Малекит Проклятый

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Малекит Проклятый
Malekith the Accursed
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Авторы

Уолт Симонсон

Характеристики персонажа
Позиция

Зло

Полное имя

Малекит

Псевдонимы

Тёмный Эльф, Мальколм Кейн

Раса

Тёмный Эльф

Рост

205 см

Вес

84 кг

Цвет глаз

Синий

Цвет волос

Блондин

Семейное положение

не женат

Род занятий

Предводитель Тёмных Эльфов

Союзники

Курс, Тёмные Эльфы

Враги

Тор

Особые силы

Нечеловеческая сила скорость, ловкость, выносливость, рефлексы
прочность и интеллект
Регенерация
Владеет темной магией эльфов
Способность вызывать Дикую Охоту

Малекит Проклятый (англ. Malekith the Accursed) — вымышленный персонаж, суперзлодей , появляющийся в комиксах Marvel Comics. Является правителем Тёмных Эльфов из Свалталфхейма; вступил в конфликт с Тором. Когда-то обладал Ларцом Древних Зим.

Персонаж был изображен Кристофером Экклстоном в кинофраншизе Кинематографическая вселенная Marvel в фильме Тор 2: Царство тьмы.

История публикации[править | править вики-текст]

Созданный Уолтом Симонсоном, Малекит впервые появился в Thor №344-349 (июнь-ноябрь 1984 года). Впоследствии он появился в выпусках № 363 (январь 1986 года), 366-368 (апрель-июнь 1986 года), 485-487 (апрель-июнь 1995 года) и 489 (август 1995 года) от Thor.

Он выступал с гостями в фильмах «X-Force» и «Cable Annual 1997» и «Heroes for Hire # 14» (август 1998), а затем снова сражался с Тором в Thor vol. 2, № 29-32 (ноябрь 2000 года - февраль 2001 года). Позднее он появился в «The Incredible Hercules № 134» (ноябрь 2009 г.) и № 136 (декабрь 2009 г.).

В 2012 году Джейсон Аарон оживил его в серии Thor: God of Thunder, и он стал главным антагонистом в All New, All Different" Thor volume 4.

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Детство Малекита пришлось на время войны в Свартальфхейме. Двенадцать его старших братьев погибли во время войны с троллями. Его мать в конце концов продала его за два мешка змеиной печени и пол-бочки маринованных жаб. Работал сжигателем тел, кремируя тела после битвы, пока его не схватили тролли. В своей тюрьме он встретил волшебника, который помог ему сбежать и взял в ученики. В конце концов Волшебник хотел объединить свои силы для мира, однако Малекит отказался. Затем он убил волшебника и его мать. [1]

Позже Малекит заключил союз с Локи от имени огненного демона Сурта.[2] Он взял под контроль ряд людей Земли, используя специальную пищу фейри, предоставленную Хелой. После этого Малекит убил Эрика Уиллиса, хранителя Ларца древних зим, определив его местонахождение.[3] Будучи Магистром Гончих, Малекит выследил Роджера Уиллиса, сына Эрика и нового хранителя Шкатулки. Малекит сражался с Тор и похитил Лорелея.[4] Используя Лорелея в качестве приманки, Малекит заставил Тора сражаться с Алгримом Сильным, одним из его последователей темных эльфов, а затем попытался уничтожить обоих комбатантов, погрузив их в пул магмы. Затем он захватил у Роджера Уиллиса «Шкатулку древних зим».[5] Малекит был в конечном счете побежден Тором, но не раньше, чем он уничтожил Шкатулку Древних Зим, выпустив волшебную холодную силу по всей Земле.[6] Затем Малекит был захвачен Тором в плен в Асгард.[7]

Малекит позже замаскированный под Локи, чтобы занять свое место в подземелье, в то время как он переоделся Бальдра, который собирался короноваться правителем Асгарда. Курс, существо ранее известное как Алгрим, видит сквозь маскировку Малекита, когда он достигает города Асгард. Затем Курс сворачивает шею Малекита по-видимому убивая его. [8]

Спустя много лет Малекит снова показался живым. Снова переодевшись Бальдером, он заручился Гераклом напасть на Альфрусу, Королеву Темных Эльфов Восточных Шпилей, пока переодевался как Тор. Его схема разгадана (частично из-за появления Тор, замаскированного под Геракл), и он был легко побежден Зевсом. [9]

Малекит снова появился, намереваясь собрать кольца Мандарина.[10] Позднее другие хозяева, несущие кольца, должны были встретиться с их смертью или увечьями от рук Малекита. В сюжетной линии «Кольца Мандарина» выясняется, что после возвращения его королевства Свартальхейма к нему подошло кольцо, ищущее хозяина, но согнувшее его волю к себе, а не позволяющее ему контролировать свой ум. Теперь он начал кампанию, чтобы атаковать всех других «Мандаринов» и взять их кольца, желая «полного набора», прежде чем напасть на Тони Старка. Хотя он обычно враг Тора и других магических существ, его противостояние Железному Человеку коренится в традиционной слабости эльфов к железу.[11]

