World of Warcraft: Legion

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
World of Warcraft
Legion

World of Warcraft Legion Cover Art.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата анонса
Дата выпуска
Жанры
Носители
DVD-ROM, цифровая загрузка
Платформы
Режим игры
Управление
Сайт

World of Warcraft: Legion — шестое дополнение к многопользовательской онлайн-игре World of Warcraft, анонсированное 15 августа 2015 года на Gamescom.

Дополнение устанавливает новый максимальный уровень для персонажей — 110, добавляет артефактное оружие для каждой классовой специализации, включает в себя новую зону Азерота — Расколотые острова, а также вводит новый героический класс — Охотников на демонов, начинающих игру с 98-го уровня. Помимо этого в игру будет добавлено десять подземелий, рассчитаных на пятерых игроков, и два рейда.[2]

Сюжет[править | править вики-текст]

Гул'Дан был изгнан из Дренора и отправлен Архимондом на Расколотые Острова, чтобы начать вторжение Пылающего Легиона в Азерот. Там он находит и освобождает Иллидана Ярость Бури, которого Майев Песнь Теней заковала в кристалл в Склепе Стражей после битвы в Чёрном Храме. Верховный маг Кадгар, узнав об этом, отправляется в Штормград, к королю Вариану Ринну, дабы предупредить его об угрозе.

Место действия[править | править вики-текст]

События игры разворачиваются на Расколотых островах после сюжетной линии Warlords of Draenor. Расколотые острова располагаются рядом с Водоворотом посреди Великого моря. Изначально будучи частью суперконтинента Калимдора, острова отделились и оказались в южной части Великого моря. Магна Эгвин, Хранитель Тирисфаля, использовала острова для заточения аватара тёмного титана Саргераса. Во время событий Warcraft II: Tides of Darkness вождь орков Гул'Дан поднял острова с морского дна в поисках его гробницы; позже Иллидан исследовал гробницу в Warcraft III: The Frozen Throne. На Расколотых островах имеется шесть зон: Азсуна, Валь'Шара, Крутогорье, Расколотый берег, Сурамар, Штормхейм. Город Даларан, служивший нейтральной столицей Нордскола во время событий Wrath of the Lich King, ныне перемещен в южную часть региона дабы стать оплотом для сил Альянса и Орды в борьбе со вторжением демонов.

Нововведения[править | править вики-текст]

  • Максимальный уровень персонажа увеличен до 110.
  • Новый героический класс — Охотник на демонов, доступный только эльфам крови (Орда) и ночным эльфам (Альянс). Сможет носить тканевые и кожаные доспехи, а также новый вид оружия, доступный только этому классу - парные клинки.
  • Новая PvP система, которая включает в себя системы PvP талантов и рангов.
  • Артефакты — прокачиваемое оружие, получаемое в начале дополнения и уникальное для каждой специализации. Улучшается при помощи добычи с боссов (которая будет выпадать вместо оружия).
  • Оплоты классов — уникальные для каждого класса локации.
  • Новый континент — Расколотые острова, состоящие из Азсуны, Валь'шары, Крутогорья, Штормхейма, Сурамара, Ока Азшары и Расколотого берега.
  • Новые подземелья: Казематы Стражей, Катакомбы Сурамара, Квартал Звёзд, Крепость Чёрной Ладьи, Логово Нелтариона, Око Азшары, Утроба душ, Чаща Тёмного Сердца, Чертоги Доблести, Штурм Аметистовой крепости, Возвращение в Каражан, Собор Вечной ночи.
  • Новые рейды: Изумрудный Кошмар, Цитадель Ночи, Испытание Доблести, Гробница Саргераса.
  • Улучшенная система трансмогрификации, некоторые изменения в интерфейсе.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Дополнение увеличивает максимальный уровень персонажа до 110-го, вместо прежнего лимита в 100 уровней из предшествующего дополнения Warlords of Draenor.

Команда разработчиков внесла множество изменений в систему PvP.

Артефактное оружие[править | править вики-текст]

Артефактное оружие — это легендарные и могущественные предметы из вселенной Warcraft, которые станут основным оружием, доступным игрокам в дополнении Legion. Имеется 36 уникальных видов оружия, специфичного для каждой комбинации класса и специализации, среди которых: Испепелитель (меч, носимый Тирионом Фордрингом) для паладинов со специализацией «воздаяние»; Молот Рока (молот, носимый Траллом) для шаманов со специализацией «совершенствование»; Вестник Холода и Морозный Жнец (парные клинки, выкованные из осколков Ледяной скорби — меча, носимого Королём-личём) для рыцарей смерти со специализацией «лёд», а также множество другого знаменитого оружия из мира Warcraft. Для заполучения подобного оружия игроку предстоит выполнять задания, само же оружие будет иметь систему уровней наравне с самим игроком, которые будут повышаться по мере прохождения заданий и подземелий на Расколотых островах и убийств рейдовых боссов. Игрок сможет изменять внешний вид оружия по своему желанию.[3]

Изменения уже имеющихся классов[править | править вики-текст]

Некоторые имеющиеся классы подвергнутся существенным изменениям. Например у охотников, до этого полагавшихся преимущественно на дальнобойные атаки и помощь питомцев, будут изменена специализация: «выживание» позволит им обращаться с оружием ближнего боя, также пользуясь помощью питомцев. Специализация чернокнижников «демонология», ранее позволяющая принимать облик демонов (похожая способность дана охотникам на демонов), будет пересмотрена в сторону большего упора на призываемых прислужников.[2] Специализация разбойников «бой» заменена на новую специализацию «головорез», больше полагающуюся не на скрытость, а на открытый бой с использованием клинков и пистолей.

