Бронепалубные крейсера типа «Мацусима»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бронепалубные крейсера типа «Мацусима»
松島型防護巡洋艦
"Мацусима" в 1895 году
"Мацусима" в 1895 году
Проект
Страна
Основные характеристики
Водоизмещение 4 217 т (стандартное)
Длина 91,81 м
Ширина 15,59 м
Осадка 6,05 м
Бронирование палуба: 50 мм
башня: 100—300 мм
Двигатели 6 котлов
2 паровые машины тройного расширения
Мощность 5 400 л.с.
Движитель 2 винта
Скорость хода 16,5 узлов максимальная
Экипаж 360 человек
Вооружение
Артиллерия 1 × 320-мм
11 × 120-мм
(12 на «Мацусиме»)
5 × 6-фунтовых
(16 на «Мацусиме»)
11 × 3-фунтовых
(нет на «Мацусиме»)
6 × 1-фунтовых
(только на «Мацусиме»)
Минно-торпедное вооружение 4 × 356-мм ТА
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Тип «Мацусима» (яп. 松島型防護巡洋艦 Мацусима-гата бо:го дзюнъё:кан?, «Бронепалубные крейсера типа „Мацусима“») — тип японских бронепалубных крейсеров.

История[править | править вики-текст]

Были спроектированы французским конструктором Э. Бертеном по заказу Императорского флота. Крейсера этого типа предназначались для противостояния китайским броненосцам в надвигавшейся войне, и для борьбы с их бронированием несли одни из наиболее мощных среди доступных орудий. Из трёх кораблей этого типа, построенных в 18881894 годах, два были построены во Франции, а третий — в Японии.

Конструкция[править | править вики-текст]

Крейсера типа «Мацусима» были оригинальными кораблями, воплощавшими приоритет скорости и вооружения над броневой защитой. Их ближайшими аналогами в иностранных флотах были итальянские «бронепалубные броненосцы» типа «Италия». В основу концепции японских крейсеров Эмиль Бертен положил требования:

  • превосходить любые существующие броненосцы по скорости (то есть иметь возможность диктовать дистанцию и уклоняться от невыгодного боя)
  • иметь вооружение, способное эффективно пробивать любую мыслимую броневую защиту с больших дистанций

Фактически, крейсера этого типа рассматривались как своего рода «истребители броненосцев», и должны были стать японским ответом броненосным китайским кораблям.

Вооружение[править | править вики-текст]

Основное вооружение японских крейсеров типа «Мацусима» составляло мощнейшее 320-миллиметровое 38-калиберное нарезное казенозарядное орудие Канэ образца 1887 года. Разработанное французами в начале 1880-ых, это чудовищное орудие весило более 65,7 тонн и на момент своего появления не имело равных по пробивной силе.

Это гигантское орудие стреляло фугасными снарядами весом в 350 килограмм и бронебойными весом в 450 килограмм. В качестве метательного вещества использовался кордит. Начальная скорость бронебойного снаряда составляла 703 метра в секунду, что обеспечивало дальность стрельбы в 11000 метров при предельном угле возвышения в 15 градусов. На дистанции до 8000 метров, подобный снаряд мог пробить 334 миллиметровую закаленную броневую плиту.

Однако, применение подобных орудий на столь небольших кораблях (водоизмещение "Мацусим" не превышало 4200 тонн) было сопряжено с огромным множеством проблем. На каждом крейсере удалось установить только по одному такому орудию в барбетной установке; причем у "Хашидате" и "Ицукусимы" орудие стояло на носу, а у "Мацусимы" на корме. По некоторым данным предполагалось, что все три крейсера будут оперировать как "составной броненосец" - "Хашидате" и "Ицукусима" обеспечат погонный огонь при преследовании отступающего противника, а "Мацусима" обеспечит ретирадный огонь при отступлении. Большая длина тяжелого ствола приводила к тому, что при развороте орудия на борт, крейсера ощутимо кренились.

