября 2015). Проверено 15 октября 2018.
  24. Алина Толмачёва. Компании готовятся к Новому году: акции, розыгрыши и квесты от MAXIM, «Яндекса», Fibrum и других брендов в России. VC.ru (18 декабря 2015). Проверено 15 октября 2018.
  25. Алина Толмачёва. Кампании Mail.Ru Group, «Яндекс.Такси», P&G и других брендов к 8 марта. VC.ru (4 марта 2016). Проверено 15 октября 2018.
  26. Роман Рожков. Онлайн-перевозчики торопятся подстраховаться. Коммерсантъ (11 сентября 2017). Проверено 15 октября 2018.
  27. Юлия Якушева. Агрегатор такси с пермскими корнями начал страховать пассажиров. РБК (12 сентября 2017). Проверено 15 октября 2018.
  28. Тарас Подрез. Сын экс-губернатора Чиркунова уводит бизнес в США. Известия (4 февраля 2014). Проверено 15 октября 2018.
  29. Анатолий Бурчаков. Основатель Wheely Антон Чиркунов сменил Антона Трушина на посту гендиректора компании. VC.ru (21 апреля 2016). Проверено 15 октября 2018.
  30. Ольга Жигулина. Названы первые получатели гранта от Мильнера и Дурова. Деловой Петербург (28 декабря 2011). Проверено 15 октября 2018.
  31. Светлана Витковская. Как приложение Wheely пытается конкурировать с такси. Forbes (15 марта 2013). Проверено 15 октября 2018.

Ссылки[править | править код]