Star Wars Jedi Knight: Mysteries of the Sith

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Star Wars: Jedi Knight: Mysteries of the Sith

Motsboxartcover.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: Teen (T)
OFLC: M15+
Платформы
Игровой движок
SITH
Режимы игры
Носитель

Star Wars: Jedi Knight: Mysteries of the Sith — дополнение для шутера от первого лица Star Wars: Jedi Knight: Dark Forces II, выпущенное 31 января 1998 года.

Одним из главных нововведений в игре является то, что главным героем стала Мара Джейд, одна из самых популярных персонажей вселенной Звездных Войн. История начинается через пять лет после событий «Jedi Knight». Дополнение использует значительно улучшенный движок Jedi Knight, в который добавили множество визуальных эффектов, вроде цветного освещения, а также несколько новых врагов и Сил. Язык программирования COG, который использовался в Jedi Knight для создания скриптовых событий, был значительно улучшен новыми функциями. Mysteries of the Sith также добавило новые режимы мультиплеера и несколько типов нового оружия, вроде световых гранат, рейлгана и карбонитовой пушки. Мультиплеер Mysteries of the Sith не стал столь же популярным, как мультиплеер Jedi Knight, поскольку Mysteries of the Sith продавался отдельно от Jedi Knight.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие «Mysteries of the Sith» происходит через пять лет после событий Star Wars: Jedi Knight: Dark Forces II. Кайл Катарн берет себе в ученики Мару Джейд, которая не желает учиться у Люка Скайуокера. Практикуясь в мастерстве джедаев, они также работают на Новую Республику на одной из её баз. В начале игры на базу Альтир 5 нападают солдаты Империи, бомбя станцию, используя пушки, установленные на одной из астероидных станций Империи. Кайл пробирается через захватчиков и попадает на один из астероидов, который затем уничтожает вместе со вторым.

После побега с астероида и возвращения на Альтир 5 Кайл сообщает Маре, что нашёл указания на расположение храма Ситхов на Дромунд Каас. Он оставляет Мару и отправляется к Храму, сказав Маре, что он научил её всему, что умеет сам.

Мара растёт в Силе и работает на Новую Республику без Кайла.

Вскоре она отправляется на Дромунд Каас за Кайлом, опасаясь, что он может перейти на Темную сторону. Мара пробирается сквозь болота и находит призрачный храм Ситов. Найдя Кайла, она понимает, что он не может сопротивляться силе Храма. Однако Мара возвращает его с тёмного пути.

Секретный уровень[править | править исходный текст]

На диске с игрой присутствует архивный файл, в котором находятся данные секретного уровня. Для работы уровня требуется также небольшой (361 байт) файл episode.jk. Его, как и инструкции по правильной установке секретного уровня, легко найти на интернет-форумах. В данном эпизоде предоставляется возможность играть за Люка Скайуокера. Сюжет с некоторыми изменениями повторяет путь Люка на Беспине в Эпизоде 5. Вместо Дарта Вейдера в конце приходится сражаться с Тёмной Марой. События этого уровня не входят в канон расширенной вселенной Звёздных Войн.

Ссылки[править | править исходный текст]