Warcraft Adventures: Lord of the Clans

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warcraft Adventures: Lord of the Clans
Обложка для Warcraft Adventures: Lord of the Clans
Разработчик
Издатель
Не издавалась
Дата выпуска
Отменена в 1998 году[1]
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
Платформа
Режим игры
Носитель
Управление

Warcraft Adventures: Lord of the Clans — отменённая компьютерная игра, квест по вселенной Warcraft, повествующий об орке по имени Тралл, который стал предводителем орков в игре Warcraft III: Reign of Chaos. Warcraft Adventures разрабатывалась совместно с российской студией Animation Magic[en], однако разработка была остановлена в 1998 году в связи с несоответствием высоким стандартам качества компании Blizzard[2].

В 2016 году, спустя 18 лет после остановки разработки, предрелизная версия игры была выложена на форум Scrolls of Lore[3].

Сюжет[править | править вики-текст]

Тралл (англ. Thrall — раб) сын вождя клана Снежных волков. Тралл теряет своих родителей в младенчестве: их убивают по приказу Гул’дана — орочьего чернокнижника, который привёл орков в Азерот.

Его находит в лесу человек — генерал Блэкмур и решает взять его к себе и вырастить, чтобы он стал воином и сражался на арене. Траллу было всего несколько недель отроду, когда был отдан семье помощника Блэкмура, чтобы та растила его, пока он не будет в состоянии обучаться военному искусству.

Персонажи[править | править вики-текст]

Тралл был озвучен Клэнси Брауном, Оргрим Молот Рока - Питером Калленом, а Дрек'Тар - Тони Джейем[en]. Дополнительные голоса были дублированы Биллом Ропером. Голоса других героев игры озвучены неизвестными актерами[4].

Beta-версия игры[править | править вики-текст]

В марте 2010 на форуме игрового портала Absolute Games пользователем MAN-biker было выложено 20-ти минутное прохождение начала игры. Автор ролика утверждал, что у него имелась полная работоспособная beta-версия игры, хотя в ней и отсутствовали некоторые анимационные ролики[5]. Позже на сервисе YouTube им было выложено дальнейшее прохождение игры[6].

Утечка[править | править вики-текст]

В августе 2016 на сервисе YouTube русский пользователь "Reidorrr" выложил 18 анимационных внутриигровых роликов из данной игры, которые прежде считались либо утерянными, либо не сделанными. Чуть позже, 9 сентября 2016, "Reidor" выложил на зарубежном форуме Scrolls of Lore[7] полную пред-релизную версию игры, с внутриигровыми роликами и рабочими документами[8].

Стоит отметить, что за несколько дней, отмененный проект Blizzard успели скачать порядка 86 479 раз, пока первоначальную ссылку на архив не заблокировали в связи с нарушением авторских прав и по жалобе от DMCA.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]