География Индии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Топографическая карта Индии

Индия расположена в Южной Азии, большей частью на полуострове Индостан. Побережье Индии, длина которого составляет более 7 тыс. км., омывается водами Индийского океана — Бенгальским заливом с юго-востока и Аравийским с юго-запада. Площадь территории Индии составляет 3,3 млн км², по этому показателю страна занимает седьмое место в мире.

Индия расположена к северу от экватора между 6°44' и 35°30' северной широты[1] и 68°7' и 97°25' восточной долготы.[2]

Геология[править | править исходный текст]

Бо́льшая часть Индии расположена в пределах докембрийской Индостанской плиты, которая слагает одноимённый полуостров и прилегающую к нему с севера Индо-Гангскую равнину и является частью Австралийской плиты.[3]

Определяющие геологические процессы Индии начались 75 млн лет назад, когда индийский субконтинент, в то время являвшийся частью южного суперконтинента Гондваны, начал дрейфовать в северо-западном направлении через тогда ещё несуществовавший Индийский океан — процесс, который продолжался около 50 млн лет.[3] Последовавшее за этим столкновение субконтинента с Евразийской плитой и его субдукция под ним, привела к появлению Гималаев, — самых высоких гор планеты, которые в настоящее время окружают Индию с севера и северо-востока.[3] На бывшем морском дне, непосредственно к югу от появившихся Гималаев, в результате движения плит образовался огромный прогиб, который постепенно заполнился аллювием[4] и превратился в современную Индо-Гангскую равнину.[5] К западу от этой равнины, отделённая от неё горным хребтом Аравалли, простирается пустыня Тар.[6] Изначальная Индостанская плита сохранилась до наших дней как полуостров Индостан, древнейшая и геологически наиболее устойчивая часть Индии, простирающаяся на север до горных хребтов Сатпура и Виндхья в центральной Индии. Эти параллельные горные хребты пролегают от побережья Арабского моря в Гуджарате на западе до богатого каменным углём плоскогорья Чхота Нагпур в Джаркханде на востоке.[7] Внутреннюю часть полуострова Индостан занимает плоскогорье Декан, разбитое сбросами на низкие и средневысотные горы со сглаженными вершинами и обширные плоские или волнистые плато, над которыми возвышаются холмы и столовые горы с обрывистыми склонами. К западу и востоку плоскогорье Декан повышается, образуя, соответственно, Западные и Восточные Гаты.[8] Обращённые к морю склоны Гат — крутые, а обращённые к Декану — пологие, прорезанные речными долинами. На плоскогорье Декан расположены древнейшие горные образования Индии, некоторые возрастом более 1 млрд лет. Декан богат месторождениями железных, медных, марганцевых, вольфрамовых руд, бокситов, хромитов, слюды, золота, алмазов, редких и драгоценных камней, а также каменного угля, нефти и газа.

Рельеф[править | править исходный текст]

По территории Индии Гималаи протягиваются дугой с севера на северо-восток страны, являясь естественной границей с Китаем на трёх участках, прерываемых Непалом и Бутаном, между которыми, в штате Сикким, расположена высочайшая вершина Индии гора Канченджунга. Каракорум расположен на крайнем севере Индии в штате Джамму и Кашмир, в основном в той части Кашмира, которую удерживает Пакистан. В северо-восточном аппендиксе Индии расположены средневысотные Ассамо-Бирманские горы и плато Шиллонг.

Основные центры оледенения сосредоточены в Каракоруме и на южных склонах хребта Заскар в Гималаях. Питание ледников осуществляется за счёт снегопадов во время летних муссонов и метелевого переноса снега со склонов. Средняя высота снеговой линии понижается с 5300 м на западе до 4500 м на востоке. Вследствие глобального потепления ледники отступают.

Гидрология[править | править исходный текст]

Внутренние воды Индии представлены многочисленными реками, которые в зависимости от характера питания делятся на «гималайские», полноводные в течение всего года, со смешанным снегово-ледниковым и дождевым питанием, и «деканские», преимущественно с дождевым, муссонным питанием, большими колебаниями стока, паводком с июня по октябрь. На всех крупных реках летом наблюдается резкий подъём уровня, часто сопровождающийся наводнениями. Река Инд, давшая название стране, после раздела Британской Индии, оказалась бо́льшей частью в Пакистане.

Самые крупные реки, берущие своё начало в Гималаях и большей своей частью протекающие по территории Индии, это Ганга и Брахмапутра; обе они впадают в Бенгальский залив.[9] Главные притоки Ганги это Ямуна и Коши. Их низкие берега каждый год становятся причиной катастрофических наводнений. Другие важные реки Индостана, это Годавари, Маханади, Кавери и Кришна, также впадающие в Бенгальский залив,[10] и Нармада и Тапти впадающие в Аравийское море[11] — крутой берег этих рек не даёт их водам разливаться. Многие из них имеют важное значение как источники орошения.

