Medal of Honor: Airborne

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Medal of Honor Airborne

Medal of Honor Airborne.jpg

Разработчики
Издатель
Локализатор
Часть серии
Даты выпуска
Последняя версия
1.3
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
Носители
Платформы
Игровые движки
Режимы игры
Управление

Medal of Honor: Airborne (Медаль за отвагу: Воздушный десант) — шутер от первого лица, повествующий о событиях Второй мировой войны.

Сюжет[править | править вики-текст]

Игроку предстоит сражаться с войсками вермахта руками бравого американского десантника рядового Бойда Трэвэрса (Boyd Travers) бойца 82-й дивизии. Airborne содержит 7 миссий, одна из которых представляет собой обучение.

№ п/п Название миссии в официальной локализации Описание миссии
1 Тренировка Отработка десантирования из самолета на полигон.
2 Хаски Высадка на Сицилию 10-11 июля 1943. Герой оказывается в небольшом поселении Аданти, где уничтожает зенитные расчеты, спасает группу снайперов и отбивает контратаку противника, уничтожив трёх офицеров.
3 Эвеланш Десантирование на континентальную Италию. 82-я дивизия захватывает укрепленный пункт противника, уничтожив склады боеприпасов, радиостанцию и другие коммуникации.
4 Нептун Герою предстоит участвовать в знаменитой высадке союзников в Нормандии. Высадившись в маленькой деревушке, игрок впервые встречается с танком. Уничтожив его, отряд отправляется к берегу, зачищая окопы противника и уничтожая важные объекты. Оказавшись на пляже, десантники зашли в тыл к держащим оборону солдатам Германии.
5 Маркет-Гарден Уличные бои с пехотой и танками противника. Предотвращение взрыва моста.
6 Варсити Десантники оказываются на танкоремонтном заводе. Здесь они под плотным огнем противника, в том числе большого количества снайперов, подрывают объекты и танки, а также железнодорожную артиллерийскую систему. Дальше отряд расправляется с прибывшим на подмогу вражеским бронепоездом.
7 Зенитная башня Уничтожение гарнизона и подрыв зенитной башни. К концу миссии приходиться бороться с подавляющим количеством противников.

Отличительными чертами игры являются десантирование, восстановление здоровья, система «прокачки» оружия.

Враги[править | править вики-текст]

  • Итальянские чернорубашечники
  • Немецкие солдаты
  • Офицеры
  • Старшина
  • Капитан
  • Панцершрекеры
  • Солдаты Гитлера (судя по характерному значку, творения Аненербе — гестаповцы с MG-42)

Десантирование[править | править вики-текст]

В соответствии со спецификой десантных войск игроку представляется возможность начать выполнение миссии с произвольного места в зоне высадки на уровне. На большинстве карт зона высадки ограничена способностями парашюта к планированию: парашютист постоянно снижается и, не имея большого запаса высоты, приземляется в пределах определённой площади. На некоторых картах (например, Университет) место сброса позволяет игроку почувствовать «стенку в небе»: при попытке спланировать за пределы карты парашют начинает резко сносить в противоположную сторону. Да и в обучающей миссии о прыжках с парашютом практически ничего не говорится. Игрок первое время при приземлении будет видеть отметку "Плохо", так как не совсем понятно, что делать для удачного приземления (на самом деле достаточно непосредственно перед приземлением зажать "Пробел"). Тем не менее, десантирование открывает перед игроком огромные просторы к действиям: приземлиться на крышу и отстреливать вражеских снайперов и пулеметчиков, или плюхнуться в самую гущу немцев и методично положить всех из дробовика — выбирать игроку. Также игроку предоставлен выбор начального оружия перед началом каждой миссии. В ходе игры можно подбирать оружие убитых NPC. Однако, собрать целый арсенал не удастся: носить можно пистолет, 2 единицы длинноствольного оружия и гранаты.

Особенности игры[править | править вики-текст]

  • Основным отличием от всех игр серии стал полностью непредсказуемый искусственный интеллект. Союзники и враги ведут себя загадочно и даже ближайшие действия предугадать крайне сложно.
  • Появилась система "прокачки" оружия, где игрок получает очки навыков за использование определённого типа оружия во время прохождения.
  • Продуманная система распределения урона, например, при попадании в руку, голову или туловище причиняется различный ущерб. (Был обнаружен интересный факт при ошибочном срабатывании системы. В некоторых ситуациях даже после трёх прямых попаданий в голову, противник не хотел сдаваться. Бывали обратные случаи, когда от примитивного попадания в ногу, враг сразу погибал. Такие случаи крайне редки.)
  • В определённых моментах нереалистично сильный противник, когда он ведёт прицельный огонь по главному герою с огромного расстояния.[1]

Восстановление здоровья[править | править вики-текст]

Разработчики отказались от привычных процентов или шкалы, показывающих сколько ранений ещё способен перенести персонаж. Однако, изменения не столь радикальны, как в Call of Duty 2, где передохнув, персонаж становится «как новенький». Здесь же шкала здоровья разбита на 4 части, с каждым ранением шкала уменьшается. Через некоторое время после того, как игрок укроется от вражеского огня, шкала начинает восстанавливаться, но лишь в пределах той части, в которой остановилась, подобно системе в игре The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay.

Система «прокачки» оружия[править | править вики-текст]

Свойства оружия изменяются в процессе его использования. Так, убив с десяток врагов, Треверс прилаживает к своему Томпсону дополнительную рукоятку, что увеличивает точность автомата. Или устанавливает тактический прицел на StG-44 после того, как лично успокоит роту.

Уровень владения тем или иным оружием характеризуется значками:

  • Стрелок
  • Снайпер
  • Мастер

Полученное со значком улучшение становится доступно немедленно.

Список оружия[править | править вики-текст]

Одиночная игра[править | править вики-текст]

Вид оружия СШАUS flag 48 stars.svg США Германия Третий рейх
Пистолет Кольт M1911
Маузер К96
Пистолет-пулемет Пистолет-пулемёт Томпсона MP-40
Винтовка M1 Гаранд Kar98k
Gewehr 43
Снайперская винтовка Спрингфилд M1903 с ОП Kar98k с ОП
Gewehr 43 (после второго улучшения)
Автоматическая винтовка BAR Stg-44
Граната Осколочная граната Mk II
Противотанковая граната Гаммона
Stielhandgranate 24
Гранатомет или безоткатное орудие Безоткатное орудие М18 Панцершрек
Дробовик Ружье M12

Саундтрек[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]