Бохольт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Бохольт
Bocholt
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна

Германия

Земля

Северный Рейн-Вестфалия

Район

Боркен (район)

Координаты

51°50′00″ с. ш. 6°37′00″ в. д.HGЯO

Внутреннее деление

12 городских районов

Глава

Петер Небело
(СДПГ)

Площадь

119,4 км²

Высота центра

25 м

Население

71 443 человек (2015)

Плотность

598 чел./км²

Часовой пояс

UTC+1, летом UTC+2

Телефонный код

02871 (außer Suderwick) 02874 (Suderwick)

Почтовые индексы

46395, 46397, 47399

Автомобильный код

BOR, BOH, AH

Официальный код

05 5 54 008

Официальный сайт

bocholt.de  (нем.)

Бохольт на карте
Бохольт
Бохольт
Бохольт на карте
Бохольт
Бохольт
Климатодиаграмма Бохольта.

Бохольт (нем. Bocholt, нижненемецкий — Бокельт (Bokelt)) — город в Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия. Подчинён административному округу Мюнстер. Входит в состав района Боркен. Население составляет 71 443 человек ( по данным на 18 июля 2016 года)[1]. После Ахена второй по величине город на немецко-нидерландской границе.

География[править | править код]

Географическое положение[править | править код]

В политическом и культурно-историческом значении город Бохольт относится к западному Мюнстерланду. В ландшафтном отношении он относится к Нижнерейнской низменности (Niederrheinisches Tiefland). Западная часть города с высотами от 15 до 25 метров над уровнем моря относится к природному району долины Иссель, а восточная часть с отметками до 48 метров над уровнем моря (городские части Барло (Barlo), Штенерн (Stenern) и Бименхорст (Biemenhorst) к природному району «Нижнерейнское песчаное плато» (Нидеррайнише Занд-платтен (Niederrheinische Sandplatten) и маркирует постепенный переход к Западному Мюнстерланду (Westmünsterland).

На севере город граничит непосредственно с Нидерландами, а на юго-западе с районом Везель, что равнозначно границе с Административным округом Дюссельдорфа. Кроме того, последняя граница является также исторической границей между Вестфалией-Липпе (Landschaftsverband Westfalen-Lippe) (куда Бохольт входит в составе административного района Боркен и Рейнландом (Landschaftsverband Rheinland). Через Бохольт протекает река Бохольтская А (Бохольтер А (Bocholter Aa).

Территория[править | править код]

Общая площадь Бохольта составляет примерно 119 кв.км, из них 65,9 % относятся к сельскохозяйственным землям. 6,7 % — леса, 1,8 % — водные пространства, 2,1 % — территория, используемая для отдыха, в том числе скверы, 15,9 % — застроенные территории, 6,9 % — улицы и дороги, 0,8 % — остальные территории, используемые в различных целях.

Административное деление[править | править код]

Город подразделяется на семь административных округов: Центр, Северо-Восток, Восток, Юго-Восток, Юго-Запад, Запад и Северо-Запад[2].

Для статистических целей город Бохольт подразделяется на 32 района. Территория города Бохольт в границах 1975 обозначается как «Старый Бохольт». Это центральная часть города с 21 статистическими районами. Остальные 11 районов, ранее входившие как самостоятельные единицы в бывший сельский коммунальный район Лидерн-Верт (Amt Liedern-Werth), следующие: Барло (Barlo), Бименхорст (Biemenhorst), Хемден (Hemden), Хольтвик (Holtwick), Ланкерн (Lankern), Лидерн (Liedern), Лёвик (Lowick), Муссум (Mussum), Шпорк (Spork), Штенерн (Stenern) и Зудервик (Suderwick)[3].

Соседние города и общины[править | править код]

На севере — община Алтен (провинция Гелдерланд, Нидерланды). на западе — город Иссельбург (район Боркен), на юге — город Хамминкельн (район Везель), на востоке — город Реде (район Боркен), на северо-востоке — община Винтерсвейк (провинция Гелдерланд, Нидерланды).

Климат[править | править код]

Климат Нижнерейнской низменности умеренный с заметным морским влиянием, так что зима оказывается очень мягкой, а лето — умеренно теплым. Продолжительный срез наблюдений показал, что в среднем ежегодно наблюдается 12 дней со снежным покровом, примерно 50 дней морозной погоды и 10 с гололёдом. Кроме того, зарегистрировано в среднем примерно 34 хороших летних дня (дневной максимум 25° C или чуть больше) и от 6 до 7 очень жарких дней (30° C или больше). В целом, наблюдения за погодой с 1981 по 2010 год показали среднегодовую температуру воздуха около 10,5° C и примерно 812 мм осадков.

Экономика[править | править код]

В Бохольте находился головной офис ныне не существующей немецкой авиакомпании Blue Wings, базировавшейся в аэропорту Дюссельдорфа.

Города-побратимы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Landesbetrieb Information und Technik Nordrhein-Westfalen (IT.NRW), abgerufen am 18. Juli 2016
    Земельный отдел по информации и технике Северного Рейна-Вестфалии.  (нем.)
  2. Ortsrecht der Stadt Bocholt. Abgerufen am 13. Januar 2017
    Местное право города Бохольт по состоянию на 13 января 2017 года.  (нем.)
  3. Ortsrecht der Stadt Bocholt. Abgerufen am 13. Januar 2015.
    Обзорный план статистических районов Бохольта по состоянию на 13 января 2015 года.  (нем.)

Ссылки[править | править код]

  • [1] Официальная страница

Литература[править | править код]