Значительных озёр в Индии нет. Чаще всего встречаются озёра-старицы в долинах крупных рек; есть также и ледниково-тектонические озёра в Гималаях. Самое крупное озеро Самбхар, расположенное в засушливом Раджастхане, используется для выпарки соли.

Побережье[править | править исходный текст]

Длина береговой линии составляет 7,517 км, из которых, 5,423 км принадлежат континентальной Индии, и 2,094 км — Андаманским, Никобарским, и Лаккадивским островам[12]. Побережье континентальной Индии имеет следующий характер: 43 % — песчаные пляжи, 11 % каменистый и скалистый берег, и 46 % ватты или болотистый берег.[12] Слабо расчленённые, низкие, песчаные берега почти не имеют удобных естественных гаваней, поэтому крупные порты расположены либо в устьях рек (Калькутта), либо устроены искусственно (Ченнай). Юг западного побережья Индостана называется Малабарским берегом, юг восточного побережья — Коромандельским берегом.

Наиболее замечательные прибрежные регионы Индии это Большой Качский Ранн в Западной Индии и Сундарбан — заболоченные низовья дельты Ганги и Брахмапутры в Индии и Бангладеш.[13] Частью Индии являются два архипелага: коралловые атоллы Лакшадвип к западу от Малабарского берега; и Андаманские и Никобарские острова, — цепь вулканических островов в Андаманском море.[14]

Климат[править | править исходный текст]

На климат Индии оказывают сильное влияние Гималаи и пустыня Тар, вызывая муссоны.[15] Гималаи служат преградой холодным центрально-азиатским ветрам, таким образом делая климат на большей части Индостана более тёплым, чем на тех же широтах в других регионах планеты.[16][17] Пустыня Тар играет ключевую роль в привлечении влажных юго-западных ветров летнего муссона, которые в период с июня по октябрь обеспечивают большую часть Индии дождём.[15] В Индии преобладают четыре основных климата: влажный тропический, сухой тропический, субтропический муссонный и высокогорный.[18]

На большей части территории Индии выделяются три сезона: жаркий и влажный с господством юго-западного муссона (июнь — октябрь); относительно прохладный и сухой с преобладанием северо-восточного пассата (ноябрь — февраль); очень жаркий и сухой переходный (март — май). В течение влажного сезона выпадает свыше 80 % годовой суммы осадков. Наиболее увлажнены наветренные склоны Западных Гат и Гималаев (до 6000 мм в год), а на склонах плато Шиллонг находится самое дождливое место на Земле — Черрапунджи (около 12000 мм). Наиболее сухие районы — западная часть Индо-Гангской равнины (менее 100 мм в пустыне Тар, сухой период 9-10 месяцев) и центральная часть Индостана (300—500 мм, сухой период 8-9 месяцев). Количество осадков сильно колеблется в разные годы. На равнинах средняя температура января возрастает с севера на юг от 15 до 27 °C, в мае повсеместно 28-35 °С, иногда доходя до 45-48 °С. Во влажный период на большей части страны температуры равны 28 °C. В горах на высоте 1500 м в январе −1 °C, в июле 23 °C, на высоте 3500 м соответственно −8 °C и 18 °C.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Самая северная точка Индии расположена возле ледника Сиачен в спорном регионе Джамму и Кашмир. Однако правительство Индии претендует на управление этим регионом и поэтому считает, что самая северная точка страны имеет широту 37° 6'.
  2. (Government of India 2007, С. 1)
  3. 1 2 3 Ali, Jason R.; Jonathan C. Aitchison (2005). «Greater India». Earth-Science Reviews 72 (3-4): pp. 170-173. DOI:10.1016/j.earscirev.2005.07.005.
  4. Dikshit & Schwartzberg 2007, С. 7
  5. Prakash, B.; Sudhir Kumar, M. Someshwar Rao, S. C. Giri (2000). «Holocene tectonic movements and stress field in the western Gangetic plains» (PDF). Current Science 79 (4): pp. 438-449.
  6. Dikshit & Schwartzberg 2007, С. 11
  7. Dikshit & Schwartzberg 2007, С. 8
  8. Dikshit & Schwartzberg 2007, pp. 9-10
  9. Dikshit & Schwartzberg 2007, С. 15
  10. Dikshit & Schwartzberg 2007, С. 16
  11. Dikshit & Schwartzberg 2007, С. 17
  12. 1 2 Kumar, V. Sanil; K. C. Pathak & P. Pednekar et al. (2006), "Coastal processes along the Indian coastline", Current Science 91 (4): 530-536, <http://drs.nio.org/drs/bitstream/2264/350/1/Curr_Sci_91_530.pdf>
  13. Dikshit & Schwartzberg 2007, С. 12
  14. Dikshit & Schwartzberg 2007, С. 13
  15. 1 2 Chang 1967, pp. 391-394
  16. Posey 1994, С. 118
  17. Wolpert 2003, С. 4
  18. Heitzman & Worden 1996, С. 97

Ссылки[править | править исходный текст]