Вильсоновская Армения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Предлагавшийся по Севрскому договору раздел Турции. Светло-жёлтым показана территория, которая должна была отойти Турции; тёмно-жёлтым — территория Курдистана, голубым — территория, отходившая к Армении, синим — Греции. Заштрихованы зоны влияния Великобритании (красным), Франции (сиреневым) и Италии (зелёным) и международная демилитаризованная зона проливов.

Вильсоновская Армения — армянское государство в границах, предложенных президентом США Вудро Вильсоном при разработке Севрского договора 1920 года.

Участие Османской империи в Первой мировой войне завершилось 30 октября 1918 года подписанием Мудросского перемирия. Общий круг вопросов, связанных с завершением войны, обсуждался в 1919—1920 годах на Парижской мирной конференции. В соответствии с её решениями, 10 августа 1920 года был подписан Севрский мирный договор между султанской Турцией с одной стороны, и Антантой с примкнувшими к ней странами — с другой. В соответствии с условиями этого договора Турция признавала Армению как «свободное и независимое государство». Турция и Армения соглашались подчиниться президенту США Вудро Вильсону по арбитражу границ в пределах вилайетов Ван, Битлис, Эрзрум и Трапезунд и принять его условия относительно доступа Армении к Чёрному морю (через Батум). Однако созванное в Анкаре Мустафой Кемалем Великое национальное собрание Турции отказалось ратифицировать этот договор.

Переговоры[править | править код]

Ллойд Джордж побуждал Вудро Вильсона объявить Турецкую Анатолию (и, в частности, Западную Армению) мандатной территорией. В 1919 году Вильсон отправил в Османскую империю генерала Харборда и комиссию Кинга-Крэйна, которые должны были выяснить ситуацию на местах и, в частности, разобраться с тем, насколько требования армянской стороны соответствуют 12-му из «14 пунктов».

Задачей комиссии Кинга-Крэйна было выяснение того, возможно ли создание независимого армянского государства, а также выяснение вопроса о том, может ли такое государство быть образовано под мандатом США. Комиссия пришла к выводу, что такое государство может быть создано. Генерал Харборд высказался против разделения территорий с армянским населением, так как это могло бы привести к межобщинным столкновениям, но указал, что в Восточной Анатолии армяне не составляют большинства населения, но смогут составить большинство, если обеспечить возвращение в свои дома армянских беженцев. В решении комиссии было указано, что страдания, пережитые армянским народом, привели к тому, что армяне не верят тому, что в Османской империи их права будут соблюдаться.

Армянские аргументы[править | править код]

Армянская революционная федерация Дашнакцутюн, используя своё положение лидера армянского национального движения, отстаивала утверждение о том, что Западная Армения не должна быть частью Османской империи. В связи с тем, что армяне де-факто контролировали территорию вилайета Ван с 1915 по 1918 годы, дашнаки утверждали, что было бы естественным присоединить этот регион к Республике Армении. Другим аргументом в пользу создания независимого армянского государства был рост количества армян на этой территории: начиная с 1917 года выселенные турками армяне начали возвращаться в родные места, восстанавливать свои дома и возделывать землю. В случае возвращения всех беженцев, армяне уже могли бы составить более 75% населения[источник не указан 1018 дней] Западной Армении. Так, согласно Государственному Департаменту США, в 1922 году (то есть после геноцида армян), общее число армян оценивало в 3 004 000 человек, из которых 817,873 человек были беженцами из Западной Армении, временно размещенными в лагерях для беженцев в странах Европы, Америки и Ближнего Востока, еще 376 000 человек продолжали оставаться на своих землях в Анатолии , а из оставшихся 1 810 000 , около 800 000 - это беженцы со времен гамидовской резни 1894-96 годов. В условиях возвращения беженцев, армянское населения в Западной Армении составило бы ок. 2 000 000 человек.

Решение Вильсона[править | править код]

Вудро Вильсон решил, что территория, которую стали называть «Вильсоновской Арменией», должна отойти армянам в соответствии с Севрским договором. Хотя договор был подписан де-юре правительством Османской Турции, находившимся в оккупированном союзниками Стамбуле, Национальное собрание Турции в Анкаре отказалось его ратифицировать.

Последствия[править | править код]

Граница ЗСФСР и Турции по Карсскому договору

Как показали дальнейшие события, комиссия Кинга-Крэйна неадекватно оценила ситуацию (некоторые источники утверждают, что у неё просто не было достаточно времени для того, чтобы вникнуть во все нюансы). В сентябре 1920 года началась армяно-турецкая война, спровоцированная попыткой армянских войск занять территории, переданные ей по так и не вступившему в силу севрскому договору. Кемалистские войска, в течение двух месяцев разгромили армянскую армию, но были остановлены на подступах к Еревану. По Александропольскому договору Карсская область, отбитая турками, оставалась за Турцией. Договор был подписан между Арменией и Турцией. В районах, отходивших к Турции, теоретически признавалась возможность плебисцита, но при этом Армения должна была признавать их «неоспоримую историческую, этническую и юридическую связь с Турцией». Конкретные вопросы прохождения армяно-турецкой границы были решены Московским договором 1921 года и Карсским договором 1921 года, которые не ратифицированы до сих пор[кем?].

Подписанный Турцией в 1923 году со странами Антанты Лозаннский мирный договор заменил Севрский мирный договор. В Лозаннском договоре Турции удалось добиться отказа от создания «национального очага» армян, однако вопрос армяно-турецкой границы в Лозаннском договоре не рассматривался вообще.

По мнению ряда современных политиков и юристов[кого?], «Вильсоновская Армения» не только имеет до сих пор юридическую силу, но и является единственным законным документом, определяющим армяно-турецкую границу.