Brabham BT46

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Brabham BT46
Brabham BT46B - "пылесос" на Фестивале скорости в Гудвуде, 2001 год.
Категория Формула-1
Разработчик Великобритания Motor Racing Developments Ltd.
Конструктор Флаг ЮАР (1927-1994) Гордон Марри
Технические характеристики
Шасси монокок из алюминия и плоских углепластиковых панелей
Подвеска (передняя) независимая, на поперечных треугольных рычагах с тянущими штангами, пружины и амортизаторы внутри корпуса
Подвеска (задняя) как спереди
Двигатель Alfa Romeo 115-12, B-12, 3,0 л, 520 л. с., 12-цилиндровый, атмосферный, горизонтально-оппозитный,
среднерасположенный
Трансмиссия Hewland / Alfa Romeo, 6 скоростей, механическая
Вес 585 кг
Топливо Fina, Agip
Шины Goodyear
История выступлений
Команды Великобритания Parmalat Racing Team
Пилоты Австрия Ники Лауда,
Великобритания Джон Уотсон,
Бразилия Нельсон Пике
Дебют Флаг ЮАР (1927-1994) Южная Африка 1978
 Гонки   Победы    Поулы     БК   
15 2 2 4

Brabham BT46 — гоночный автомобиль с открытыми колёсами команды Формулы-1 Parmalat Racing Team, модификации которого выступали в сезонах 1978 и 1979 годов. Болид Brabham BT46 был первым в истории автоспорта, оснащенным электронным указателем времени прохождения каждого круга. Третья модификация была оснащена системой принудительного разрежения воздушного потока, проходящего под днищем, для увеличения прижимной силы

История[править | править исходный текст]

Мотор Alfa Romeo 115-12, которым оснащались автомобили Parmalat Racing Team с сезона 1977 года, был мощным, но очень широким, тяжёлым и прожорливым. Для лучшего охлаждения конструктор Brabham Гордон Марри решил сделать боковые стенки монокока в виде больших радиаторов. Однако хитроумная система не справилась со своей основной задачей: охлаждение было слабым, а крепления разбалтывались из-за вибраций. Настоящий BT46 так никогда и не стартовал в гонках, поэтому его «наследники» BT46B и BT46C в официальных протоколах именовались как BT46 и BT46B соответственно.

В начале сезона 1978 года команда была вынуждена использовать прошлогодние Brabham BT45C. Новый Brabham BT46B появился на трассе на Гран-при ЮАР, третьем этапе Чемпионата мира и Лауда сразу завоевал поул-позицию. Радиатор у него был смонтирован традиционно — спереди. В конструкции монокока Марри первым из инженеров Формулы-1 применил плоские углепластиковые панели. Однако проблемы с надёжностью и различные аварии не позволяли команде бороться за победы в гонках.

Для борьбы с доминирующим «автомобилем-крыло» Lotus 79, к Гран-при Швеции был подготовлен Brabham BT46C, прозванный «пылесосом» (англ. fan-car). На корме автомобиля был установлен большой вентилятор, призванный высасывать воздух из-под днища машины, создавая тем самым низкое давление и требуемую прижимную силу. Официально команда объясняла его появление необходимостью охлаждения двигателя.

В гонке BT46C под управлением Ники Лауды не оставил соперникам никаких шансов. Лауда заявил после гонки, что эта победа стала самой лёгкой в его карьере. После многочисленных протестов других команд «пылесос» был запрещён, однако результаты Гран-при Швеции остались в силе. Таким образом Brabham BT46C стал единственным автомобилем в Формуле-1 со стопроцентным результатом в гонках: один старт — одна победа[1].

В оставшихся гонках команда вынуждена была использовать BT46B, который не мог конкурировать с Lotus 79. Лауда выиграл ещё одну гонку в Монце, после штрафа Андретти и Вильнёва. Команда финишировала третьей в Кубке конструкторов с 53 очками.

Последний раз BT46 использовался командой на первом этапе сезона 1979 года, Гран-при Аргентины. Лауда использовал её в квалификации, а в гонке — новую Brabham BT48. Пике попал в аварию на первом круге гонки и на рестарт не вышел.

Результаты выступлений в гонках[2][править | править исходный текст]

Год Команда Двигатель Шины Пилоты Флаг Аргентины Флаг Бразилии Флаг ЮАР (1927-1994) Флаг США Флаг Монако Флаг Бельгии Флаг Испании Флаг Швеции Флаг Франции Флаг Великобритании Флаг Германии Флаг Австрии Флаг Италии Флаг Нидерландов Флаг США Флаг Канады Очки КК
1978 Brabham
BT46B (C)
Alfa Romeo
115-12
G АРГ БРА ЮАР СШЗ МОН БЕЛ ИСП ШВЕ ФРА ВЕЛ ГЕР ВЕН ИТА ПОР СШВ КАН 53[3] 3
Австрия Лауда Сход Сход 2 Сход Сход 1 Сход 2 Сход Сход 3 1 Сход Сход
Великобритания Уотсон 3 Сход 4 Сход 5 Сход 4 3 7 7 4 2 Сход Сход
Бразилия Пике 11

Примечания[править | править исходный текст]

  1. // Формула-1. — 2000. — № 8. — С. 86—91. — ISSN 1560-3571.
  2. Статистика на F1news.ru
  3. Включая очки, заработанные Brabham BT45

Ссылки[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

Адриано Чимарости. Полная история автогонок Гран-при. — Aurum.