Marvel: Ultimate Alliance 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Marvel: Ultimate Alliance 2

Marvel Ultimate Alliance 2 US.jpg

Разработчики
Издатель
Язык интерфейса
Даты выпуска

Xbox 360, DS:
NA 15 сентября 2009
Европейский союз 25 сентября 2009
Австралия 16 сентября 2009
PS3, Wii:
NA 15 сентября 2009
Европейский союз 25 сентября 2009
Австралия 23 сентября 2009
PS2:
NA 15 сентября 2009
Европейский союз 9 октября 2009
PSP:
NA 22 сентября 2009
Европейский союз 9 октября 2009
Windows:

26 июля 2016
Жанр
Носители
DVD (PS2, Xbox 360), UMD (PSP), Blu-Ray (PS3), Wii Optical Disc (Wii), Game Card (DS), [Windows]
Платформы
Режимы игры
Управление

Marvel: Ultimate Alliance 2 — консольная игра, являющаяся продолжением игры 2006 года Marvel: Ultimate Alliance, основанная на эпическом событии, «Гражданской войне».

Среди основных персонажей есть такие известные герои комиксов, как Человек-паук, Росомаха, Халк, Веном, Фантастическая четвёрка и другие.

В 2016 году вышло переиздание на XBOX ONE, PS4 и PC.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровой процесс схож с первой частью игры и игровой серией X-Men Legends. Игрок может набирать команду из четырёх героев; членов команды можно менять прямо во время игры. В версиях для PlayStation 3 и Xbox 360 поддерживается возможность коллективной игры через PlayStation Network и Xbox Live соответственно.

Боевая система была улучшена, и теперь у двух персонажей есть возможность объединить свои силы для выполнения мощной Fusion-атаки. Каждый управляемый персонаж имеет свой уникальный приём. Во время игры персонажи повышают свой уровень опыта, получая новые способности и атаки.

Сюжет[править | править вики-текст]

Замок Дума, Латверия. Один год до основных событий «Marvel Ultimate Alliance 2». Директор организации Щ.И.Т. Ник Фьюри и его отряд супер-героев, состоящий из Железного человека, Капитана Америки, Росомахи и Человека-паука начинают Тайную войну, действуя под прикрытием и атакуя вражеских агентов. По пути они сталкиваются с несколькими членами команды супер-злодеев «Повелители зла», один из них — Лихач. Вскоре, задание было успешно завершено и команда покидает Латверию.

Спустя год, в Нью-Йорке появляется Виктор Фон Дум, который намеревается установить бомбу на Таймс-сквер и взорвать Манхэттен. Команде Ника Фьюри удаётся остановить Дум-ботов Доктора Дума и обезвредить бомбу. Но тем временем, в Стэмфорде (Коннектикут), «Повелители зла» устраивают мощнейший взрыв, из-за которого погибают местные супер-герои (только одному из них, Мученику, удаётся выжить) и 612 гражданских лиц (в том числе и дети школьного возраста). Правительство называет этот инцидент невнимательностью супер-героев, а общество требует принятие «Акта о регистрации супер-героев». Правительство его принимает, и все мета-люди вынуждены его соблюдать, либо нарушать.

Далее игроку даётся выбор: на чьей он стороне? На про-регистрационной стороне, возглавляемой Железным человеком и Мистером Фантастиком или на анти-регистрационной стороне, возглавляемой Капитаном Америкой и Люком Кейджом.

Концовка будет зависеть от стороны, которую выбрал игрок в начале игры.

Персонажи[править | править вики-текст]

В версии для Xbox 360 игрок может переключить костюм на альтернативный. Кроме того, что в основном у персонажей в качестве альтернативы идёт именно костюм, у некоторых в качестве альтернативы идёт другой похожий персонаж. Так, у Венома (МакДональда Гаргана) это Веном (Эдди Брок), у Зелёного гоблина — Хобгоблин (Родерик Кингсли), а у Халка — Красный Халк (Таддеус Росс).

Халк
Игровые персонажи
Общие Платформ. эксклюзив
Общие боссы
Анти-регистрационные боссы Про-регистрационные боссы Другие персонажи

 a эксклюзив для PS2, PSP и Wii
 b исключительно для Nintendo DS
 c Эксклюзив для PS3 и Xbox 360.
 d Ограниченный по времени бонус за предзаказ на PS3 и Xbox 360
 e Ограниченный по времени DLC, эксклюзивный для PS3 и Xbox 360 .
 f Персонажи для Nintendo DS

Разработка[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Игромания пишет[2]:

« Marvel Ultimate Alliance 2 можно было бы смело рекомендовать всем, кто хоть чуть-чуть интересуется комиксами, если бы разработчики сумели дожать сюжетную кампанию. Хватило бы роликов между миссиями и редких подлинно героических моментов (например, бой с гигантским сверхзлодеем на нью-йоркских крышах или уничтожение четвероногого меха-танка)… Но без внятного сюжета MUA2 тускнеет и превращается в невыразительный экшен с прилаженными для галочки ролевыми элементами и механикой образца 2006 года. »

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]