Астуры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Астуры (лат. Astures) — испано-кельтский[1][2] народ в составе галлеков[3], обитавший в северо-западной части Пиренейского полуострова.

Территория[править | править вики-текст]

Территория, где проживали астуры, охватывала земли современного автономного сообщества Астурия, запад Луго, Оренсе, Леон и север Саморы (Испания), а также восток Траз-уж-Монтиш и Алту-Дору в Португалии.

Астурам принадлежали города Ланция (ныне Вильясабарьего — Леон), Астурика (Асторга — Леон), Монс Медуллиус (Лас-Медулас? — Леон), Бергидум (Какабелос, близ Вильяфранка-дель-Бьерсо — Леон), Бедуния (руины Castro de Cebrones в провинции Леон), Алига (Алиха? — Леон), Курунда (руины Castro de Avelhães близ Траз-уж-Монтиш и Алту-Дору), Lucus Asturum (Луго-де-Льянера — Астурия), Бригеций (Бенавенте — Самора) и Неметобрига (Пуэбла-де-Тривес — Оренсе); последний играл роль религиозного центра.

Считается, что происхождение и образование этой культуры, среди прочего, базируется на смешении автохтонного населения, чьё происхождение не совсем ясно, с группами людей, прибывших сюда из центрально-европейской зоны. Тем не менее, этнический ансамбль этой группы людей не кажется очевидным, и большинство исследователей склоняются к мнению, что понятие «астуры» было только условностью, употребляемой римлянами по прибытию на северо-запад полуострова.

Речь шла о локальных общественных группах, организованным согласно положению долин и более мелким территориальным единицам. Это можно подтвердить особенностями, которые присутствуют в керамических украшениях Железного века и которые обозначают региональные особенности. Лингвистические корни сомнительны, но имеется явное присутствие терминов, связанных с индоевропейской группой кельтов.

Из классических текстов мы узнаём некоторые их племена, такие как песики, тибуры и хигурры. Их соседями были галлеки, кантабры и ваккеи. Они сохранили некоторые астурийские черты, такие как система поселения, плотная и разрозненная, основанная на самодостаточных деревнях, коллективное возделывание земли и общие традиции. Их два основных ядра (оппидумы) были Ноэга близ Хихона и Лансия в Вильясабарьего в нескольких км от Леона.

В первую очередь, возможно, что этноним Astures, Estures или Stures изначально обозначал одну из многочисленных народностей, которые по культурному родству составляли племя астуров, а впоследствии случилось так, что этим же словом стали называть и весь народ, живший в округе, как это было с галаиками и Kallaekos. В любом случае, кажется несомненным, что астуры получили своё название, так как жили у берегов реки Astura (Еslа).

Этимология слова делит его на корень Steu-r (широкий), применяемый к понятию «водный поток», что придаёт ему смысл «труднопроходимого». Это было всего лишь определение для описания наиболее важной реки на территории астуров. Этот же самый корень сохранился в санскрите: Sthura (широкий, плотный), авестийском Stura (широкий, протяжённый), германском Stur (широкий), исландском Stura, и различных формах немецкого и англосаксонского: Stieren, Stiuri, Stiura, Stiure, Steuer, Steor и т. д.

Хотя нелегко встретить слова, производные от этого корня в современных кельтских языках, он, должно быть, имел общее значение в галльском судя по количеству сохранившихся гидронимов. В Цисальпийской Галлии также жило племя Esturos на реке Stura. На сегодняшний день существует три реки под названием Stour в Кенте, Суффолке и Дорсете, а также реки Esla (Astura) и Astuera (прежняя Astora) в Колунге (Астурия). Все они — результат естественной эволюции кельтских дифтонгов, превратившей дифтонг eu сначала в ou и позже в u.