Но главным недостатком орудий была очень низкая скорострельность. Применение устаревшего винтового затвора с обтюратором конструкции Де Банга, а также переусложненность обслуживающих механизмов приводили к тому, что теоретическая скорострельность орудия составляла один выстрел в 5 минут. На практике же, из-за регулярных поломок и сложности обращения с тяжелым орудием на небольшом корабле, скорострельность главного калибра японских крейсеров оказалась крайне низкой и порой составляла не более выстрела в ЧАС.

Вспомогательное вооружение - по сути, являвшееся основным - располагалось на главной палубе, и состояло из двенадцати скорострельных 120-миллиметровых 40-калиберных орудий Армстронга. Установленные за противоосколочными щитами, эти орудия с унитарным заряжанием имели высокую огневую производительность и могли эффективно поражать фугасами небронированные части кораблей противника. На "Хашидате" и "Ицукусиме" скорострельные орудия располагались в корме, а на "Мацусиме" в носу.

Противоминное вооружение состояло из пяти 57-мм скорострельных орудий Гочкисса на верхней палубе, и двенадцати 37-мм орудий Гочкисса на крыше надстройки. На "Хашидате", 57-мм орудия были расположены на выступающих спонсонах, чтобы обеспечить лучшие сектора обстрела.

В качестве подводного вооружения, крейсера несли таран и четыре 350-миллиметровых надводных торпедных аппарата. Один аппарат размещался в носу над тараном, один в корме и по одному на каждом борту. Торпедные аппараты служили в основном как возможное средство добивания броненосцев противника, либо как средство защиты от тарана неприятеля угрозой торпедной атаки.

Броневая защита[править | править вики-текст]

Броневая защита крейсеров была вынужденно сведена к минимуму, из-за сильной перегрузки вооружением. Основным броневым элементом являлась карапасная 38 миллиметровая броневая палуба, с аналогичной толщины скосами, проходившая на уровне ватерлинии. Так как машинное отделение оказалось выше расчетного, для его защиты над броневой палубой приподнимался броневой гласис, защищенный 50 миллиметровой броней.

Единственное орудие главного калибра стояло в барбете на верхней палубе, защищенное 300 миллиметровой неподвижной броней из гавреированной стали. Вниз от барбета к погребам боезапаса под броневой палубой шел защищенный 250 миллиметровыми плитами колодец элеватора подачи боеприпасов. Сама орудийная установка, для защиты расчета и механизмов от осколков и мелкокалиберных снарядов, была прикрыта вращающимся вместе с орудием броневым колпаком из 100 миллиметровой брони.

Орудия среднего калибра были защищены 110 миллиметровыми броневыми щитами. Броневая рубка защищалась 100 миллиметровыми броневыми плитами на 25 миллиметровой стальной подкладке, крыша ее имела толщину 25 миллиметров на 10 миллиметровой стальной подкладке.

Силовая установка[править | править вики-текст]

Крейсера приводились в движение двумя горизонтальными паровыми машинами тройного расширения, получавшими пар от шести цилиндрических котлов. Общая мощность составляла 5400 л.с., что обеспечивало полный ход в 16,5 узлов. Запаса угля хватало на 550 морских миль 10-узлового экономического хода.

Служба[править | править вики-текст]

В Японо-китайской войне, в которой «Мацусима» являлся флагманским кораблём флота, они проявили себя малоудачным типом, с малоэффективным главным орудием, недостаточной защищённостью и малой мореходностью.

Также корабли этого типа приняли участие в Русско-японской войне, после которой, в 1906 году они были переоборудованы в учебно-тренировочные суда.

«Мацусима» затонул в 1908 году в результате взрыва артиллерийских погребов, тогда как остальные два корабля были пущены на слом в 1922 и 1927 годах.

