Портал:Бразилия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
Портал:Бразилия   Лучшие статьи   Проект:Бразилия   Обсуждение проекта   Участники проекта   Дежурный по порталу
править 

Бразилия

Брази́лия, официальное название Федерати́вная Респу́блика Брази́лия (порт. República Federativa do Brasil) — самое большое по площади и населению государство в Южной Америке. Граничит со всем странами континента, кроме Чили и Эквадора, имеет около 16 тыс. км границ и 7,4 тыс. км береговой линии.

править 

Избранная статья

Кубок Клубного чемпионата мира ФИФА, завоёванного командой в 2006 году, на фоне флага «Интера».
Спорт Клуб «Интернасьона́л" (порт.-браз. Sport Club Internacional) — бразильский футбольный клуб из города Порту-Алегри, штат Риу-Гранди-ду-Сул, основанный в 1909 году. Однин из двух сильнейших и наиболее титулованных клубов своего штата (наряду с «Гремио»), а также один из самых титулованных клубов во всей Бразилии. Трёхкратный чемпион Бразилии, обладатель Кубка Бразилии. С 2006 по 2011 год «Интернасьонал» дважды выигрывал Кубок Либертадорес (2006 и 2010), дважды — Рекопу Южной Америки (аналог континентального Суперкубка), Южноамериканский кубок в 2008 году, а также Клубный чемпионат мира в 2006 году. «Интер» воспитал множество звёзд бразильского и мирового футбола, таких как Пауло Роберто Фалькао, Дунга, Клаудио Таффарел, Лусио, Бранко, Алешандре Пато и многих других. По количеству официальных членов клуба (свыше 100 тысяч) «Интернасьонал» занимает первое место в Латинской Америке и шестое — в мире. (далее…)
править 

Хорошая статья

Metalmania 2007 - Sepultura 01.jpg

Sepultúra (se.puwˈtu.ra; порт. могила) — самая известная и успешная бразильская метал-группа, образованная в 1984 году.

За всю свою карьеру Sepultura выпустила десять полноформатных альбомов и сменила много музыкальных жанров, среди которых дэт-метал, трэш-метал, грув-метал, нью-метал, альтернативный метал и хардкор, на котором группа пока что остановилась. Sepultura сыграла важную роль в становлении бразильского метала и дэт-метала вообще; она является важнейшим исполнителем трэш-метала. На сегодняшний день во всём мире продано более одного миллиона копий альбома Arise (он сертифицирован RIAA как платиновый); а два альбома группы — Chaos A.D. и Roots — сертифицированы RIAA как «золотые»; это означает, что только в США продано более полумиллиона копий каждого. Продажи альбома Beneath the Remains по всему миру составляют 600 000 копий. Общие же продажи составляют более трёх с половиной миллионов копий альбомов, что достаточно редко для групп, играющих в экстремальных направлениях, и свидетельствует о коммерческом успехе Sepultura. (далее…)

править 

Избранное изображение

Brazilian National Congress.jpg
Омываемый дождём бразильский конгресс
править 

Знаете ли вы, что…

Footvolley1.jpg
править 

Новые статьи

править 

Категории

править 

Проекты

править 

Как я могу помочь

Написать или дополнить какую-нибудь статью из списка бразильской недели или требуемых статей. Статьи рувики без интервик. Статьи енвики без русских интервик. Пожалуйста пользуйтесь правилами транскрипции.

править 

Родственные порталы

П: П: П: П:
Колумбия Рио-де-Жанейро Перу Южная Америка