Для слова Astura появилась другая гипотеза: оно могло произойти от баскского ura (вода), asturu (удача, судьба), aztikeria (магия), aztura (привычка), и в таком случае было бы оригинально баскское название кельтского племени или территории, занимаемой ими. Традиционно ударение в слове astures ставится на букву «у», но Хосе Луис Моралехо опубликовал в 1977 году работу, где утверждал, что ударение должно падать на первый слог: ástur, ástura и ástures.

Начало этой культуры датируется 6 веком до н. э., возможно, это связано со столкновениями между Oestrimnios и Saefes, согласно Авьено. Saefes — первый кельтский народ, пришедший в Галисию в 11 веке до н. э. и покоривший Oestrymnio, но это в первую очередь повлияло на сферы религии, политической организации и морские связи с Британией и Ирландией. Их очень воинственный характер отметил Страбон, сказав, что победить их было труднее всех в Лузитании.

Племена[править | править вики-текст]

Плиний Старший, Помпоний Мела и Страбон говорят о двух основных группах, разделённых Кантабрическим хребтом: astures аugustanos (gigurri, lancienses и zoelas), или cismontanos со столицей в Астурике (Асторге, Леон), чьи владения простирались до реки Дуэро, и astures transmontanos (песики, луггоны), жившие между реками Селла и Навиа. Плиний Старший писал о 22 поселениях в Conventus Asturum с населением примерно 240 тыс. человек. Птолемей, в свою очередь говорил о 21 городе и 10 поселениях.

Образ жизни[править | править вики-текст]

Астуры обитали в каменных круглых домах сухой кладки[4].

Золотая шейная гривна галлекско-астурского происхождения (ок. IV-II вв. до н. э.)

Астуры вместе с кантабрами совершали набеги на римские посты в низинах; их репутацию подтверждают античные историки, в частности, ФлорDuae validissmae gentes, Cantabriae et Astures, immunes imperii agitabant»)[5] и Павел Орозийduas fortissimas Hispaniae gentes»)[6]. Археологические данные свидетельствуют, что астуры занимались высокогорным пастушеством, ездили на лошадях, и дополняли рацион продуктами натурального хозяйства (земледелия), которое вели на склонах и в долинах. Они разводили в основном овец и коз, изредка крупный рогатый скот, а также местную породу горных лошадей (en:Asturcon), известную в античности и сохранившуюся до наших дней. По мнению Плиния Старшего[7], это были низкорослые ездовые лошади, несколько крупнее пони, с легким ходом, очень быстрые, которых тренировали как для охоты, так и для боевого применения.

В течение большей части года основным источником пищи служили жёлуди, которые они накапливали на зиму, высушивая их и размалывая в муку. Эту муку они использовали для выпечки долго хранившегося хлеба. На своих немногочисленных (в доримский период) полях они выращивали ячмень, из которого изготавливали пиво (Zythos)[8], а также пшеницу и лён. Из-за того, что они производили лишь небольшое количество сельскохозяйственной продукции, а также из-за своего воинственного характера, они нередко совершали набеги на земли ваккеев, сельское хозяйство которых было намного более развитым. Лукан называет их «бледными искателями золота» («Asturii scrutator pallidus auri»)[9].

Происхождение[править | править вики-текст]

Астуры, вероятно, проникли на территорию Астурии в ходе экспансии ранней гальштатской культуры с её исторической родины (нынешние Бавария и Богемия) через территорию Галлии, затем через Пиренеи — в Испанию и Португалию.[4] К VI в. до н. э. они соорудили ряд кастро (укреплённых поселений на холме) вдоль побережья Бискайского залива[4].

Язык[править | править вики-текст]

Как показывают недавние эпиграфические исследования, астуры говорили на одном из Q-кельтских языков, как и их соседи галлеки, лукийцы и браккарийцы[10].

Культура[править | править вики-текст]

По мнению классических авторов, семья астуров была матрилинеальной, когда женщина наследовала семейное имущество и владела собственностью.

