Бенджамин Лафайет Сиско

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж Звёздного Пути
Бенджамин Лафайет Сиско
Benjamin Lafayette Sisko
Бенджамин Сиско
Раса: Человек
Дата рождения: 2332 год
Место рождения: Новый Орлеан, Планета Земля
Дата смерти: Неизвестна
Организация: Звёздный флот
Звание: Командор
Капитан
Должность: Командор станции DS9
Капитан станции DS9
Деятельность: Звёздная База 137
USS Лексингтон
USS Окинава (старший помощник)
USS Саратога (старший помощник)
Дальний Космос 9 (командующий)
Эмиссар Пророков

USS Дефиант (командующий)
Командование Звёздного флота

Актёр: Эвери Брукс

Капитан Бенджамин Лафайет Сиско (англ. Benjamin Lafayette Sisko) — вымышленный персонаж научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздный путь: Глубокий Космос 9».

Сиско — командующий станцией «Дальний Космос Девять» и двух звездолетов «Дефаянт».

Молодость и начало карьеры[править | править вики-текст]

Бенджамин Лафайет Сиско родился в 2332 году в Новом Орлеане в семье владельца ресторана Джозефа Сиско и его жены Сары, которая была направлена Баджорскими Пророками к Сиско, чтобы родить от него ребёнка. Она покинула семью через два дня после рождения Бенджамина, а через несколько лет погибла в несчастном случае.

У Бенджамина были как минимум одна сестра и два брата.

В 2350 Сиско поступил в Академию Звёздного флота. Во время обучения он проходил практику на «Звёздной Базе 137».

Вскоре после окончания Академии Сиско встретил свою будущую жену, Дженнифер (впоследствии у них родился ребенок — Джейк Сиско).

Во время службы на звездолете «Ливингстон» Сиско подружился с триллом Курзоном Даксом. Это объясняет его отношение к Джадзии Дакс и Эзри Дакс, с которыми он служил в дальнейшем.

Во время службы на USS «Окинава», Сиско получил звание лейтенант-командера и должность старшего помощника. Это произошло во многом благодаря капитану Лейтону, который увидел потенциал в молодом офицере.

В дальнейшем Бенджамин получил должность первого офицера на USS «Саратога». В начале 2367 года этот звездолет участвовал в сражении с Боргами у «Вульф 357». Во время этой битвы Бенджамин оказался в числе 11000 пострадавших от действий дрона, созданного из ассимилированного Боргами капитана Жана-Люка Пикара.

После этого боя Сиско был назначен на верфи Звёздного флота на Марсе. Там он контролировал строительство звездолетов, в том числе и USS «Defiant».

Глубокий Космос Девять[править | править вики-текст]

В 2369 году Сиско был назначен командующим на космическую станцию «Глубокий Космос Девять» (англ. Deep Space Nine) в Бейджорском секторе для помощи в восстановлении Баджора после Кардассианской оккупации.

Бенджамин не был в восторге от нового назначения. По его мнению, ветхая станция была не самым лучшим местом для воспитания сына. Кроме того, Сиско испытывал дискомфорт от присутствия на станции Жана-Люка Пикара в первые дни.

Во время первого визита на находящуюся вблизи от станции планету Баджор Каи (англ. Kai, баджорский религиозный лидер) признает в Сиско «Эмиссара Пророков» и дает ему одну из «Слез Пророков» (англ. Tears of the Prophets)

Изучая «Слезу пророков», Джадзия Дакс обнаруживает аномалии в ближайшем от станции «Поясе Денориоса» (англ. Denorios Belt). Исследуя космические аномалии за 10 000 лет произошедшие в поясе Денориоса, Сиско и Дакс обнаруживают первую устойчивую Червоточину, являющуюся коридором в Гамма квадрант, а также неизвестных существ, живущих внутри неё. Религиозые баджорцы считают эту аномалию «Небесным Храмом», а существ — Пророками. По этой причине Открытие Червоточины ведет к возможности торговых отношений с удаленной частью галактики и для контроля над этим «Глубокий Космос Девять» перемещается непосредственно к аномалии. Станция становится центром научной, коммерческой и политической деятельности. Кроме того, баджорцы признают в Сиско «Эмиссара Пророков» (что подтверждается впоследствии: когда Сиско направляет USS «Defiant» на самоубийственную встречу с Доминионом, в ситуацию вмешиваются Пророки, останавливая вражеские войска).

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Сиско любит бейсбол — игру, которая почти исчезла к 24-му столетию.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]