Колючая лента

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Колючая лента — разновидность неразрывных инженерных заграждений, предназначенных для удержания живой силы и легкой колесной техники.

Колючая лента

Колючая лента, по сравнению с колючей проволокой, наносит более серьёзные раны и сложнее преодолевается людьми без инструментов, давая охране больше времени на реагирование. Кроме обычных царапин и испорченной одежды, данное заграждение способно даже убить человека в случае большой потери крови.

История применения[править | править исходный текст]

Колючая лента изобретена в Германии во время Первой мировой войны как крайняя мера в условиях нехватки проволоки.
В этот же период француз Бруно предложил наматывать колючую проволоку на барабан и получившуюся колючую спираль быстро монтировать в поле с помощью длинных шестов. В дальнейшем спиральные заграждения из колючей проволоки получили название "Спираль Бруно". После Первой Мировой Войны в 30 - х годах немецкий изобретатель Хорст Даннерт изобрел новый вид колючего заграждения, который он назвал проволока Даннерт-Концертина.[1]
Он накручивал высокопрочную проволоку в виде спирали, и в нужный момент быстро разворачивал ее вдоль линии, на которой нужно было создать препятствие. Полученное колючее спиральное заграждение он прибивал к земле длинными стальными колышками. Высокопрочная проволока, благодаря пружинным свойствам, самостоятельно держала форму спирали без помощи шестов.
Во время второй мировой войны в 1940-1941 годах проволоку Даннерта начали завозить в Великобританию.
Спрос был столь велик, что высоколегированной проволоки не хватало и ее стали производить из менее прочной проволоки (желтая Даннерт).
В 60-х годах XX столетия колючую ленту, скрученную в спираль часто использовали для ограждения военных объектов, тюрем, психиатрических лечебных заведений.
Колючая лента имела существенный недостаток. Ее легко можно было перерезать обычными ножницами.
Для того, чтобы затруднить перерезание колючей ленты в начале 80-х годов прошлого столетия ее начали армировать проволокой сначала путем скручивания вокруг проволоки, а потом путем закольцовывания колючей ленты на армирующую проволоку. Такая армированная колючая лента совмещала в себе режущие свойства колючей ленты и прочность проволоки.
Был даже патентный спор между двумя европейскими фирмами, которые претендовали на это изобретение и предлагали его на рынке под брендами: "Man Barrier" и "Razor Ribbon".
В начале этого тысячелетия в странах СНГ постепенно начали переходить от использования егозы из АСКЛ к егозе из АКЛ. Причина перехода в более высоких защитных свойствах завальцованой армированной колючей ленты.
В англоязычном мире егозу часто называют Concertina Wire, или Razor Barbed Wire.
В 1982-1986 году 15 ЦНИИИ Министерства Обороны СССР разработал колючее спиральное заграждение на основе колючей ленты скрученной вокруг армирующей проволоки (армированной скрученной колючей ленты - АСКЛ). Работа военных называлась ЕГОЗА. С этих пор, постепенно, слово "егоза" закрепилось в качестве названия спиральных колючих заграждений на территории стран СНГ.

Типы колючей ленты[править | править исходный текст]

Известны два типа армированной колючей ленты:

  • из армированной скрученной колючей ленты (лента обвита вокруг армирующей проволоки) — АСКЛ,
  • из закольцованной армированной колючей ленты (колючая лента завальцована на армирующую проволоку) — АКЛ.
Виды армированной колючей ленты

Завальцованная колючая лента обладает лучшими защитными свойствами за счет того, что ленту невозможно перерезать ножницами и отделить от армирующей проволоки, сделав спиральное заграждение не колючим. Армированную колючую ленту (АСКЛ, или АКЛ) накручивают на барабан, витки в 3—11 местах соединяют с помощью проволоки, ленты или металлической скобы. При растягивании этой спирали образуется труднопреодолимое цилиндрическое колюще-режущее заграждение.

В настоящее время известны такие колючие заграждения из армированной колючей ленты:

  • в виде объемной спирали различных диаметров;
  • плоский барьер безопасности из армированной колючей ленты в виде плоской спирали;
  • мобильный барьер безопасности (МББ) изготовленный из объемной спирали, который спецподразделения растягивают по земле для того, чтобы быстро ограничить нежелательное передвижение в определенном направлении;
  • колючие шипы для забора из армированной колючей ленты;
  • сетка из армированной колючей ленты с ромбическими ячейками.

Защита от коррозии[править | править исходный текст]

Учитывая тот факт, что заграждения из армированной колючей ленты эксплуатируется под открытым небом и имеют высокую стоимость, очень важно, чтобы срок их службы был максимален. Основной враг долговечности - коррозия.
Для защиты от коррозии используют оцинкованные проволоку и колючую ленту. В некоторых случаях дополнительно к оцинкованию покрывают полимерным покрытием.
Последнее важно при использовании изделий из армированной колючей ленты в местах, где на нее попадает соленая вода.
Морская вода способна нанести существенный вред даже хорошему цинковому покрытию, но медленно воздействует на полимерное покрытие. Так как проволока имеет больший диаметр, чем колючая лента толщину, то именно колючая лента из низкоуглеродистой стали, в первую очередь, нуждается в надежной защите от коррозии.
Использование высоколегированной проволоки также существенно увеличивает сопротивляемость армирующей проволоки процессам коррозии.

Подсчет необходимого количества[править | править исходный текст]

  1. Расчет количества витков колючей ленты: длину забора нужно разделить на желаемое расстояние между витками и умножить на 2 (расстояние между витками образуют два витка).
  2. Расчет количества бухт: количество витков колючей ленты для всего забора нужно разделить на количество витков егозы в одной бухте у конкретного производителя или поставщика и полученную цифру округлить в большую сторону.

Примечания[править | править исходный текст]