Согласно классическим авторам (Страбону в частности), общественная структура имела черты матриархата: женщина была собственницей имущества и наследницей, мужчина обеспечивал жену, а их дочери наследовали имущество и выбирали жён для своих братьев. Женщина производила на свет ребёнка и продолжала заниматься своими ежедневными делами, тогда как мужчина заботился о новорожденном — covada, которая предписывает отцу во время родов вести себя так же, как роженица, даже чувствовать боль, как при схватках, с последующим уединением, ограничениями в питании и сексуальным табу.

Все жители гор вели простой образ жизни: пили воду, спали на земле и носили длинные волосы, как женщины. Ели сидя: у них были каменные скамейки у стен. Еда подавалась по очереди. Во время питья они танцевали в кругу под аккомпанемент флейты и корнета или же прыгая и приседая… Все носили преимущественно чёрные плащи и спали на соломе, завернувшись в них. Женщины одевались в блузы и платья с цветочными украшениями. Использовали деревянные контейнеры… сбрасывали с высоты обречённых на смерть и убийц и забрасывали их камнями за пределами города или за границей территории. Укладывали больных вдоль дорог, как египтяне в прошлом, чтобы проконсультироваться с путешественниками, чем страдают бедняги. У них красноватая соль, но при измельчении она становится белой. Такова была жизнь горцев Иберии: галлеков, астуров, кантабров и даже басконов в Пиренеях, так как она были идентичной у всех них. Их характер был замкнутым и диким не столько из-за жизни в постоянной вражде, сколько из-за обособленного положения. Также бедная и гористая территория некоторых из них должна была усилить недостаток культуры. Их уборные никто бы не назвал чистыми, так как они мылись мочой, которую также сохраняли в банках для чистки зубов, что также говорилось о кантабрах и их соседях. Это всё и то, что они спали на голой земле, было характерно и для иберов, и для кельтов.

Одевались в рубахи с поясом, что было общей чертой всех кантабрийских народов. Для их изготовления использовали чёрную шерсть овец особой местной породы. Женщины красили их растительными красками в яркие цвета. Обувь напоминала современные деревянные башмаки. Они обладали глубокими знаниями в естественной медицине, используя для лечения разнообразные лекарственные растения. Использовали барки, сшитые из кожи, в которых только киль был деревянный, похожие были и у лузитан, ирландцев, бретонцев и саксов.

Астуры жили в укреплённых поселениях на холме («кастро»), которые сооружались в стратегически важных местах. Кастро с круглыми стенами на территории современных провинций Астурия и Леон, тогда как кастро с прямоугольными стенами обнаружены в равнинных местах. Среди воинов были как мужчины, так и женщины.[4]

Религия[править | править вики-текст]

Большинство астурских племён, подобно лугонам, почитало кельтского бога Луга. В местной топонимии упоминаются и другие кельтские божества, такие, как Таранис или Белен. Возможно, они также почитали божество по имени Бусгосу. Так же, как и в других культурах предположительно преиндоевропейского происхождения, астуры поклонялись богам-защитникам, олицетворяющих силы Природы. Благодаря записям Страбона, мы знаем, что они боготворили Луну как главную богиню духовности и фертильности, так как жили в период матриархата или в условиях перехода к патриархату. Мы узнаём об их богах из сохранившихся топонимов или из римских и средневековых документов, дошедших до нас. Вот некоторые из их божеств:

  • Белен, отождествлённый древними историками с Аполлоном. С ним связан такой топоним, как San Xuan de Beleño (Ponga).
  • Коссо: воинственное божество, которому поклонялись на северо-западе полуострова и у римлян идентифицировалось с Марсом. Ему приносили в жертву коз, буйволов и лошадей.
  • Кáндаму: бог растительности и родников, в честь которого назван один из астурийских муниципалитетов и природный парк в Леоне Кандамия.
  • Луг;
  • Таранис: бог, которого историки прошлого отождествляют с Аресом, возможно, имеет отношение к топонимам Таранес (Понга), Тараньу (Кангас-де-Онис), Тарна и Тараньа (Йавиана и Сьеро).
  • Теленон: бог силы, молнии или борьбы. Астуры верили, что он жил на вершине горы Телену (как она теперь называется).
  • Целая плеяда менее значимых богов: sumicios (вроде невидимых домовых или гоблинов), хаnаs (нимфы, живущие в пещерах, источниках и реках), busgosu (или мusgosu — получеловек с ногами и рогами, как у барана) и nuberu (повелевавший временем, штормами и бурями, градом, губя урожай, согласно представлениям астуров).[4]

