Перспективная пилотируемая транспортная система

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Перспективная пилотируемая транспортная система (ППТС)
PPTS-01.jpg
Заказчик

Роскосмос

Производитель

Россия ОАО «РКК „Энергия“ им. С. П. Королёва»

Задачи

Доставка экипажа и грузов на МКС, полет к Луне

Запуск

планируется в 2018 (в беспилотном варианте)

Стартовая площадка

Россия Космодром Восточный

Технические характеристики
Масса

при околоземных орбитальных полётах — 12 т (при полётах за околоземную орбиту — 16,5 т), масса возвращаемой части — 4,23 т (включая системы мягкой посадки — 7,77 т)

Размеры

длина корабля — 6,1 м, максимальный диаметр корпуса — 4,4 м

Срок активного существования

до одного месяца

Commons-logo.svg Перспективная пилотируемая транспортная система (ППТС) на Викискладе
Макет ПТК НП на выставке МАКС 2009
Макет ППТС, представленный на МАКС-2009
Союз и ППТС в конфигурациях для околоземной и лунной орбит

Перспективная пилотируемая транспортная система (ППТС) и Пилотируемый транспортный корабль нового поколения (ПТК НП) — временные официальные названия проектов российских ракеты-носителя и многоцелевого пилотируемого частично многоразового космического корабля, который должен прийти на смену пилотируемым кораблям серии «Союз» и автоматическим грузовым кораблям серии «Прогресс»[1].

История[править | править исходный текст]

Первый конкурс на новый российский космический корабль был объявлен Федеральным космическим агентством (Роскосмосом) 23 ноября 2005 года. Проекты были представлены предприятиями ОАО «РКК „Энергия“ им. С. П. Королёва» (проект «Клипер»), ГКНПЦ им. М. В. Хруничева и ОАО «НПО „Молния“». По результатам конкурса все три проекта были отправлены на доработку по причине технико-экономической нереализуемости, а конкурс был прекращён[2].

Примерно в то же время Россия предполагала, что в создании нового корабля будет участвовать Европа. После отказа ЕКА от совместных работ по «Клиперу», Роскосмос принял предложение об участии в разработке европейской перспективной пилотируемой космической транспортной системы ACTS на базе европейского грузового автоматического корабля ATV и российских технологий.

Согласно разработанной в РКК «Энергия» и принятой 14 июля 2006 года правительством РФ концепции развития российской пилотируемой космонавтики на 2006—2030 годы, предусматривается поэтапное создание промышленной транспортной космической системы, освоение околоземного пространства, Луны и полёты на Марс.[3]. В части транспортной системы первоочередной задачей ставится модернизация КК «Союз» и создание межорбитального буксира «Паром». Затем (после 2015 года) предполагается создать национальный (отличный от участия в проекте ЕКА), более универсальный, нежели «Клипер», корабль, способный совершать полёты как на околоземную орбиту (в том числе транспортные и эвакуационные на орбитальные станции и автономные), так и к Луне (в том числе как часть возможного в будущем лунно-посадочного экспедиционного комплекса). Универсальность задач и компоновка корабля схожи с разрабатываемым в США космическим кораблём нового поколения «Орион».

Был проведён второй конкурс по ППТС, победители которого были объявлены 6 апреля 2009 года. Разработка корабля была поручена РКК «Энергия», ракету-носитель для него будет разрабатывать «ЦСКБ-Прогресс»[4].

Задачи[править | править исходный текст]

ППТС, как ключевой элемент российской космической инфраструктуры, создаётся для следующих задач[5]:

  • обеспечения национальной безопасности;
  • технологической независимости;
  • беспрепятственного доступа России в космос;
  • полёт на полярную и экваториальную орбиту Луны, посадка.

