Акицусима (бронепалубный крейсер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Акицусима»
秋津洲
Крейсер «Акицусима» в Кобэ в 1897 году
Крейсер «Акицусима» в Кобэ в 1897 году
Служба: Japanese Navy Ensign
Класс и тип судна бронепалубный крейсер
Изготовитель Морской Арсенал (Йокосука, Япония)
Заказан к постройке 1889
Строительство начато март 1890
Спущен на воду 6 июля 1892
Введён в эксплуатацию 31 марта 1894
Выведен из состава флота 10 января 1927
Статус разобран в 1927
Основные характеристики
Водоизмещение 3150 т
Длина 91,7 м
Ширина 13,14 м
Осадка 5,32 м
Бронирование палуба: 25 мм (скосы 76 мм)
щиты орудий: 115 мм
Двигатели 2 горизонтальные возвратно-поступательные паровые машины тройного расширения
6 цилиндрических котлов
Мощность 8400 л.с.
Движитель 2
Скорость хода 19 узлов максимальная
Экипаж 330 человек
Вооружение
Артиллерия 4×1 152-мм
6×1 120-мм
10×1 47-мм
4×4 25,4-мм
Минно-торпедное вооружение 4 × 356-мм ТА
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Акицусима» (秋津洲) — бронепалубный крейсер Японского Императорского флота. Участвовал в Японо-китайской войне, Русско-японской войне и Первой мировой войне.

Получил название в честь наименования Японии в древнем историко-мифологическом трактате Кодзики («Записи о деяниях древности»).

Конструкция[править | править вики-текст]

Схема крейсера «Акицусима» из справочника Jane’s 1904 года

Крейсер «Акицусима» заказан в рамках бюджета 1889 финансового года. Первоначально предполагалось построить как четвёртый крейсер типа «Мацусима». Однако сомнительная эффективность кораблей этого типа, а также противодействие «пробританского» военно-морского лобби привело к выбору в качестве прототипа американского крейсера «Балтимор», спроектированного конструктором британской компании «Армстронг» Уильямом Уайтом. Строительство корабля велось Морским Арсеналом в Йокосука, по импортным чертежам и из импортных материалов.

В целом корабль оценивался как неудачный, с плохой мореходностью, значительной бортовой качкой и ненадежной двигательной установкой.

Корпус[править | править вики-текст]

Корпус крейсера стальной, с двойным дном, разделен водонепроницаемыми переборками[1].

Бронирование[править | править вики-текст]

Жизненно-важные механизмы, котлы, машины и погреба боезапаса защищены карапасной броневой палубой по всей длине корабля толщиной в 25-мм, толщина брони на скосах — 76-мм. 152-мм орудия прикрыты 114-мм щитами. Вся броня «гарвеевского» типа[2].

Артиллерийское вооружение[править | править вики-текст]

Тренировка артиллерийских расчетов крейсера «Акицусима»

Главный калибр крейсера — четыре 152-мм скорострельных орудия раздельного заряжания системы Армстронга с длинной ствола 40 калибров. Максимальная дальность стрельбы составляла до 9100 м, максимальная скорострельность 5-7 выстрелов в минуту[3]. Орудия устанавливалось в спонсонах на верхней палубе, два в носу по обеим сторонам фок-мачты, два других — в корме позади грот-мачты[1]. Артиллерия среднего калибра состояла из шести 120-мм скорострельных орудий раздельного заряжания системы Армстронга с длинной ствола 40 калибров. Максимальная дальность стрельбы составляла до 9000 м, максимальная скорострельность до 12 выстрелов в минуту[4]. Четыре орудия устанавливались в спонсонах на верхней палубе по две с каждого борта между фок-мачтой и грот-мачтой, ещё по одному орудию было установлено на полубаке и полуюте[1].

Десять[2][5] 47-мм скорострельных пушек Гочкиса устанавливались: по две под полубаком и полуютом, по две на носовом и кормовом мостике и две на верхней палубе по одному с каждого борта у грот-мачты[1]. Максимальная дальность стрельбы составляла до 6000 м, максимальная скорострельность до 20 выстрелов в минуту[6].

На марсах мачт крейсера были установлены по две четырёхствольных 1-дм (25,4-мм) картечницы Норденфельда[7].

Минное вооружение[править | править вики-текст]

На «Акицусима» было установлено четыре 356-мм бортовых надводных торпедных аппарата[2].

Силовая установка[править | править вики-текст]

Две паровые машины тройного расширения с вертикально установленными цилиндрами. Мощность машин 8400 л.с. Пар вырабатывали шесть цилиндрических котлов. Нормальный запас угля составлял 500 т, полный — 800 т[2].