История[править | править вики-текст]

Астуры впервые засвидетельствованы в исторических источниках в конце 3 в. до н. э. в числе испанских наёмников в войсках Гасдрубала во время битвы при Метавре в 207 г. до н. э.[11][12]. После Второй пунической войны их история менее известна: они изредка упоминаются в источниках, касающихся Лузитанских, Кельтиберских или Римских гражданских войн 2-1 вв. до н. э. Вновь они появляются в историографии накануне 1-й Кантабрийской войны в конце 1 в. до н. э.[13]. Под предводительством полководца Гаузона (бывшего торговца) объединённые силы астуров и кантабров попытались противостоять наступлению Октавиана Августа, направленного на завоевание всего северо-запада Иберии, и даже поддержали неудачное восстание ваккеев в 29 г. до н. э.[5][14][15]. Кампания против астуров и кантабров оказалась настолько сложной, что потребовала личного присутствия императора, чтобы приободрить 7 легионов и морскую эксадру[4].

Первая римская кампания против астуров, которая началась весной 26 г до н. э., была успешно завершена в 25 г. до н. э. церемониальной капитуляцией Монса Медуллуса лично Августу, что позволило последнему вернуться в Рим и совершить церемонию закрытия ворот храма Януса в том же году в знак мира. Покорение оставшихся крепостей астуров было поручено Публию Каризию, легату Лузитании, который у Ланции заманил в ловушку астурского полководца Гаузона и остатки его войск и вынудил сдаться под угрозой сжечь город[16]. Астуры были побеждены римлянами, но так и не были до конца завоёваны, и их племенной уклад жизни мало изменился[4].

Согласно официальной римской истории, падение этого последнего укрепления завершило завоевание астурских земель, которые наряду с землями галлеков и кантабров были включены в состав новообразованной провинции Трансдуриана.

Несмотря на жёсткую политику «умиротворения» местного населения, которую проводил Август, область проживания астуров оставалась нестабильной и в ней периодически вспыхивали восстания, которые астуры нередко организовывали вместе с кантабрами. Партизанские действия вынуждали постоянно держать в этих землях оккупационные силы вплоть до середины 1 в. н. э. Новые восстания в 24-22 гг. до н. э. (2-я астуро-кантабрийская война), в 20-18 гг. до н. э. (3-я астуро-кантабрийская война) были развязаны беглыми кантабрскими рабами из Галлии[17] и были жестоко подавлены римским полководцем Марком Виспанием Агриппой[18]. В 16-13 гг. до н. э. вспыхнуло последнее астуро-кантабрское восстание, которое подавил Август.

Романизация[править | править вики-текст]

Включённые в состав римской провинции Тарраконская Испания, астуры, тем не менее, медленно подвергались ассимиляции и сохраняли родной язык и кельтскую религию в течение всего римского периода. Также они сохраняли свои воинские традиции, позволявшие им снабжать римскую армию вспомогательными кавалерийскими частями, которые участвовали в походе Клавдия на Британию в 43-60 гг. н. э. С другой стороны, надпись на вотивной стеле, посвящённой центурионом Примпилием из en:Legio VI Victrix, награждённого за храбрость в бою[19], подтверждает, что астуры подняли восстание в 54 г. н. э., которое вылилось в новую партизанскую войну, не засвидетельствованную античными историографами, и продолжавшуюся 14 лет вплоть до подавления в 68 г. н. э. Астуры пережили короткий период возрождения во время германских вторжений в Рим в IV в. н. э., пока не были окончательно побеждены визиготами и включены в состав Визиготского королевства в начале VI в. н. э.

