Володина, Евгения Евгеньевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Евгения Володина
Дата рождения 23 сентября 1984(1984-09-23) (33 года)
Место рождения Казань, Татарстан, СССР
Рост 179 см
Грудь 84 см
Талия 61 см
Бёдра 88 см
Цвет волос русые
Глаза голубые
Гражданство Flag of Russia.svg Россия
Агентство Wilhelmina Models (Нью-Йорк); SUPREME MANAGEMENT (Париж); Uno Models (Барселона)

Евгения Володина (род. 23 сентября 1984; Казань, Татарстан, СССР) — российская топ-модель, одна из самых успешных моделей первой половины 2000-х.

Начало карьеры и последующий взлёт[править | править код]

Евгения начала свою международную карьеру модели в 2001 году, когда приняла участие в более чем 20 шоу в рамках Парижской и Миланской недель моды сезона весна-лето 2002, а в январе 2002 она дебютировала на неделе моды Haute Couture в Париже, где приняла участие в показах Balmain, Christian Dior, Givenchy, Jean-Paul Gaultier и Yves Saint Laurent. Однако подлинный успех пришёл к Евгении после того, как на неё обратил внимание знаменитый американский фэшн-фотограф Стивен Майзел и пригласил её на съёмку. Так, вскоре, с лёгкой руки Стивена, Евгения украшала обложку апрельского номера одного из самых престижных модных изданий - итальянского Vogue.[1] Затем она получила первую в своей карьере рекламную кампанию. Это была кампания Gucci осень-зима 2002, лицом которой она стала на пару с другой восходящей на тот момент русской звездой - Наталией Водяновой.

Подиум[править | править код]

В период с 2001 по 2007 гг. Евгения была одной из самых востребованных моделей на подиуме. Она приняла участие в более чем 500 шоу всех известных дизайнеров и домов мод, многие из которых ей доверяли открывать или закрывать, в их числе Gucci, Roberto Cavalli, Costume National, Max Mara, Carolina Herrera, Alberta Ferretti, Valentino, Jean-Paul Gaultier, Louis Vuitton, Elie Saab и Dsquared2. Кроме того, Евгения четырежды принимала участие в знаменитом показе нижнего белья Victoria's Secret Fashion Show в 2002, 2003, 2005 и 2007 гг.

Рекламные кампании[править | править код]

Кроме уже упомянутой дебютной рекламной кампании Gucci, Евгения также была лицом таких престижных марок, как Dolce & Gabbana, Versace, Valentino, Yves Saint Laurent (beauty), Bill Blass, Oscar de la Renta, Fendi, Jean-Paul Gaultier, Escada, Chanel (eyerwear), Bvlgari, Salvatore Ferragamo, Zac Posen, Thierry Mugler (beauty), Céline, Ann Taylor и др. Была лицом сразу 3-х парфюмов: «In Love Again» от Yves Saint Laurent, «Incanto» от Salvatore Ferragamo и «V» от Valentino.

Фотосъёмки[править | править код]

В разное время Евгения была героиней обложек различных модных изданий, таких как Vogue (Италия, Россия, Германия, Испания, Япония и Мексика), Harper's Bazaar (Россия, Корея, Испания и Украина), Elle (Франция, Испания и Аргентина), Numéro, Numéro Россия, i-D, Marie Claire (Россия), L'Officiel (Нидерланды) и French Revue de Modes. Также в её активе фотосъёмки для американского, британского, французского и бразильского Vogue. А в 2005 году приняла участие в откровенной съёмке для календаря Pirelli.

За всё время своей успешной модельной карьеры Евгения успела поработать с очень многими знаменитыми и влиятельными фотографами мира моды. Кроме Стивена Мейзела, знакомство с которым и послужило отправной точкой к её дальнейшим карьерным успехам и с которым она впоследствии чаще всего работала, это также Ирвинг Пенн, Ричард Аведон, Марио Тестино, Патрик Демаршелье, Мерт и Маркус, Стивен Кляйн, Карл Лагерфельд, Марио Сорренти, Крэйг МакДин, Питер Линдберг, Паоло Роверси, Терри Ричардсон, Сёльве Сундсбё, Аласдейр МакЛеллан и др.

Настоящее время[править | править код]

На сегодняшний день Евгения редко снимается и почти не выходит на подиум. Она живёт спокойной семейной жизнью в Италии, воспитывает сына и часто обновляет свою странцу в Instagram новыми личными фото. Дружит с другой российской топ-моделью Наташей Поли и является крёстной матерью её дочери.

В марте 2017, Евгения впервые за 3 года вернулась на подиум, приняв участие в показе Balmain осень-зима 2017, в рамках Парижской недели моды.[2]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]