Доктор, вдова и платяной шкаф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
225 – Доктор, вдова и платяной шкаф (The Doctor, the Widow and the Wardrobe)
Серия «Доктора Кто»
Актёры
Спутник
  • Клэр Скиннэр (Медж Арвелл)
Другие
  • Холли Ерл— Лили Арвелл
  • Маюрк Кол — Сирил Арвелл
  • — муж Медж
  • – человек в вертолёте
  • Пеил Кесей— деревянная Королева
  • Спенсэр Вильдинг — деревянный Король
  • Карен ГилланЭми Понд
  • Артур Дарвил — Рори Уильямс
Производство
Сценарист Стивен Моффат
Режиссёр Фаррен Блекбэрн
Продюсер Маркус Виллисэн
Исполнительный
продюсер(ы)
Стивен Моффат
Сезон Сезон 7 (2011)
Дата выпуска 25 декабря 2011
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
Свадьба Ривер Сонг Изолятор далеков

Доктор, вдова и платяной шкаф — нулевая серия седьмого сезона британского научно-фантастического телесериалa «Доктор Кто», рождественский спецвыпуск. Серия была выпущена на Рождество, 25 декабря 2011.

Сюжет[править | править исходный текст]

Космический корабль, пролетая над Землёй в 1938 году, собирается уничтожить человечество, однако на борту есть не званный пассажир, которым оказывается Доктор. Он уничтожает звездолёт и бежит с него, второпях надевая скафандр и летя в нём по космосу на Землю.

Упав на планету, а именно в Англию в сочельник, ему помогает встать мимо проезжавшая Медж Арвелл. Доктор просит, что бы она отвела его к полицейской будке, так как из-за того, что он второпях надел скафандр задом на перёд он нечего не видит.

Три года спустя, в 1941 год, во время Второй Мировой войны, Медж приходит письмо, в котором говорится, что её муж разбился на бомбардировщике над Ла-Маншем во время атаки немцев. Медж ничего не говорит своим детям Сирилу и Лили. На Рождество, из-за бомбёжек, они временно переезжают в дом своего дяди Дикби, который в это время находится в Батэрси. В доме, вместо смотрителя, они встречают Доктора, который, по его словам «отремонтировал» большинство комнат дома. Так на кухне вместе с кранами горячей и холодной воды был кран с лимонадом; в малой гостевой комнате имелись движущиеся по полу кресла, а в комнате детей располагалась мини-лаборатория для увлекающегося наукой Сирила, а для развлечений имелись лабиринт, много игрушек и гамаки вместо кроватей.

Ночью Сирил просыпается и направляется из любопытства в гостиную, где стоит подарок для всех — большая синяя коробка. Сирил открывает его и обнаруживает, что внутри коробки располагается целый зимний лес с елями, на ветвях которых растут странные металлические шары. Он срывает один и шар тот час начинает расти в его руках — в страхе он убегает в лес, бросая шар. В то же время Лили приходит в комнату Доктора, который спрашивает у неё, спит ли Сирил. Она отвечает, что да. Доктор хочет убедится в этом и вместе с Лили обнаруживает, что Сирила нет в постели. Они бегут за ним через подарок Доктора и он говорит, что коробка это портал в другое измерение, где они и оказались. Медж Арвелл в это время тоже просыпается и, заходя в гостиную, обнаруживает там открытый подарок и заходит в него.

Доктор и Лили, уже удалившись от портала, находят следы Сирила, ведущие в странную башню. Там они обнаруживают деревянную статую какого-то Короля. Медж в это время арестовывают три солдата из 5345-го года за проникновение на планету, леса которой скоро сгорят под кислотным дождём, для получения топлива из Андрозианских деревьев. Запутавшись, она начинает рыдать и тогда солдаты опускают оружие, а она перестаёт лить слёзы и достаёт револьвер. Солдаты не верят, что она выстрелит, на что она им говорит: «Правда? Я ищу своих детей». Они отводят её в Андрозианский комбайн, но начинается кислотный дождь и солдаты телепортируются, оставляя Медж одну.

Доктор и Лили обнаруживают Сирила на верхней комнате башни, защищённой стеклянным куполом. Там же они обнаруживают деревянную Королеву, которая надевает на него светящийся металлический ободок, с помощью которого она может через Сирила говорить с Доктором и Лили. Туда же приходит деревянный Король и они с Королевой объясняют, что лес понимает, что сгорит и по этому душам деревьев требуется живое существо, что бы убраться на нём с планеты, переместившись в его тело.

В то же время Андрозианский «ходячий» комбайн, под управлением Медж, доходит до башни и Доктор объясняет Арвелл ситуацию. Она перенимает ободок-корону у Сирила. Тогда души деревьев переселяются в неё и часть башни с Королевой, Королём, Доктором, Сирил, Лили и Арвелл взлетает, улетая с планеты в пространственно-временную воронку. Души деревьев покидают Медж, которая видит своего мужа во время крушения на вертолёте — это же видят и Сирил с Лили. Она переносит всех домой.

Арвелл собирается рассказать детям про то, что их отца более нет, но Доктор прерывает их и выводит на улицу из части башни, где они видят мужа Медж здоровым и невредимым. Доктор объясняет, что Арвелл, благодаря своему желанию, что бы отец Сирила и Лили не умирал, случайно перенесла его через пространственно-временную воронку к ним.

Доктор улетает праздновать Рождество к Пондам, которые с радостью его принимают.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Эми Понд и Рори Уильямс не были спутниками Доктора в этом путешествии.