Наследие[править | править вики-текст]

В раннем Средневековье, а точнее, в период Реконкисты, имя астуров сохранилось в названии Королевства Астурия, а также в названии современного города Асторга в провинции Леон.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Koch John T. Celtic Culture: A Historical Encyclopedia. — ABC-CLIO, 2006. — P. 481.
  2. Cólera, Carlos Jordán (March 16, 2007). «The Celts in the Iberian Peninsula:Celtiberian». e-Keltoi 6: 749–750. Проверено 16 June 2010.
  3. Koch John Celtic Culture : A Historical Encyclopedia. — ABL-CIO, 2005. — P. 789, 790. — ISBN 978-1851094400.
  4. 1 2 3 4 5 6 7 Mountain Harry The Celtic Encyclopedia Volume I. — uPublish.com, 1997. — P. 130, 131. — ISBN 1-58112-889-8.
  5. 1 2 Florus, Epitomae Historiae Romanae, II, 33
  6. Paulus Orosius, Historiarum adversus Paganus, VI, 21
  7. Плиний Старший, Naturalis Historia, 7, 166
  8. Страбон, Geographika, III, 3, 7
  9. Лукан, Фарсалия, IV, 298
  10. Cunliffe Barry The Celts - A Very Short Introduction. — Oxford University Press, 2003. — P. 54. — ISBN 0-19-280418-9.
  11. Тит Ливий, Ad Urbe Condita, 27: 43-49
  12. Полибий, Istorion, 11: 1-3
  13. Дэвид Мэджи (David Magie) вClassical Philology 1920 приводит соответствующие фрагменты из Флора и Орозия и критически оценивает противоречия в топографии источников.
  14. Павел Орозий, Historiarum adversus Paganus, VI, 24
  15. Кассий Дион, Romaiké Istoria, 51, 20
  16. Дион Кассий, Romaiké Istoria, 43: 25, 8; приписывал победу по ошибке Титу Карасию, отцу Публия Карасия (Magie 1920:338 note 4).
  17. Дион Кассий, Romaiké Istoria, 54: 11, 1
  18. Magie 1920:339.
  19. CIL XI 395, from en:Ariminum; cf: B. Dobson, Die Primpilares (Beihefte der Bonner Jahrbücher XXXVII), Köln 1978, pp. 198—200

Литература[править | править вики-текст]

  • Almagro-Gorbea, Martín, Les Celtes dans la péninsule Ibérique, in Les Celtes, Éditions Stock, Paris (1997) ISBN 2-234-04844-3
  • Alvarado, Alberto Lorrio J., Los Celtíberos, Editorial Complutense, Alicante (1997) ISBN 84-7908-335-2
  • Duque, Ángel Montenegro et alli, Historia de España 2 — colonizaciones y formacion de los pueblos prerromanos, Editorial Gredos, Madrid (1989) ISBN 84-249-1013-3
  • Motoza, Francisco Burillo, Los Celtíberos — Etnias y Estados, Crítica, Grijalbo Mondadori, S.A., Barcelona (1998, revised edition 2007) ISBN 84-7423-891-9
  • Berrocal-Rangel, Luis & Gardes, Philippe, Entre celtas e íberos, Fundación Casa de Velázquez, Madrid (2001)
  • González Echegaray, J., Las Guerras Cántabras, Fundación Marcelino Botín, Santander (1999)
  • Kruta, Venceslas, Les Celtes, Histoire et Dictionnaire: Des origines à la Romanization et au Christinisme, Èditions Robert Laffont, Paris (2000) ISBN 2-7028-6261-6
  • Zapatero, Gonzalo Ruiz et alli, Los Celtas: Hispania y Europa, dirigido por Martín Almagro-Gorbea, Universidad Complutense de Madrid, Editorial ACTAS, S.l., Madrid (1993)

Ссылки[править | править вики-текст]