Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди
The Suite Life of Zack & Cody
The Suite Life of Zack and Cody title card.jpg
Жанр

Комедия положений
Ситком

Создатель

Дэнни Каллис
Джим Джеоган

В ролях

Дилан Спроус
Коул Спроус
Бренда Сонг
Фил Льюис
Ким Родс
Эшли Тисдейл

Композитор

Гэри Скотт

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

Английский

Количество сезонов

3

Количество серий

87 (Список эпизодов)

Производство
Хронометраж

23-25 минуты

Студия

It’s a Laugh Productions

Трансляция
Телеканал

Disney XD
Disney Channel

На экранах

с 18 марта 2005 года
по 1 сентября 2008 года

Формат видео

480i

Статус

Закончен

Ссылки
IMDb

ID 0426371

TV.com

the-suite-life-of-zack-cody

Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (англ. The Suite Life of Zack & Cody) — американский телесериал, комедия положений, состоящий из трёх сезонов. Сериал производился и принадлежал The Walt Disney Company. В США сериал транслировался каналами Disney Channel и Disney XD. Правами на показ сериала в России обладает телеканал Disney Channel Russia.

Сюжет[править | править исходный текст]

Зак и Коди Мартин (Дилан и Коул Спроус) — двенадцатилетние[1] близнецы, живущие в шикарном отеле «Тип-топ»[2], где поёт их мама Кэрри (Ким Родс). Они часто попадают в нелепые ситуации, выбираться из которых им приходится с помощью друзей — конфетчицы Мэдди (Эшли Тисдейл), дочери владельца отеля, Лондон (Бренда Сонг), механика и сантехника Арвина (Брайан Степанек), коридорного Эстебана (Адриан Р’Манте), менеджера Мистера Мосби (Фил Льюис), швейцара Норманна, официанта Патрика (Патрик Бристоу), горничной Мюриэль (Эстель Харрис) и других.

Несмотря на внешнюю схожесть, характеры близнецов совершенно разные. Зак — оптимист и шутник, часто совершает необдуманные поступки, терпеть не может школу. Коди, напротив, чувствителен, «правильный», лучший ученик, иногда очень наивный.

Большая часть действия происходит в отеле, однако также фигурируют школа братьев и Мэдди с Лондон, другие общественные учреждения.

В ролях[править | править исходный текст]