Малекит, бежавший из своей тюрьмы в Нифльхейме, неистовствует по всем девяти царствам на пути мести, нападая на любого Темного эльфа, который не предан ему. Несмотря на это братоубийство, совет темных эльфов выбирает его своим королем, так как Темные Эльфы уважают тех, кого они боятся. Однако оппозиция Малекиту объединила другие расы королевств, вызвав новый уровень взаимопонимания и сотрудничества. Враги царств заметили это и также сблизились. [12]

Малекит Проклятый позже заставляет Тора потерять свою левую руку в бою после того, как женщина (позже показавшая, что была Джейн Фостер[13]) подняла Мджольнир и получила силы Тора. Планы Малекита пересекались с желанием Минотавра Рокссона получить больше источников энергии.[14] Малекит и Минотавр договорились: Дарио отдал бы ему череп Лауфея в обмен на права на добычу полезных ископаемых всех областей, которые Малекит завоевывает. Тор появился на крыше острова Рокссон, чтобы остановить их сделку, но на нее напал Змей, который обладал Броней Разрушителя.[15] Змей бросил Тора с острова Рокссон, и они продолжали сражаться на нефтяных полях внизу. Улетев, Малекит убедил Минотавра отпраздновать свою сделку темным эльфом, и он телепортировал их обоих в Альфхайм, где они убили различных Световых Эльфов.[16] Затем Малекит и Минотавр отправились в Етунхейм. Используя кровь сотни убитых Световых Эльфов, Малекит выполнил заклинание, которое воскресило Короля Лауфея.[17]

В рамках события All-New, All-Different Marvel Малекит Проклятый появляется как член Темного Совета вместе с Минотавром, Уликом, Лауфеем и некоторыми неназванными Огненными Демонами.[18] Как и прежде, Малекит сосредотачивается на убийстве Световых Эльфов.

Силы и способности[править | править вики-текст]

У Малекита есть все нормальные атрибуты члена расы тёмных эльфов, хотя его способности являются результатом развития выше среднего. Он обладает сверхчеловеческим интеллектом, силой, скоростью, выносливостью, прочностью, ловкостью и рефлексами.

В качестве тёмного эльфа Малекит также обладает способностью задействовать силы магии для различных эффектов, включая телепортацию, энергетическую проекцию, физическую пластичность, полёт (посредством превращения в туман), литьё иллюзий и способность изменять форму и появление других существ или объектов.

У Малекита есть уязвимость к железу — оно разрушает или отменяет его магические заклинания.

Другие версии[править | править вики-текст]

Marvel Adventures[править | править вики-текст]

Малекит появился в выпуске «Marvel Adventures: The Avengers», где он пытается захватить Асгард с помощью «Ледяных гигантов», но он был побежден объединенными усилиями Мстителей и Тора.

Вне комиксов[править | править вики-текст]

Телевидение[править | править вики-текст]

Фильм[править | править вики-текст]

Видеоигры[править | править вики-текст]

  • Малекит Проклятый появляется как босс в игре Marvel: Avengers Alliance. Он снялся в 14-й спецмиссиях, которые вращаются вокруг сюжета из фильма Тор 2: Царство тьмы.
  • Малекит Проклятый появился в игре Marvel Heroes.
  • Малекит Проклятый появится в Lego Marvel Super Heroes,[21] , озвучен Стефеном Стэнтом. В бонусной миссии в Етунхейме, Малекит Проклятый сотрудничает с Лафеем, где они захватили Хеймдалль вызывая Тора и Локи, чтобы спасти Хеймдалль. Тор и Локи способны победить Малекита и бесплатно Хеймдаллем.
  • Малекит появляется как играбельный персонаж в игре Marvel Future Fight.

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Thor: God of Thunder # 25
  2. Thor #344
  3. Thor #345
  4. Thor #346
  5. Thor #347
  6. Thor #348
  7. Thor #349
  8. Thor #367
  9. Incredible Hercules #132, 136
  10. Iron Man Vol. 5 #22, Kieron Gillen, 2014
  11. Iron Man Vol. 5 #23.
  12. Thor: God Of Thunder #13 - #17 (2013 - 2014)
  13. Thor vol.4 #8
  14. Thor Vol. 4 #1-4
  15. Thor Vol 4 #6
  16. Thor Vol. 4 7
  17. Thor Vol. 4 #8
  18. Mighty Thor Vol. 2 #1 (2016)
  19. Hulk vs Thor
  20. Fleming, Mike We Have A ‘Thor 2′ Villain: Christopher Eccleston To Play Malekith The Accursed. Deadline.com (1 августа 2012). Проверено 1 августа 2012. Архивировано 1 августа 2012 года.
  21. Miller, Greg LEGO Marvel Super Heroes: Characters and Cast Revealed. IGN.