Каждый класс также получит свой «оплот», подобно тому, каким является Акерус для рыцарей смерти, где смогут собираться все представители класса. В оплотах игроки могут улучшать способности и внешний вид своего артефактного оружия. В числе оплотов будут следующие локации: святилище под Часовней Последней Надежды у паладинов; пещера с видом на Водоворот у шаманов и анклав в мире Пылающего Легиона у чернокнижников.[4] В оплотах не будет аукционных домов или банков.

Охотники на демонов[править | править вики-текст]

Охотники на демонов — новый героический класс — станут вторым подобным классом наряду с рыцарями смерти, введенными в игру в дополнении Wrath of the Lich King. И подобно рыцарям смерти, начинавших на службе у Короля-лича, охотники на демонов начинают свой путь в рядах Иллидари — элитной гвардии Иллидана Ярости Бури во время его правления в Запределье при событиях The Burning Crusade. Охотники на демонов действуют по принципу «клин клином», используя наряду с атаками ближнего боя демоническую магию, приспосабливая способности убиваемых ими демонов для борьбы с Пылающим легионом. Поступая подобным образом они сами принимают облик демонов, включающий рога, крылья и копыта. Охотники на демонов ритуально ослепляют себя ради обретения «спектрального зрения», позволяющего им лучше обнаруживать свои цели, включая скрытых противников.[5]

Будучи героическим классом, охотники на демонов начинают игру сразу с 98-го уровня.[6] Для игры за этот класс будет необходим один персонаж выше 70-го уровня. При начале игры их, как в своё время и рыцарей смерти, ожидает уникальное приключение, включающее пробуждение ото сна в Склепе Стражей во время начала вторжения демонов Пылающего легиона и выполнение поручений Иллидана ещё до событий Legion.[7]

Трансмогрификация 2.0[править | править вики-текст]

Система трансмогрификации, позволяющая игрокам изменять внешний вид предметов экипировки с сохранением их показателей, будет расширена. Все имеющиеся в инвентаре или в банке у игрока персональные предметы будут добавлены в новый интерфейс Гардероба. Через гардероб можно сохранять комплекты экипировки в специальный список и назначать автоматическую смену комплекта при переключении специализации. После добавления предметов в гардероб игроку не обязательно хранить их в банке или инвентаре для получения доступа к ним через гардероб.[8]

Помимо существующей опции скрывать отображение головного убора и плаща персонажа, появится опция скрывать наплечники, пояс, гербовую накидку.

Изменения в интерфейсе[править | править вики-текст]

В игре будут присутствовать некоторые изменения в интерфейсе: уменьшенный размер иконок здоровья существ, находящихся поблизости; тестовые изменения карты мира и полётов, которые могут быть добавлены в игру. Также будет добавлена полоска Силы Артефакта, находящаяся над полоской опыта и окрашенная в жёлтый цвет.

Разработка[править | править вики-текст]

Альфа-тестирование Legion началось в ноябре 2015.[9] Выход дополнения запланирован для Microsoft Windows и OS X на 30 августа 2016 года.[10]

Игроки, сделавшие предзаказ игры получат опцию мгновенного повышения уровня одного из персонажей до 100-го, а также как минимум семь дней раннего доступа к классу Охотников на демонов.[11]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Анонсировано дополнение World of Warcraft: Legion. Blizzard Entertainment (6 августа 2015).
  2. 1 2 WoW: Legion details at gamescom: Interview with Tom Chilton & Ion Hazzikostas - Icy Veins Forums. Icy-veins.com. Проверено 10 августа 2015.
  3. perculia. Legion Artifacts: What We Know - Wowhead News. Wowhead.com (28 июля 2015). Проверено 10 августа 2015.
  4. 'World of Warcraft: Legion' First Impressions – AiPT!. Adventuresinpoortaste.com. Проверено 10 августа 2015.
  5. Demon Hunter - Game Guide - World of Warcraft. Us.battle.net (28 ноября 2012). Проверено 10 августа 2015.
  6. MMO-Champion - Timewalking Reward Costs, Accolade Trinkets and PvP Gearing, Tweets, Wildstar F2P. Проверено 4 сентября 2015.
  7. perculia. Demon Hunters: What We Know - Wowhead News. Wowhead.com. Проверено 10 августа 2015.
  8. Новое в дополнении Legion. Blizzard Entertainment.
  9. World of Warcraft’s Legion alpha is now live. Blizzard Watch (November 23, 2015). Проверено 1 декабря 2015.
  10. Announcement World of Warcraft: Legion release date. Blizzard Entertainment (April 18, 2016). Проверено 21 апреля 2016.
  11. World of Warcraft: Legion Revealed - MMO-Champion BlueTracker. Blue.mmo-champion.com (6 августа 2015). Проверено 2 сентября 2015.