Ангелы захватывают Манхэттен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
230 — «Ангелы захватывают Манхэттен
(The Angels Take Manhattan)»
Серия «Доктора Кто»
Актёры
Производство
Сценарист Стивен Моффат
Режиссёр Ник Харран
Продюсер Маркус Вилсон (данного сезона)
Исполнительный
продюсер(ы)
Стивен Моффат Каролина Скиннер
Сезон Сезон 7
Код производителя 3.5
Продолжительность 45 минут
Дата выпуска 29 сентября 2012
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
«Сила трёх» «Снеговики»
(спецэпизод)
«Постскриптум»
(мини-эпизод)

«Ангелы захватывают Манхэттен» — пятая серия седьмого сезона британского сериала «Доктор Кто». Премьера серии состоялась 29 сентября 2012 года на канале BBC One. Последняя серия для спутников Доктора Эми Понд и Рори Уильямса.

Сюжет[править | править вики-текст]

Душераздирающее прощание Доктора с Пондами: гонка со временем по улицам Манхэттена, в то время как вокруг них оживают статуи Нью-Йорка. Жизнь Рори в опасности, Эми и Доктор должны найти его, пока не стало слишком поздно. К счастью, им помогает и указывает правильный путь старый друг[1].

Думая, что всё окончено, и им удалось обойти то, что они умерли на своих глазах, Эми и Рори на кладбище после отката событий потеряли бдительность и плачущий ангел отправляет Рори, а затем и Эми в прошлое, где они прожили остаток своей жизни и умерли в возрасте 82 и 87 лет соответственно, похоронены в Нью-Йорке около места на кладбище, откуда были в последний раз отправлены в прошлое[2][3].

Критика[править | править вики-текст]

Эта серия получила немало положительных отзывов. Дэн Мартин из The Guardian написал: «Это был подобающий конец золотой эры, и браво Стивену Моффату за такую привлекательную, впечатляющую, трогательную историю с таким дизайном». Он также похвалил концепцию ангелов в Нью-Йорке. Тем не менее, он отметил, что его привёл в замешательство факт, что данный эпизод занимает место во временной последовательности Ривер Сонг[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Angels Take Manhattan Synopsis. Doctor Who TV (13 сентября 2012). Проверено 13 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 16 октября 2012.
  2. В Нью-Йорке сложилось такая необычная ситуация, когда ТАРДИС не могла более в нём материализовываться под страхом уничтожения всего города
  3. Подробнее по поводу их жизни в Нью-Йорке см. раздел после перехода [⇨]
  4. Martin, Dan Doctor Who: The Angels Take Manhattan – series 33, episode five. The Guardian (29 сентября 2012). Проверено 30 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]