Волк Фенрис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Волк Фенрис
Ferris Wolf
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Journey into Mystery #114 (март 1965)
Авторы Стэн Ли
Джек Кирби
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Альтер-эго Фенрис
Вид Асгардский Волк
Цвет волос серый
Союзники
Хела, Локи, Ангрбода, Улик
Враги
Тор, Один, Тюр, Сиф, Капитан Америка, Железный человек
Особые силы

    • Сверхчеловеческая сила
    • Сверхчеловеческая прочность
    • Сверхчеловеческая выносливость
Оборудование

    • Острые зубы
    • Острые когти

Волк Фенрис (англ. Fenris Wolf) — персонаж, появившийся в комиксах издательства Marvel Comics, основанный на Фенрире из скандинавской мифологии.

История публикации[править | править код]

Fenris Wolf впервые появился в Marvel Comics в Journey in Mystery # 114 (март 1965 года) и был адаптирован из скандинавских легенд Стэном Ли и Джеком Кирби.

Персонаж впоследствии появился в Thor #277-278 (ноябрь-декабрь 1978) и Thor vol. 2 #80-83 (август-октябрь 2004) и #85 (декабрь 2004).

Волк Фенрис получил собственную запись в Official Handbook of the Marvel Universe Deluxe Edition #4

Биография[править | править код]

Волк Фенрис — это существо асгардского происхождения, которое, как говорят, является потомком Локи и великанши Ангрбоды.

Однако много лет назад он был частью основы Красной Шапочки. Богиня Идуна гуляет по лесу Асгарда с пучком золотых яблок. Эти «Золотые яблоки бессмертия» для Все-Отца Одина, и Идуна приносит их к нему каждый год. Вдоль её пути она встречает Хаакуна Охотника. Хаакун тепло приветствует ее и говорит, чтобы она смирилась.

Когда Идуна продолжает идти по тропинке, Фенрис видит её и преображается. Затем Идуна приходит к «хрупкому незнакомцу». Незнакомец предлагает защиту Идуне во время своего путешествия, но она отклоняет предложение. Незнакомец проявляет большой интерес к корзине Идуны и начинает задавать ей вопросы. Она быстро становится подозрительной, говоря, что его руки кажутся такими захватывающими и жестокими, и его голос звучит как голос зверя. Она находит его манеру зловещей, пугающей и говорит, что его глаза горят от ненависти и с чистой дикостью. Затем она обнаруживает, что за незнакомцем на самом деле скрывается Волк Фенрис. Форма Фенриса переходит в его истинную форму и нападает на неё. Хаакун Охотник прибывает и вытесняет Фенриса с его заколдованным боевым топором, заставляя Вольфа сжиматься, пытаясь убежать. Топор преследует Фенриса и, наконец, ударяет его, подталкивая его к темной земле Варинхайма.

Подобно скандинавской мифологии, у Одина были гномы, создающие цепочку Глейпнира («обманщик» или «соблазнитель»). Это была только шелковая лента, но была сделана из шести чудесных ингредиентов: звука кошачьей ступни, бородв женщины, корней горы, сухожилия медведя, дыхания рыбы и птичьих слюней (что объясняет, почему эти вещи сегодня не найдены). Когда дело дошло до привязки Волка Фенриса, Тюр потерял руку в этом процессе, поскольку Волк допустил бы, чтобы цепь была надета, если один из Богов положил руку ему в рот.

Происходит предсказание, что когда Рагнарёк произойдет, Фенрис поглотит Одина.

Хела однажды развязала Волка Фенриса, чтобы вызвать Рагнарёк только для того, чтобы его сорвал Тор[1].

Гигантское потомство Волка Фенриса, по имени Хоарфен, когда-то сражалось с Халком и его союзниками из Пантеона. Битва идет плохо для Хоарфена, причиняя ему много травм[2].