Представители[править | править вики-текст]

Название Верфь Закладка Спуск на воду Вступление в строй Судьба
Мацусима
松島
FCM, Ла Сейн-сюр-Мер 17 февраля 1888 22 января 1890 5 августа 1892 учебно-тренировочное судно с 1906, затонул при взрыве погреба 30 апреля 1908
Ицукусима
厳島
FCM, Ла Сейн-сюр-Мер 7 января 1888 11 июля 1889 3 сентября 1891 учебно-тренировочное судно с 1906, пущен на слом в 1922
Хасидатэ
橋立
верфь флота, Йокосука 6 августа 1888 24 марта 1891 26 июня 1894 учебно-тренировочное судно с 1906, пущен на слом в 1927

Оценка проекта[править | править вики-текст]

Крейсера типа «Мацусима» были радикальным дизайном, практически доводившим до предела концепцию тяжеловооруженного бронепалубного крейсера, способного (в теории) вести бой с броненосными кораблями. Подобная концепция родилась в 1880-ых как ответ на огромную пробивную силу тяжелых нарезных морских орудий; при низком качестве доступной брони, толщина и вес броневых плит, способных обеспечить адекватную защиту, были огромны. С другой стороны, тяжелые морские орудия стреляли весьма медленно, а их снаряды, начиненные обычным черным порохом, обладали сравнительно слабым фугасным воздействием.

Идея тяжеловооруженного бронепалубного крейсера заключалась в том, что такой корабль будет малоуязвим для тяжелых морских орудий не благодаря мощной броневой защите, а благодаря рациональной компоновке и эффективному секционированию корпуса. Предполагалось, что небольшое количество попавших в крейсер снарядов тяжелых, медленно стреляющих орудий, не смогут так повредить его корпус, чтобы значимо угрожать живучести. Жизненно важные же части — машины, котлы и погреба — находились ниже ватерлинии, и были защищены сверху броневой палубой. При небольших дистанциях и настильных траекториях снарядов того времени, даже тонкие броневые палубы могли быть весьма эффективны против попадающих под очень острыми углами тяжелых снарядов. Вооруженный несколькими тяжелыми орудиями, такой крейсер — в теории — мог бы успешно вести бой с броненосцем противника, диктуя дистанцию благодаря скорости и поражая своей тяжелой артиллерией броневой пояс оппонента.

В проекте «Мацусимы» эта концепция достигла апогея. Де-факто крейсера этого типа рассматривались как «истребители броненосцев», способные (при меньшей стоимости) эффективно бороться с существующими китайскими кораблями. Однако, на практике этот радикальный проект оказался слишком радикальным: крейсера типа «Мацусима» не были эффективны в своей предполагаемой роли.

Хотя чудовищное 320-мм орудие Канэ действительно могло поражать любые броненосные корабли того времени, эксплуатация столь тяжелого орудия на сравнительно небольшом крейсере влекла за собой множество технических проблем, решить которые полностью так и не удалось. И без того невысокая огневая производительность орудия в стесненных условиях крейсеров оказалась ниже всякой критики: в ходе сражения при Ялу лишь несколько попаданий можно достоверно отнести на деятельность 320-мм орудий, и со своей основной задачей - выведением из строя китайских броненосцев - они не справились. При этом крейсера имели проблемы со стабильностью, обусловленные весом орудия и сильным смещениям центра тяжести корабля при развороте орудий на борт, и недобирали скорости. Их основным достоинством была мощная батарея скорострельных орудий, рационально размещенная и хорошо защищенная.

Все же эти крейсера оказались важной вехой для японского флота и индустрии, позволив Японии освоить строительство столь высокотехнологичных образцов технологии того времени на практике.

Литература[править | править вики-текст]

  • Conway's All The World's Fighting Ships 1860—1905 / E. Gardiner, R. Chesnau, E. M. Kolesnik. — Лондон: Conway Maritime Press, 1979. — 448 с. — ISBN 0-85177-133-5.
  • Conway's All The World's Fighting Ships 1906—1921 / E. Gardiner, R. Gray. — Лондон: Conway Maritime Press, 1985. — 439 с. — ISBN 0-85177-245-5.
  • А. А. Белов. Крейсера типа «Мацусима». 1888—1926 гг. СПб.: Издатель Р. Р. Муниров, 2005. — 88 с. ISBN 5-98830-008-1