Характеристики[править | править исходный текст]

Для ППТС принято модульное построение базового корабля в виде функционально законченных элементов — возвращаемого аппарата и двигательного отсека. Корабль будет бескрылым, с многоразовой возвращаемой частью усечённо-конической формы и одноразовым цилиндрическим агрегатно-двигательным отсеком, и будет широко использовать системы, проектировавшиеся в РКК «Энергия» для «Клипера». Максимальный экипаж нового корабля составит 6 человек (при полётах к Луне — до 4 человек), масса доставляемого на орбиту груза — 500 кг[5], масса возвращаемого на Землю груза — 500 кг и более, при меньшем экипаже. Длина корабля — 6,1 м, максимальный диаметр корпуса — 4,4 м, масса при околоземных орбитальных полётах — 12 т (при полётах на окололунную орбиту — 16,5 т), масса возвращаемой части — 4,23 т (включая системы мягкой посадки — 7,77 т), Объём герметичного отсека — 18 м³. Длительность автономного полёта корабля — до месяца. Новые конструкционные материалы, основанные на алюминиевых сплавах с улучшенными прочностными характеристиками, и углепластики снизят массу конструкции космического корабля на 20—30 % и позволят продлить срок его эксплуатации[5]. Бытовые отсеки будут просто пристыковываться, в зависимости от той задачи, которая будет перед ППТС стоять.

Варианты космического корабля:

Показатель На околоземную обиту На окололунную орбиту (станцию)
На станцию, пилотируемый На станцию, грузовой Автономно, пилотируемый
Экипаж, чел. 6 0 4 4
Груз, кг 500 2000 (На Землю 500) 100
Время автономного полёта, сут 5 30 14
Время полёта со станцией, сут 365 200
Масса, т 12 16,5

При взлёте на экипаж должны воздействовать перегрузки не более 4g, а во время посадки в штатном режиме не более 3g. Корабль также должен быть многоразовым (до 10 полётов в космос) и иметь надёжность не ниже 0,995. На новом корабле стыковка с МКС может производиться в день его запуска, как на Союз ТМА-М, который может стыковаться через шесть часов после запуска[6].

Управление[править | править исходный текст]

По требованиям, предъявленными Роскосмосом, необходимо, чтобы кораблём мог управлять один человек. Управление пилотируемым кораблём будет осуществляться с помощью современных пультов управления на основе жидкокристаллических дисплеев с «гибкими» меню и форматами отображения данных.

Связь[править | править исходный текст]

Обеспечение связи, пеленгации и навигации будет выполняться в режиме реального времени через спутниковый контур[7].

Оборудование ППТС для связи будет работать через многофункциональную космическую систему ретрансляции «Луч», в которой используются спутники-ретрансляторы. Спутники позволят ЦУП проводить сеансы связи в любой момент времени, а не только при пролёте над наземными измерительными пунктами пилотируемого корабля. Вся информация, передаваемая и принимаемая на космический корабль и с него, будет представлять собой единый цифровой поток, защищённый от постороннего доступа, но удобный для дешифровки, распределения по потребителям и дальнейшего хранения.

Двигатели[править | править исходный текст]

По словам инженера проекта, представлявшего ПТК НП на выставке МАКС 2013, корабль будет оснащён твердотопливными двигателями тягой 22.5 тс и однокомпонентными двигателями на перекиси водорода тягой 75 кгс.

Системы жизнеобеспечения[править | править исходный текст]

Система терморегулирования[править | править исходный текст]

Система электропитания[править | править исходный текст]

Санузел[править | править исходный текст]

Будет оснащён ассенизационно-санитарное устройство (АСУ). Специальный бачок во время процесса будет прикрыт плотной шумоизоляционной шторкой.

Посадка[править | править исходный текст]

Полигоны посадки планируются в южной части России[8]. Спускаемый аппарат будет приземляться с помощью трёх парашютов и реактивной системы мягкой посадки. Парашюты будут раскрываться на высоте ≈1 км, твёрдотопливные ракетные двигатели будут уменьшать скорость снижения с ≈50 м. Ранее предлагалась полностью реактивная система, с резервными парашютами на случай неисправности двигателей. Посадка будет осуществляться на амортизированные опоры, за счёт чего исключается падение спускаемого аппарата на бок после касания грунта, характерное для космического корабля «Союз».