История службы[править | править вики-текст]

Японо-китайская война[править | править вики-текст]

Ещё до официального начала боевых действий 25 июля 1894 года «Акицусима», под командованием будущего адмирала Х.Камимура, в составе «Летучего отряда» адмирала К. Цубоя принимал участие в бою с китайским крейсером «Цзи-Юань» и канонерской лодкой «Гуан-Ши» в Асанском заливе. В ходе боя «Акицусима» захватил деревянный китайский корабль «Цаоцзян», конвоировавший транспорт «Гаошен» с китайскими войсками на борту.

17 сентября 1894 года «Акицусима» принял участие в Сражении у реки Ялу. В крейсер попало несколько китайских снарядов, потери составили 5 убитых (в том числе один офицер) и 10 раненых[8].
В дальнейшем, в составе «Летучего отряда», крейсер принимал участие в осаде Вэйхайвэя. В том числе, артиллерийским огнём поддерживал действия сухопутных войск по овладению фортов крепости. При отражении прорыва китайских миноносцев из крепости на крейсере получили ранения два матроса[9].

В 1895 году крейсер «Акицусима» участвовал в захвате Пескадорских островов и острова Тайвань, в том числе 13 октября 1895 года участвовал в бомбардировке фортов Такао.

Межвоенный период[править | править вики-текст]

В марте 1898 года «Акицусима» был переклассифицирован в бронепалубный крейсер 3-го ранга.
9 мая 1898 года, в ходе испано-американской войны, крейсер прибыл в качестве стационера в Манилу, для обеспечения защиты японцев, проживающих на Филиппинах.
В 1900 году в ходе подавления восстания ихэтуаней «Акицусима» сопровождал транспорты с японскими войсками, перебрасываемыми в Китае.
Не задолго до начала русско-японской войны для повышения остойчивости с крейсера сняли два 120-мм орудия.

Русско-японская война[править | править вики-текст]

Перед началом русско-японской войны крейсер «Акицусима» вошел в состав 6-го боевого отряда 3-й эскадры Соединенного флота, специально сформированного для наблюдения за Корейским проливом и действий против Владивостокского отряда крейсеров. С 6 февраля 1904 года крейсер в составе своего отряда приступил к сторожевой службе, базируясь в заливе Такесики (на острове Цусима).
18 февраля 1904 года крейсер, в составе своего отряда, по приказу начальника Морского генерального штаба адмирала Ито, прибыл в Шанхай для принуждения к разоружению или уничтожению канонерской лодки «Манчжур». 26 февраля 6-й боевой отряд убыл в Корейский пролив, а крейсер «Акицусима» был оставлен в Шанхае для наблюдения русским кораблем. 30 марта канонерская лодка «Манчжур» завершила разоружение и 31 марта «Акицусима» убыл в Корейский залив где присоединился к своему отряду и впоследствии принял участие в блокаде Порт-Артура.
15 мая 1904 года «Акицусима» в составе своего отряда прикрывал отход броненосца «Ясима», подорвавшегося вместе с броненосцем «Хацусе» на минах, установленных возле Порт-Артура, минным заградителем «Амур».
16 мая крейсер принимал участие в спасении экипажа канонерской лодки «Осима», протараненной в тумане канонерской лодкой «Акаси».
С 7 по 11 июня в составе своего отряда крейсер «Акицусима» действовал в Бохайском (Печилийском) заливе поддерживая 2-ю японскую армию с моря. 23 июня «Акицусима» принимал участие в бою с русской эскадрой под Порт-Артуром.
25 июля в составе сборного отряда кораблей «Акицусима» вновь вышел в Бохайский (Печилийский) залив для оказания поддержки 3-й японской армии генерала Ноги, штурмующей Порт-Артур. 26 июля крейсер участвовал в перестрелке с русскими кораблями «Баян», «Аскольд» и «Новик».
В ходе боя в Жёлтом море «Акицусима» в составе отряда пытался перехватить крейсер «Аскольд», однако догнать его не удалось. К исходу дня «Акицусима», из-за неисправности в машине, временно отделился от своего отряда, пытавшегося преследовать русские корабли.
В последующем крейсер в составе 6-го боевого отряда продолжал участвовать в блокаде Порт-Артура[10].

27 мая 1905 года в Цусимском сражении крейсер «Акицусима» участвовал в бою с русскими крейсерами «Олег», «Аврора» и «Жемчуг». В ходе боя на крейсере «Акицусима» получили ранения два матроса.
В июне 1905 года «Акицусима» в составе «Северной эскадры» принимал участие в обеспечении высадки первого эшелона японских войск на Сахалин. [11]

Между двух войн[править | править вики-текст]

В ноябре 1905 года «Акицусима» посетили с визитом командиры крейсеров Владивостокского отряда «Россия», «Громобой» и «Богатырь». Русскими офицерами было отмечено наличие на японском крейсере зарядного станка для тренировок экипажа в быстроте и автоматизме навыков заряжания орудий. На русских кораблях такие станки стали обязательной принадлежностью уже после войны[12].