  • Коди Мартин (Коул Спроус) — спокойный и более умный близнец, который на десять минут моложе чем Зак. Имеет подругу по имени Барбара. Коди посетил Неделю в Вашингтонской программе и математическом лагере. Слабее по характеру по сравнению со своим братом и, так или иначе, всегда соглашается со схемами Зака.
  • Зак Мартин (Дилан Спроус) — как правило эгоистичный, неприлежный, коммуникабельный близнец.. Он родился в 6:30, а Коди в 6:40, и это обстоятельство он использует против Коди, обычно говоря ему, что так как он старше, то брат должен сделать работу, которую он не хочет делать. Или в некоторых случаях, даёт ему «братский» совет. Влюблён в Мэдди.
  • Лондон Тип-топ (Бренда Сонг) — единственная дочь Уилфреда Типтопа, владельца отеля «Тип-топ». Лондон — богатый подросток со своим собственным частным номером в отеле . Любит моду и носит только одежду, сшитую по авторской модели и ненавидит клетку. Она не любит своих неродных мам и обычно говорит с мистером Мосби и Мэдди о своих проблемах. У неё также есть своё собственное веб-шоу, названное «Ай, да я! Лондон Тип-топ в главной роли», которое существует и в пределах программы, и в реальном мире. Хотя кажется, что у Лондон всегда была хорошая жизнь, её детство не было прекрасно.
  • Мэдэлайн «Мэдди» Маргарет Женевьева Миранда Кэтрин Фитцпатрик (Эшли Тисдейл) — продавщица леденцов в отеле Тип-топ, которая также была кассиром в «Ведре Кудахтанья», воспитателем в дневном детском лагере «Тип-топ» и адвокатом для программы летнего лагеря её школы — «Рай на Земле». Происходит из семьи низшего класса, очень трудолюбива, откровенна и умна. Мэдди учится в частной школе в «Вечной печали» и позже посещает «Чиверс хай». Мэдди — самая близкая подруга Лондон, хотя Лондон часто рассматривает её как слугу, обычно подкупая её с деньгами. Мэдди также нянчила Зака и Коди в течение первого сезона. Зак влюблён в неё. Она — убеждённая сторонница экологии.
  • Мистер Мэрион Мосби (Фил Льюис) — управляющий отелем. Хотя он поступает так, что кажется, как будто он не любит Зака и Коди, на самом деле он обладает огромной привязанностью к ним. Мистер Мосби начал свою карьеру в Тип-топе в качестве посыльного ещё в 1970-х. Мистер Мосби является отцом Лондон больше, чем её родной отец. Он учил её ходить, говорить и даже пытался научить водить машину. У мистера Мосби есть старший брат Спенсер, который очень богат и страдает непереносимостью лактозы, а также, шестнадцатилетняя племянница, которая работает конфетчицей и заменяет Мэдди в течение третьего сезона, пока та находится в Антарктиде. Мистер Мосби также хорошо танцует и играет в гольф.
  • Кэри Мартин (Ким Родс) — мать-одиночка Зака и Коди. Работает певицей в отеле Тип-топ. Кэри со своими сыновьями побывала в нескольких городах до прибытия в бостонский Тип-топ, но Бостон понравился ей больше всего. Кэри была замужем за Кёртом Мартином, но они развелись после того, как, по неустановленным причинам, родились близнецы. Когда Зак и Коди спорят, она, к их ужасу, рассказывает им про своих бывших парней.
  • Арвин Хаккаузер (Брайан Степанек) — механик и горе-изобретатель. Все его изобретения ненадёжные и с побочными эффектами — например: клей взрывается, реактивные ролики не остановить и т. д. По уши влюблён в Кэри.
  • Эстебан Хулио Рикардо Монтойя де ля Росса Рамирес (Адриан Р’Манте) — главный посыльный Тип-топа. Эстебан владеет домашней курицей с синими ногами, которую зовут Дадли. В его стране всё время случаются перевороты. Сегодня он может быть правителем, а завтра бедняком.
  • Патрик (Патрик Бристоу) — метрдотель ресторана Тип-топа, один из самых саркастичных героев шоу. Презрительно относится ко всем, особенно к Заку и Коди. Любит кокосовые жвачки и не любит Мэдди, потому что она не продаёт эти жвачки.

Русский дубляж[править | править исходный текст]

Роли озвучивали[править | править исходный текст]

Список эпизодов[править | править исходный текст]

Сезон Эпизоды # Первая дата Последняя дата
Сезон 1 26 18 марта 2005 27 января 2006
Сезон 2 39 3 февраля 2006 2 июня 2007
Сезон 3 22 23 июня 2007 1 сентября 2008

Продолжение[править | править исходный текст]

Сериал имеет продолжение под названием «Всё тип-топ, или Жизнь на борту», транслировавшееся с 19 сентября 2008 года по 6 мая 2011 года. Продолжение рассказывает о жизни Зака и Коди на борту лайнера S.S Tipton, путешествующего по миру.

В продолжении сериала три сезона. В США и других странах сериал также транслировался каналами Disney Channel и Disney XD. В России сериал был показан на канале Disney Channel Russia.

Кроме того, в 2011 году был выпущен полнометражный фильм «Зак и Коди: Всё тип-топ».

Примечания[править | править исходный текст]

  1. В первом сезоне — 12-13 лет; Во втором — 13-14; В третьем — 14-15
  2. Правильно: Типтон (англ. Tipton). «Тип-топ» — креативный перевод канала СТС.

Ссылки[править | править исходный текст]