Ракета-носитель[править | править исходный текст]

Хронология[править | править исходный текст]

Images.png Внешние изображения
ППТС на МАКС
Image-silk.png - ППТС на МАКС-2011
Image-silk.png - ППТС на МАКС-2013
Image-silk.png - ППТС на МАКС-2013
  • 2009 год — на авиасалоне МАКС-2009 был представлен макет ППТС;
  • 2010 год — эскизное проектирование корабля закончено в июне 2010 года. Военные представители в ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» одобрили эскизный проект перспективного пилотируемого космического корабля[9][10];
  • 2011 год — полноразмерный макет был впервые показан массовому зрителю на X Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011;
  • 2012 год — сроки начала беспилотных испытаний были перенесены с 2015 на 2018 год[11];
    • В апреле 2012 г. Роскосмосом было утверждено дополнение к исходному техническому заданию на технический проект ППТС. Основной задачей ППТС стало обеспечение полетов к Луне при сохранении возможности транспортно-технического обслуживания околоземных орбитальных станций. Участие ППТС в марсианских экспедициях в качестве межпланетного корабля не предполагается[12];
    • В декабре 2012 года завершено проектирование ППТС РКК «Энергия» — объёмом 1666 томов. Техническое проектирование космического корабля проводилось с использованием «цифровых технологий»[13].
  • 2013 год — должен начаться выпуск рабочей документации на элементы системы. По этой документации будут изготовлены вначале опытные, а затем лётные экземпляры космического корабля и ракеты-носителя для него[14].
    • Начались испытания иллюминаторов[15];
    • На МАКС-2013 показали новый макет[16];
  • 2017 год — должны начаться лётные испытания[16];
  • 2018 год — должен состояться первый пилотируемый полет[17].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. РФ создаст корабль на шесть человек. Федеральное космическое агентство (12 апреля 2009). Проверено 10 мая 2011. Архивировано из первоисточника 30 марта 2012.
  2. Интернет-брифинг А. Н. Перминова
  3. РКК «Энергия»: Концепция развития российской пилотируемой космонавтики(недоступная ссылка — история). Новости Космонавтики. Проверено ???.
  4. РКК «Энергия» выиграла конкурс на создание космического корабля будущего. Лента.ру (6 апреля 2009). Проверено ???. Архивировано из первоисточника 21 ноября 2012.
  5. 1 2 3 На смену славно потрудившемуся «Союзу». РКК «Энергия» (1 августа 2009). Проверено ???. Архивировано из первоисточника 21 ноября 2012.
  6. Мартовский «Союз»
  7. Роскосмос объявил тендер на создание нового космического корабля (рус.). Новости Космонавтики (25.10.2013). Проверено 25 октября 2013.
  8. «Мы были вынуждены пересмотреть весь проект полёта на Луну», ИЗВЕСТИЯ (21.01.2011).
  9. Военные одобрили проект нового пилотируемого корабля Революция в космосе (Проверено 10 января 2012)
  10. Иван Панин. Эскиз нового российского космического корабля покажут в июле. Infox.ru (2 июня 2010 года). Проверено 19 июня 2010. Архивировано из первоисточника 30 марта 2012.
  11. Новый пилотируемый космический корабль создадут в России к 2018 году, РИА Новости (18.07.2012).
  12. Виталий Лопота: Цикл испытаний перспективного космического корабля потребует не менее трех полетов
  13. Завершено проектирование нового российского космического корабля (26.12.2012). Архивировано из первоисточника 27 декабря 2012.
  14. Техпроект нового российского космического корабля будет готов через полгода. NEWSru.com (8 января 2012). Проверено 10 января 2012. Архивировано из первоисточника 21 ноября 2012.
  15. Российские ученые начали испытания иллюминаторов для нового корабля РИАновости
  16. 1 2 Текст ссылки, дополнительный текст.
  17. Макет нового космического корабля представят на салоне «МАКС»

Ссылки[править | править исходный текст]