Road to Rhode Island

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Road to Rhode Island»
FGRoadtoRhodeIsland.jpg
Брайан и Стьюи с чучелом матери Брайана — Тортинки
№ эпизода 2 сезон, 13 серия
Код эпизода 2ACX12
Первый эфир 30 мая 2000 года
Сценарист Гэри Жанетти
Режиссёр Дэн Повенмайр

«Road to Rhode Island» (рус. «Дорога на Род-Айленд») — тринадцатая серия второго сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 30 мая 2000 года на канале FOX. Первый эпизод из цикла «Road to…».

Сюжет[править | править вики-текст]

Брайан на приёме у психиатра вспоминает, что он был рождён в собачьем питомнике (puppy mill) и обстоятельства, при которых он расстался с матерью.

Чтобы прервать запой, Брайан вызывается забрать Стьюи от дедушки и бабушки из Палм-Спрингс, штата Калифорния.

В баре аэропорта Брайан сильно напивается, а Стьюи теряет билеты, поэтому они находят пристанище в дешёвом мотеле. Стьюи пытается дозвониться домой, но он неправильно запомнил номер своего телефона.

Посреди ночи Стьюи просыпается, потому что в соседнем номере проходит бандитская сходка (gang meeting). Раздражённый Стьюи кричит «На нём жучок!», из-за чего начинается перестрелка, а Стьюи спокойно засыпает. На следующий день друзьям приходится бежать, угоняя машину, так как их кредитная карточка заблокирована. Стьюи и Брайан притворяются пилотами, чтобы украсть у фермера самолёт, который они сразу же ломают. Добираясь до Куахога автостопом, товарищи проезжают мимо того самого питомника, где родился Брайан, в Остине, штат Техас. Зайдя в гости, они обнаруживают, что из матери Брайана сделали чучело и используют её как стол. С помощью Стьюи Брайан хоронит труп своей матери в ближайшем парке. В конце концов они отправляются домой на попутном поезде. Брайан благодарит Стьюи за его поддержку по время путешествия и поддавшись моменту они исполняют музыкальным дуэтом песню «Off On the Road to Rhode Island».

Тем временем Лоис убеждает Питера просмотреть с ней видеокассету с семейным консультантом, которая оказывается порнографией с участием доктора Аманды Ребекки, где она просит женщин выйти из комнаты, а потом раздевается. К удивлению Лоис, Питер втягивается в просмотр этих фильмов и тогда она записывает себя в чёрном нижнем белье поверх третьей кассеты, чтобы соблазнить Питера. Но во время поцелуя Питер отматывает плёнку назад и назад, проигрывая сцену раздевания жены.

По возвращении домой Брайан благодарит Стьюи за то что он не рассказал Лоис об их приключениях, предлагая в благодарность любую услугу. Малыш напоминает ему эпизод из «Семейки Брэди», где Грэг становится слугой Бобби, но в итоге лишь просит Брайана записать этот эпизод для него на видео.

Создание[править | править вики-текст]

Автор сценария: Гэри Жанетти.

Режиссёр: Дэн Повенмайр.

Приглашённые знаменитости: Сэм Уотерстон, Брайан Дойль-Мюррей (в роли фермера Люка) и Виктория Принсипал (в роли доктора Аманды Ребекки).

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Seth MacFarlane on Family Guy #100(недоступная ссылка — история). Craveonline.com (August 25, 2007). Проверено 14 января 2008. Архивировано из первоисточника 10 октября 2007.