Володина, Евгения Евгеньевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Евгения Володина
Дата рождения

23 сентября 1984(1984-09-23) (33 года)

Место рождения

Казань, Татарстан, СССР

Рост

179 см

Грудь

84 см

Талия

61 см

Бёдра

88 см

Цвет волос

русые

Глаза

голубые

Flag of Russia.svg Россия

Агентство

Wilhelmina Models (Нью-Йорк); SUPREME MANAGEMENT (Париж); Uno Models (Барселона)

Евгения Володина (род. 23 сентября 1984; Казань, Татарстан, СССР) — российская топ-модель, одна из самых успешных моделей первой половины 2000-х.

Начало карьеры и последующий взлёт[править | править код]

Евгения начала свою международную карьеру модели в 2001 году, когда приняла участие в более чем 20 шоу в рамках Парижской и Миланской недель моды сезона весна-лето 2002, а в январе 2002 она дебютировала на неделе моды Haute Couture в Париже, где приняла участие в показах Balmain, Christian Dior, Givenchy, Jean-Paul Gaultier и Yves Saint Laurent. Однако подлинный успех пришёл к Евгении после того, как на неё обратил внимание знаменитый американский фэшн-фотограф Стивен Майзел и пригласил её на съёмку. Так, вскоре, с лёгкой руки Стивена, Евгения украшала обложку апрельского номера одного из самых престижных модных изданий - итальянского Vogue.[1] Затем она получила первую в своей карьере рекламную кампанию. Это была кампания Gucci осень-зима 2002, лицом которой она стала на пару с другой восходящей на тот момент русской звездой - Наталией Водяновой.

Подиум[править | править код]

В период с 2001 по 2007 гг. Евгения была одной из самых востребованных моделей на подиуме. Она приняла участие в более чем 500 шоу всех известных дизайнеров и домов мод, многие из которых ей доверяли открывать или закрывать, в их числе Gucci, Roberto Cavalli, Costume National, Max Mara, Carolina Herrera, Alberta Ferretti, Valentino, Jean-Paul Gaultier, Louis Vuitton, Elie Saab и Dsquared2. Кроме того, Евгения четырежды принимала участие в знаменитом показе нижнего белья Victoria's Secret Fashion Show в 2002, 2003, 2005 и 2007 гг.

Рекламные кампании[править | править код]

Кроме уже упомянутой дебютной рекламной кампании Gucci, Евгения также была лицом таких престижных марок, как Dolce & Gabbana, Versace, Valentino, Yves Saint Laurent (beauty), Bill Blass, Oscar de la Renta, Fendi, Jean-Paul Gaultier, Escada, Chanel (eyerwear), Bvlgari, Salvatore Ferragamo, Zac Posen, Thierry Mugler (beauty), Céline, Ann Taylor и др. Была лицом сразу 3-х парфюмов: «In Love Again» от Yves Saint Laurent, «Incanto» от Salvatore Ferragamo и «V» от Valentino.

Фотосъёмки[править | править код]

В разное время Евгения была героиней обложек различных модных изданий, таких как Vogue (Италия, Россия, Германия, Испания, Япония и Мексика), Harper's Bazaar (Россия, Корея, Испания и Украина), Elle (Франция, Испания и Аргентина), Numéro, Numéro Россия, i-D, Marie Claire (Россия), L'Officiel (Нидерланды) и French Revue de Modes. Также в её активе фотосъёмки для американского, британского, французского и бразильского Vogue. А в 2005 году приняла участие в откровенной съёмке для календаря Pirelli.

За всё время своей успешной модельной карьеры Евгения успела поработать с очень многими знаменитыми и влиятельными фотографами мира моды. Кроме Стивена Мейзела, знакомство с которым и послужило отправной точкой к её дальнейшим карьерным успехам и с которым она впоследствии чаще всего работала, это также Ирвинг Пенн, Ричард Аведон, Марио Тестино, Патрик Демаршелье, Мерт и Маркус, Стивен Кляйн, Карл Лагерфельд, Марио Сорренти, Крэйг МакДин, Питер Линдберг, Паоло Роверси, Терри Ричардсон, Сёльве Сундсбё, Аласдейр МакЛеллан и др.

Настоящее время[править | править код]

На сегодняшний день Евгения редко снимается и почти не выходит на подиум. Она живёт спокойной семейной жизнью в Италии, воспитывает сына и часто обновляет свою странцу в Instagram новыми личными фото. Дружит с другой российской топ-моделью Наташей Поли и является крёстной матерью её дочери.

В марте 2017, Евгения впервые за 3 года вернулась на подиум, приняв участие в показе Balmain осень-зима 2017, в рамках Парижской недели моды.[2]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]