Серебряная пуля (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Серебряная пуля
Silver Bullet
Постер фильма
Жанр

мистика
фильм ужасов

Режиссёр

Дэниел Эттайес

Продюсер

Дино де Лаурентис
Марта Шумахер

Автор
сценария

Стивен Кинг

В главных
ролях

Гэри Бьюзи
Кори Хэйм
Меган Фоллоуз

Оператор

Армандо Наннуцци

Композитор

Джей Чаттэвэй

Кинокомпания

Dino De Laurentiis Productions
Famous Films

Длительность

95 мин

Бюджет

7 млн. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1985

IMDb

ID 0090021

«Серебряная пуля» (англ. Silver Bullet) — американский мистический фильм ужасов 1985 года режиссёра Дэниела Эттайеса, экранизация произведения «Цикл оборотня», автор которого — Стивен Кинг[1]. Премьера фильма состоялась 11 октября 1985 года[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

История начинается с рассказа юной Джейн Кослоу, сестры Марти Кослоу, чья семья участвовала в событиях фильма. В небольшом городке где живет семейство Кослоу, погибает железнодорожный рабочий, чью смерть списывают на несчастный случай. Вскоре после этого убивают молодую беременную женщину, которая собиралась застрелиться. Затем погибает Милт Стармфуллер, несмотря на то, что он был вооружен. Его семья покидает город. Далее вечером убивают лучшего друга Мартина, который задержался играя с воздушным змеем.

После смерти ребенка местные жители берутся за оружие и отправляются на охоту за зверем. Шериф пытается отговорить их, но безуспешно. Местный священник преподобный Лестер Лоу вмешивается в завязавшуюся драку и просит не допускать кровопролития. Охотники попадают в засаду, часть из них погибает, другие бегут в ужасе. Выжившие отрицают то, что они увидели. После этого преподобному Лоу снится сон в котором он читает проповедь о терпимости, как вдруг его паства начинает превращаться в волков, даже, та её часть, что была мертва и набрасывается на него. Он просыпается в ужасе и молится о том, что бы все это закончилось.

Результатом последних событий становится комендантский час, а все мероприятия проводимые в ночное время отменены. На вечеринку, устроенную семейством Кослоу приезжает дядя Марти, Рэд. Дядя преподносит подарок Марти — инвалидную коляску с двигателем, которую он называет Серебряной пулей и кучу фейерверков. Марти выбирается из дома поздно ночью, отправляется на небольшой мост неподалеку и запускает фейерверки. На него нападает оборотень, которого он ранит фейерверком в глаз.

Утром Марти рассказывает все Джейн и просит помощи найти человека с травмой левого глаза. Джейн ищет человека под предлогом сбора бутылок и находит преподобного Лоу. Марти понимая, что в эту историю никто не поверит, начинает отправлять анонимки Лоу, предлагая ему совершить самоубийство. Лоу начинает охотиться за Марти и загоняет его в угол на мосту, где пытается оправдать свои убийства. В это время подъезжает местный фермер и невольно спасает Марти жизнь.

Марти и Джейн рассказывают дяде Рэду о том, что они писали письма преподобному. Им с трудом удается убедить дядю в том, что преподобный пытался убить Марти. Дядя Рэд проводит экспертизу, сравнивая повреждения и краску на коляске Марти и машине Лоу. Дядя отправляется к шерифу убеждая его проверить имеющуюся информацию и алиби преподобного Лоу на момент убийств жителей городка. Шериф Хэллер находит доказательства против Лоу в его гараже, включая окровавленную биту и клоки волос. Но вскоре туда приходит Лоу и убивает шерифа.

Мартин и Джейн убеждают дядю Рэда взять крест Джэйн и переплавить его для серебряной пули. Для этого они отправляются к старому человеку, который торгует разными хозяйственными товарами, но когда-то работал оружейником. Он изготавливает для них пулю. Дядя Рэд подстраивает выигрыш для родителей Марти и Джейн, поэтому они уезжают в романтическое путешествие в Нью-Йорк. Грядет полнолуние и Дядя Рэд вместе с детьми ждут преподобного Лоу в своем запертом доме. В окне появляется оборотень, пугает Джэйн, однако дядя никого не находит. Дядя Рэд начинает сомневаться во всей этой истории и отправляет Марти и Джейн в кровать. Тем временем оборотень ломает электрощит и лишает дом света. Оборотень проникает в дом, набрасывается на дядю и швыряет его из стороны в сторону. Марти удается найти пистолет на полу и пулю, он стреляет оборотню в глаз и тот падает. А после превращается в преподобного Лоу.

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]