Истинный Рагнарёк[править | править код]

Позднее Локи освободил Волка Фенриса, чтобы помочь ему, Улику и Гирму в нападении на Асгард, используя оружие, которое было подделано для них Суртуром. Улик и Волк Фенрис атаковали Тора только для того, чтобы Тор атаковал их, используя Мьёльнир, в результате которого взрыв удалил руку Сиф. Хирм присоединился к Улику и Волку Фенрису и сумел разбить Мьёльнир[3].

Затем Волк Фенрис атаковал Тора, Капитана Америку и Железного человека, когда они были в Асгарде. Когда Волк Фенрис собирался атаковать Тора, Капитан Америка и пнул Волка Фенриса в живот, чтобы вернуть щит, затем Тор побеждает его, заставляя его бежать[4].

Когда Курс защищал невинных детей, Фенрис сражался с Курсом и убил его, кинув молот в череп.

Волк Фенрис помог атаковать Ванахейм и снова столкнулся с Тором в битве. Тор связал Волка Фенриса в цепи и использовал свое тело, чтобы сбить Дурока, чтобы спасти Сиф. С убитым Дуроком Волк Фенрис щелкнул цепями и воевал с Тором только для того, чтобы его ударил Бета Рэй Билл. Бета Рэй Билл использовал силу своего молота Громобоя на Волке Фенрисе, сжигая его до скелета как наказание монстра за атаку на ослабленного Тора. Те, кто сражался с Волком Фенрислюом, бежали.

Волк Фенрис возвращается к жизни и проглощает солнце Асгарда, а луна помогла добиться Рагнарёка, когда Асгард погибает[5].

Фенис Вольф является родоначальником Асгардца Хримхари[6].

Асгардские реформаторы и вновь утвердились в штате Оклахома. Фенрис убегает из своей тюрьмы в место в глубине мерных «адов» и крадет технологическое устройство, которое будет убивать невинных людей, людей и богов. Воинственная Троица, с сверхсильного учёного А.И.М., победили его в почетной битве. В настоящее время он находится в заключении в Асгардском дворе, где его лучше контролировать[7].

Вне комиксов[править | править код]

Фильмы[править | править код]

  • Волк Фенрис появляется в «Тор: Сказания Асгарда», озвученный Брайаном Драммондом. Фенрис изображается как покровитель в баре.
  • Волк Фенрис появляется в фильме «Тор: Рагнарёк»[8][9]. Он верный питомец Хелы, возрожденный ею после того, как его убили и похоронили вместе с армией своей любовницы. Во время финальной битвы Фенрис сражается с Халком и падает с Асгарда вниз в пустоту.

Телевидение[править | править код]

  • Волк Фенрис появляется в мультсертале ​​«Мстители, общий сбор! » в эпизоде «Друг в беде». Он показан в тюрьме Асгарда. История Тюра, потерявшего руку Волком Фенрисом, была неповрежденной, как упоминал Тор Вижену.

Видеоигры[править | править код]

  • Ассортимент Волка Фенримюса служит врагом в «Marvel: Ultimate Alliance». «Рука Тюра» должна быть помещена в статую устья Фенриса, чтобы продолжить и спасти Тюра.

Примечания[править | править код]

  1. Thor #276 (October 1978)
  2. Incredible Hulk Vol 1 #409-410
  3. Thor vol. 2 #80
  4. Thor vol. 2 #81
  5. Thor vol. 2 #82-85 (December 2004)
  6. Thor Annual #12
  7. Warriors Three #1-4 (2010-2011)
  8. Vejvoda, Jim COMIC-CON 2016: Thor: Ragnarok Includes Surtur and Fenris. IGN (July 23, 2016). Проверено 24 июля 2016. Архивировано 24 июля 2016 года.
  9. Outlaw, Kofi Marvel's Fenris Wolf Revealed in Thor: Ragnarok Trailer. Comicbook.com (22 июля 2017).

Ссылки[править | править код]

  • Фенрис в Приложении к Справочнику Вселенной Marvel.