В 1912 году «Акицусима» был переклассифицирован в корабль береговой обороны 2-го класса.

7 июля 1913 года в Порт-Артуре члены экипажа крейсера приняли участие в торжественных похоронах останков контр-адмирала Моласа М. П. и прахов ещё пяти офицеров, поднятых японцами в 1910—1913 годах с броненосца «Петропавловск». При этом матросы «Акицусима» и солдаты местных артиллерийских частей впряглись в артиллерийские лафеты, на которых были установлены гробы, довезя их от вокзала до кладбища в Порт-Артуре. При лафетах находились три офицера с крейсера[13].

В 1914 году для повышения остойчивости с корабля демонтировали все 47-мм пушки и два торпедных аппарата.

Первая мировая война[править | править вики-текст]

С началом Первой мировой войны «Акицусима» в составе 4-й дивизии (крейсеров и канонерских лодок) 2-й эскадры Соединенного флота принял участие в осаде Циндао[14].

Завершение службы[править | править вики-текст]

В 1921 году корабль вывели из боевого состава флота и сделали базой подводных лодок. 10 января 1927 года «Акицусима» была сдана на слом.

Командиры корабля[править | править вики-текст]

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Военные флоты и морская справочная книжка на 1895 г. — СПб.: Типография Эдуарда Гоппе, 1895—791 с. — С. 536.
  2. 1 2 3 4 Сулига С. В. Корабли русско-японской войны 1904—1905 гг. (вып.2. Японский флот). — М.: Издательство: Аскольдъ, 1993 — 51 с. ISBN 5-86579-001-3 — С. 26.
  3. Britian 6"/40 (15.2 cm) QF Marks I, II and III
  4. Britain 4.7"/40 (12 cm) QF Marks I to VI, Italy 120 mm (4.7") Models 1889 and 1891, and Japan 4
  5. Historical Dictionary of the Russo-Japanese War. — The Scarecrow Press, Inc. Lanham, Maryland, Toronto, Oxford. 2006 — P.29
  6. British Hotchkiss 3-pdr (1.4 kg) (1.85"/40 (47 mm)) QF Marks I and II
  7. 1 inch 4-barrel Nordenfelt Mk III Machine-Gun
  8. Вильсон X. Броненосцы в бою. — М.: Изографус, ЭКСМО, 2003. — 784 с.
  9. Jukichi Inouye, Kazumasa Ogawa. The fall of Wei-hai-wei. Yokohama, 1895 — 64 с.
  10. Русско-японская война: Осада и падение Порт-Артура. — М.: АСТ, 2002. — 733 с.
  11. Русско-японская война: От Владивостока до Цусимы. — М: ООО «Издательство АСТ», 2002—605 с
  12. Мельников Р. М. «Рюрик» был первым. — Л.: Судостроение, 1989.
  13. Научно-популярное издание Гангут. Выпуск № 50, 2008 г. Климовский С. Д. «Поиски и находки на броненосце „Петропавловск“» с. 132—151.
  14. Исаков И. С. Операция японцев против Циндао в 1914 г. СПб.: издатель Леонов М. А., 2002—176 с.
  15. Materials of IJN (Graduates of Naval Academy class 4th)
  16. Materials of IJN (Graduates of Naval Academy class 2nd)
  17. 1 2 3 Materials of IJN (Deck officers, in the cradle era)
  18. 1 2 Materials of IJN (Graduates of Naval Academy class 5th)
  19. 1 2 Materials of IJN (Graduates of Naval Academy class 6th)
  20. 1 2 Materials of IJN (Graduates of Naval Academy class 7th)
  21. 1 2 3 Materials of IJN (Graduates of Naval Academy class 10th)
  22. 1 2 3 4 5 Materials of IJN (Graduates of Naval Academy class 12th)

Литература[править | править вики-текст]

  • Ненахов Ю. Ю. Энциклопедия крейсеров 1860—1910. — М.: Издательство АСТ; Мн.: Издательство «Харвест», 206, 464 с. ISBN 5-17-030194-4 (АСТ); ISBN 985-13-4080-4 (Харвест)
  • Каторин Ю. Ф. Крейсеры. Часть 1. — СПб, «Галерея-Принт», 2008, 128 с. ISBN 978-5-8172-0126-0
  • Conway's All The World's Fighting Ships 1860—1905 / E. Gardiner, R. Chesnau, E. M. Kolesnik. — Лондон: Conway Maritime Press, 1979. — 448 с. — ISBN 0-85177-133-5.