The Sims 2: Переезд в квартиру

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims 2: Переезд в квартиру

The Sims 2 Apt life.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
Платформа
Режим игры
Носитель
Системные
требования

OS: Windows 2000/XP/Vista
CPU: 1.3 ГГц (2.0 ГГц для Vista)
RAM: 512 МБ (1 ГБ для Vista)
Оптический привод: 8x CD-ROM/DVD
HDD: 1.5 ГБ свободного места
Видеокарта: 32 МБ, DirectX 9.0 совместимая

Звуковая плата: DirectX 9.0 совместимая
Управление
Сайт

The Sims 2: Переезд в квартиру (The Sims 2 Apartment Life) — восьмое и последнее дополнение к симулятору жизни The Sims 2. Ключевые особенности — возможность проживания в квартирах; магия. Для запуска дополнения требуется наличие оригинальной версии игры.

Новшества[править | править исходный текст]

Бухта Беладонна[править | править исходный текст]

В новом дополнении добавлен новый городок Бухта Беладонна с большим количеством квартир, в том числе в стиле таунхаусов Painted Ladies из Сан-Франциско. Помимо жилых домов, в городе есть стоянка для трейлеров, библиотека, магазины, парки и кофейни. На общественных участках появились автоматы с прохладительными напитками и снэками. В этом городке стоит статуя пропавшей Беллы Гот (Готики) с кристаллом симов в руках. Есть предположения, что Белла скрывается там. И что город назван от двух имен Белла + Дон (Дон Лотарио).

Квартиры[править | править исходный текст]

Жизнь в квартирах напоминает жизнь в отеле, сим заселяется в дом, выбирает дверь любой свободной квартиры и нажимает «Заселиться», остальные жители занимают свободные квартиры. Перед заселением можно осмотреть квартиру. Жизнь идет, как и на отдельном участке — соседи не стареют, но теперь можно навестить соседей, не уходя с участка, или пожаловаться на громкую музыку. Стоимость квартиры варьируется в зависимости от площади, меблировки и внешнего вида дома. Сим может пригласить к себе компаньона, который будет оплачивать половину квартплаты (это можно осуществить с помощью телефона или Интернета).

NPC[править | править исходный текст]

Новые неуправляемые персонажи — дворецкий, домовладелец и сосед по комнате. Услуги дворецкого можно заказать по телефону, как и услуги уборщицы или няни. Дворецкий приходит на весь день и выполняет всю работу по дому: готовит, убирается, следит за детьми, отвечает на звонки. С домовладельцем сим заключает договор об аренде, а также вызывает его в случае поломки предметов в арендуемой квартире.

Общество[править | править исходный текст]

В новом аддоне появилось разделение общества на социальные группы. Таких пока пять:

  • Любители спорта
  • Любители искусства
  • Представители богемы
  • Любители механики
  • Любители компьютеров

Представители разных групп отличаются друг от друг внешним видом. Для каждой группы существует собственное приветствие и тема для разговора, с помощью которых сим может быстрее подружиться с представителем.

Репутация[править | править исходный текст]

При общении с другими симами сим зарабатывает репутацию. Если у сима высокая репутация, ему легче завести знакомство. Также симы с высокой репутацией часто получают подарки от знакомых (например, самый дорогой телевизор), скидку на квартплату или предложения перейти на новую работу.

Магия[править | править исходный текст]

Подобно предыдущей версии The Sims, симы вновь могут научиться колдовать. Чтобы стать ведьмой или колдуном, нужно подружиться с ведьмой на общественном участке и попросить её превратить сима в ведьму/колдуна. После превращения можно выбрать, какой магией хочет заниматься сим, злой, доброй или нейтральной. Добрые ведьмы носят белую одежду, злые — чёрную,а нейтральные-коричневую. Ведьмы могут летать на общественные участки на метле, обучаться магии по книге и варить зелья или изготовлять предметы в котле. Ингредиенты для заклинаний (количество которых увеличивается с уровнем магии) ведьма может сварить в котле или приобрести у NPC-ведьмы. Белые волшебники могут исполнять заклинания с позитивными эффектами, такими как: воскресить сима, сделать всех счастливыми, заклинания злой ведьмы могут сделать сима больным, воскресить зомби, нейтральные заклинания могут сделать сима толще/стройнее, вызвать бабочек, осушить лужу после ливня (с дополнением The Sims 2: Времена года) и др. Если установлено дополнение «The Sims 2: Питомцы», волшебники могут вызывать себе «спектральную кошку», которая не стареет и не нуждается в лотке. Излечиться от магии можно, выпив зелье, которое можно сделать самостоятельно или купить у другой ведьмы.

Кроме того существуют два секретных участка: белый и чёрный, куда могут попасть только волшебники. Там они могут без помех заниматься магией — варить зелье, учиться по книге или просто купить что-нибудь у «главной» ведьмы.

Новые предметы[править | править исходный текст]

В режиме строительства стали доступны потолки, винтовые лестницы, окна с возможностью отопления/охлаждения, встроенные шкафы с возможностью заняться woo-hoo. Также можно разместить несколько предметов на одной стене, например, картины друг под другом с помощью клавиш [ и ]. В качестве средства передвижения симы могут использовать вертолёт, посадочную площадку для которого можно поместить на крыше дома. Новые предметы: мусоропровод, почтовые ящики на несколько квартир, микрофон, коврик для занятия брейк-дансом, детская площадка (перекладины, карусель, горка), вибрирующая кровать в ретро-стиле. Ещё одна кровать, которую можно убрать на день в вертикальное положение, может убить сима, если тот недостаточно спортивный и находится в плохом настроении. У книжных шкафов появились новые действия: можно изучать меры пожарной безопасности, мастерство свахи, физиологию, развивать умение контролировать себя в стрессовых ситуациях и быть счастливым всю жизнь.

Музыкальные композиции[править | править исходный текст]

Список музыкальных композиций в дополнение «The Sims 2: Переезд в квартиру», перепетых на симлише.

Ссылки[править | править исходный текст]